Маринады к сезону шашлыков

Компания  «Рассвет —  традиции качества» в наступлении весенних теплых деньков открывает сезон барбекю. Уверены, что вы профессионалы, отличная команда, и год за годом Ваше производство успешно его проводит.

Мы, со своей стороны, хотим быть для Вас полезными, поскольку, накопив, большой опыт в области  разработки специй и пищевых добавок для производства полуфабрикатов,  предлагаем маринады с наиболее актуальными, проверенными на рынке вкусами.

Русские вкусовые предпочтения в еде, безусловно, имеют свои традиции, но вместе с тем, постепенно, особенно среди молодых людей, прививаются и международные вкусовые бренды, так как молодежи поднадоел вечный «папин шашлык» с луком и лимоном. В своих разработках, наша компания постаралась удовлетворить вкусы  и пожелания всех поколений.

Актуальные международные и Российские вкусовые предпочтения потребителей:

Наименование маринада

Состав

Норма расхода на 100 кг готового маринада, кг

«Смесь Маринад Классический» (001 Венесуэла)

 

Соль, пряности (паприка красная сладкая, тмин, перец красный, перец черный, лук, майоран, мускатный орех), сахар, загуститель (Е1442), молочный белок, усилитель вкуса и аромата (Е621), стабилизаторы (Е472с, Е412, Е415), антиокислители (Е300, Е330), консерванты (Е202, Е211), краситель (Е160с) натуральный. 20:60:20

(сухая смесь- вода — масло растит.)

«Смесь Маринад Классический» (002 Барбекю)

 

Пряности (паприка красная сладкая, чеснок, перец черный, кориандр, кумин, семена фенхеля), сахар, загуститель (Е1442), молочный белок, декстроза, усилитель вкуса и аромата Е621), стабилизаторы (Е472с, Е412, Е415), антиокислители (Е300, Е330), консерванты (Е202, Е211), краситель (Е160с) натуральный. 15:65:20

(сухая смесь- вода — масло растит.)

 

«Смесь Маринад Классический» (003 Для свинины)

 

Соль, пряности (перец красный сладкий, лук, горчичное семя желтое, морковь, имбирь, перец черный ), сахар, загуститель (Е1442),  молочный белок, декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е621), стабилизаторы (Е472с, Е412, Е415), консерванты (Е202, Е211), краситель (Е160b), антиокислители (Е300, Е330). 22:58:20

(сухая смесь- вода — масло растит.)

 

«Смесь Маринад Классический» (004 Северный)

 

Пряности (перец красный сладкий, горчичное семя желтое, лук, морковь, перец черный, мускатный орех, перец красный), сахар, загуститель (Е1442), молочный белок, декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е621), стабилизаторы (Е472с, Е412, Е415), антиокислители (Е300, Е330), консерванты (Е202, Е211), краситель (Е160с) натуральный. 16:64:20

(сухая смесь- вода — масло растит.)

 

«Смесь Маринад Классический» (006 Южный)

 

Соль, пряности (паприка красная сладкая, чеснок, кориандр, перец черный, семена фенхеля, укропа, кумин, перец красный), сахар, загуститель (Е1442), молочный белок, усилитель вкуса и аромата (Е621), стабилизаторы (Е472с, Е412, Е415), антиокислители (Е300, Е330), консерванты (Е202, Е211), краситель (Е160с) натуральный. 20:60:20

(сухая смесь- вода -масло растит.)

 

«Смесь Маринад Классический» (008 Кавказский*)

 

Пряности (паприка красная, чеснок, кориандр, перец черный, перец красный, перец черный, семена фенхеля, кумин), сахар, загуститель (Е1442), молочный белок, декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е621), стабилизаторы (Е472с, Е412, Е415), антиокислители (Е300, Е330), консерванты (Е202, Е211), красители (Е160с, Е122). 15:65:20

(сухая смесь-вода — масло растит.)

 

«Смесь Маринад Классический» (009 Болгарский)

 

Соль, пряности (чеснок, лук, перец красный, душица, паприка красная сладкая, томаты сушеные, базилик, перец черный), сахар, загуститель (Е1442), декстроза, молочный белок, усилитель вкуса и аромата (Е621), стабилизаторы (Е472с, Е412, Е415), антиокислители (Е300, Е330), консерванты (Е202, Е211), красители (Е160с, Е122), сырный порошок из натурального сыра, ароматизатор сыра  натуральный. 17:43:20

(сухая смесь- вода — масло растит.)

 

«Смесь Маринад Классический»

 (011 Американский)

 

Пряности (томаты, чеснок, пряные травы, лук, перцы), соль, сахар, белковый гидролизат,  регулятор кислотности (Е451i), усилитель вкуса и аромата (Е621), краситель (Е160с). 25:75

(смесь- вода)

«Смесь Маринад Классический» (014 Гриль)

 

Пряности (паприка красная сладкая, чеснок, перец черный, кориандр, петрушка), сахар, загуститель (Е1442), декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е621), стабилизаторы (Е412, Е415), антиокислители (Е300, Е330), консерванты (Е202, Е211), красители (Е160с, Е122). 15:65:20

(сухая смесь- вода — масло растит.)

