Ароматная корица для напитков и выпечки

Компания «Рассвет — традиции качества» предлагает купить корицу оптом по наилучшей цене. Наша компания использует высококлассное сырье для изготовления специй, в наличии присутствует корица в палочках и молотая.

Немногие из нас могут устоять перед ароматной булочкой с корицей, а любители капучино и вовсе не признают напиток без щепотки данной пряности.

Корица известна с глубокой древности, её ценность была так велика, что пряность преподносилась в дар лишь монахам и другим правителям. Долгое время она импортировалась из Китая, а в Средние века ее происхождение оставалось загадкой для жителей Запада.

Корица — это тонкие пласты коры дерева семейства лавровых, которая высушивается в темном месте для получения пряности высшего качества. Производство корицы требует аккуратности и поэтому выполняется вручную.

Корица, произведенная таким способом, является идеальной пряностью для создания кулинарных шедевров, ее вкус и аромат нежный, легкий и манящий.

Виды корицы

Наиболее известны следующие из них:

  • цейлонская корица — культивируется в Индии и других теплых странах. Полоски корицы в высушенном виде могут достигать в толщину 1 мм, а корица наивысшего качества не будет отличаться толщиной от бумаги. Данный вид корицы очень хрупкий, имеет нежный аромат и сладкий привкус, при использовании в напитках дает согревающий эффект
  • китайская корица — выращивают в Китае. Китайская корица похожа на обломки коры, которые немного загнуты внутрь, красновато-коричнегого цвета. Толщина данной корицы колеблется от 2 миллиметров и более. Вкус более резкий.
  • малабарская корица — произрастает в Индии, имеет темно-коричневый цвет и более грубую текстуру. Толщина от 3 мм и более, а вкус имеет оттенок горечи
  • пряная — растет в Индонезии. Внешне выглядит, как кусочки тонкой коры (длиной 1-2 см) светлого оттенка. Ее аромат остро-пряный, а вкус жгучий.

Наиболее популярен в России вид цейлонской корицы, главным образом эту пряность употребляют в кондитерском и хлебопекарном производстве, а также в сетях ресторанов и кофеен для создания ароматных напитков.

Так почему же эта пряность прочно вошла в рацион людей всех возрастов и кулинарных пристрастий?

Полезные свойства корицы

Корица содержит в себе витамины группы B, витамин A, C, E, а по содержанию антиоксидантов чайная ложка корицы может сравниться со 150 граммами черники!

С давних времен корица используется в сочетании с имбирем для лечения простудных заболеваний. С помощью корицы можно усилить действие мёда: просто смешайте 1/4 чайной ложки корицы со столовой ложкой мёда и принимайте данное средство три раза в день — профилактика ОРВИ обеспечена!

Действие, оказываемое корицей на организм человека:

  • повышение общего тонуса организма, укрепление иммунитета;
  • противомикробное, антисептическое, очистительное действие;
  • благотворное влияние на пищеварительную систему (функции ЖКТ);
  • улучшение работы печени, почек, желчного пузыря;
  • усиление концентрации внимания, зрительного восприятия и обоняния.

При всех положительных действиях на организм человека, корицу стоит применять с осторожностью при следующих условиях:

  • беременность и лактация;
  • низкая свертываемость крови;
  • повышенной температуре и высоком артериальном давлении;
  • при язвенных заболеваниях и повышенной кислотности желудка;
  • при возникновении аллергических реакций

Области применения корицы

Корица давно является одной из наиболее популярных пряностей во всех областях пищевых производств и кулинарии, основные из них:

  • изготовление кондитерских изделий (печенья, пряников, пирогов, кексов и др.);
  • приготовлении сладких блюд (компоты, варенья, желе, кисели и др.);
  • приготовление блюд из мяса и птицы, составления смесей маринадов;
  • придания аромата согревающим напиткам (кофе, чай, глинтвейн и др.);
  • использование в косметологии;
  • изготовление благовоний и аромасвеч.

Кому будет интересно купить корицу оптом?

Компания «Рассвет — традиции качества» предлагает купить корицу по оптовым ценам следующим предприятиям:

  • пекарням, кондитерским цехам, цехам по производству хлебобулочных изделий;
  • предприятиям работающим в сфере общественного питания — кафе, ресторанам, кофейням;
  • частным кондитерам

Высокое качество предлагаемого продукта позволяет использовать его как в виде палочек, так и в молотом виде. Помимо перечисленных областей применения, корица может использоваться при приготовлении маринадов к мясу и птице, различных соусов и заправок, а также в косметологических целях.

Заказать звонок