Рассвет комби Рассол


Узнать цену
Внешний вид порошкообразная сыпучая смесь
Цвет от белого до кремового
Вкус и запах нейтральный
Страна Россия
Срок годности 12 месяцев с даты изготовления
Упаковка мешок 20 кг

Описание товара


Наименование товара:
«Рассвет комби Рассол 100»

комплексная смесь
Назначение:
универсальная смесь для рассолов и ветчин. Обеспечивает выход готовой продукции: до 170 % к массе несоленого сырья для копчено-вареных деликатесных мясных продуктов. Способствует увеличению выходов готовой продукции, снижению потерь при термообработке, обеспечивает стабильность качества готовой продукции.
Область применения:
для производства колбасный изделий, рубленных полуфабрикатов, ветчин.
Состав:
молочный и животный белки, сахара, стабилизатор (Е 407), регуляторы кислотности (Е 450, Е 451), усилитель вкуса и аромата (Е 621)-2%, антиокислители (Е 301, Е 330).
Способ применения:
в рассоле или в сухом виде.
Рекомендуемые дозировки:
50 грамм на литр рассола, при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов, ветчин в оболочке.

Так же возможно следующее применение препарата:

при уровне инъецирования 75% — 8 кг на 100 л рассола

при уровне инъецирования 100 % — 7 кг на 100 л рассола

Приготовление рассола:

1.​ Полностью растворить Рассвет комби Рассол 100 в холодной воде (85 %- 90 % от всего количества)

2.​ Соль +нитрит натрия, краситель пищевой

3.​ Экстракты специй или ароматизаторы – по необходимости (см. таблицу)

4.​ Добавить оставшееся количество влаги (10-15%) в виде снега

Температура рассола не должна превышать 4оС.

Рецептура Рассола

Наименование ингредиентов Норма, кг на 100 литров рассола
Вода (+лед) 78,84(+10,0)
Пищевой краситель Е 124 0,04
Рассвет комби Рассол 100 5,0-7,0 — 8,0
Соль поваренная пищевая 3,0
Аромат мяса 0,100
Экстракт черного перца 0,1
Нитрит натрия 0,02

*для выработки деликатесной продукции с увеличенными сроками хранения допускается использования Протекс БАК и других консервантов, согласно рекомендациям фирм производителей.

Готовый рассол стабилен в течение суток при температуре 0-4 оС.

Рекомендуется рассол перед инъецированием выдержать в течение 20-30 мин.

Приготовленный рассол вводится в количестве 100 % к массе несоленого сырья в один или несколько приемов (в зависимости от конструкции инъектора и требуемого выхода).

Для соблюдения уровня введения рассола сырье необходимо взвешивать до и после инъецирования.

Недостающее, до расчетного, количество рассола добавляют в массажер (но не более 5 литров из расчета на 100 кг несоленого сырья).

Режимы массирования отрабатываются по стандартной схеме применительно к условиям производства.

Дальнейший технологический процесс ведут по действующей технологической схеме.

Так же для вас есть