«Смесь Для шашлыка (маринад)»  

Лук, кориандр, можжевеловая ягода, лавровый лист, перцы: красный, черный, мускатный орех, базилик, соль, сахар, консервант — уксусная кислота.

30 – 50 г / 1 кг сырья

 

Смеси для маринования мясного сырья на основе пищевых ингредиентов без индекса Е:

Наименование маринада

Состав

Норма расхода на 100 кг готового маринада, кг

«Смесь Для шашлыка (маринад) 1» Пряности (томаты, чеснок, пряные травы, лук, перцы), соль, сахар, гидролизат растительного белка. 25:75

(смесь-вода)

«Смесь Для шашлыка (маринад) 2»

 

Пряности (паприка красная сладкая, чеснок, перец красный), соль, сахар, дрожжевые экстракты, СО2-экстракты пряностей,  усилитель вкуса и аромата. 1-1,5 кг сухой смеси на 100 кг мясного сырья
«Смесь Для шашлыка (маринад) 3»

 

 Перец красный сладкий (паприка), кориандр, чеснок, лук, укроп, горчичный порошок, кумин семя.

 

0,5-10 кг смеси на 100 кг мясного сырья

Примечание:

для получения желаемой более густой или более жидкой консистенции готового маринада допускается изменять рецептурное соотношение воды и растительного масла.

— допускается  по согласованию с потребителем дополнительно закладывать свежие или сушеные овощи и плоды, например лук, лимон, клюква и тд.

Приготовление маринадов

В куттер (миксер) залить холодную воду, добавить сухую смесь для маринада и перемешать до полного растворения пищевых добавок (около 2-4 минут). Полученный раствор выдержать в течение 2-3 минут до слабого загустевания, затем увеличить обороты куттера и медленно тонкой струйкой вливать растительное масло (если его использование предусмотрено рецептурой маринада). Процесс приготовления маринада считается оконченным, когда масса имеет однородную консистенцию без расслоения.

Готовый маринад разлить в чистые емкости, выдержать при температуре от +2 до +4°С в течение 20-30 минут и использовать для приготовления полуфабрикатов. 

Изготовление мясных полуфабрикатов в маринадах

1 способ:

подготовленные порционные или мелкокусковые полуфабрикаты поместить в емкость (потребительскую тару), залить готовым охлажденным маринадом, упаковать, промаркировать и направить в реализацию.

Допускается с целью улучшения вкусоароматических свойств, сочности  и увеличения эффекта влагоудержания, подготовленное мясное сырье предварительно массировать с рассолом, приготовленным на основе комплексных пищевых добавок «Рассвет комби Экстра» в количестве 10-20 % к массе мяса, в течение 10-15 минут в непрерывном режиме при 4-6 об/мин, если масса кусочков свыше 150г, время массирования, возможно увеличить до 40мин.

Расход приготовленного маринада составляет 10-15 % к массе мяса;

2 способ:

мясное сырье нарезать на порционные или мескокусковые полуфабрикаты с костью или без таковой, загрузить в массажер или тумблер, добавить приготовленный маринад в количестве до 10 % к массе сырья и массировать в циклическом режиме   (5 минут работы; 15 минут покоя) в течение 45-60 минут, до поглощения основной массы маринада, или в непрерывном режиме при 4-6 об/мин,  в течение  10-15 минут, с последующей выдержкой мяса при температуре от 0 до + 4 оС в течение 1,5 – 2 часов.

Далее массированное сырье уложить в емкости и залить маринадом в количестве 4-6 % к массе.

3 способ:

с целью улучшения вкусоароматических свойств, сочности  и увеличения эффекта влагоудержания, подготовленное мясное сырье предварительно инъектируют рассолом, приготовленным на основе комплексных пищевых добавок «Рассвет комби Экстра», в количестве 10-30 % к массе мяса, затем массируют в течение 10-15 минут, с последующей выдержкой мяса, при температуре от 0 до + 4 оС в течение 1,5 – 2 часов. Далее можно направлять на нарезку. Нарезанные мясные полуфабрикаты уложить в потребительскую тару, залить приготовленным маринадом в количестве 7-12 % к массе мяса.

Инъектировать или массировать рассолом с содержанием соли,  возможно только то сырье, которое в дальнейшем будет использоваться для изготовления полуфабрикатов в маринадах, не содержащих поваренной соли.

 При использовании маринадов, содержащих поваренную соль,  рассол готовится без поваренной соли.

Мы с  увлечением и энтузиазмом готовы  принять активное участие в создании новых полуфабрикатов из птицы, свинины, говядины и мяса других животных. А так же предложить нестандартные технологические и вкусовые решения.