Индийские специи – как стана стала мировым лидером по экспорту пряностей?

Индия, страна с богатой историей и разнообразной культурой, которая является мировым лидером по производству специй. Этот статус она завоевала благодаря своему уникальному климату, разнообразию почвы и многовековым традициям сельского хозяйства. Национальные индийские специи стали неотъемлемой частью кулинарной традиции для многих западных стран, где они активно до сих пор и даже стали частью культуры.

Как специи из Индии покорили мир?

 Специи в индии начали выращивать несколько тысяч лет назад. Они использовались не только для приготовления вкусных, ароматных блюд, но и в народной медицине – аюрведе, а также в косметологии и в качестве благовоний. Уже в то время индийские специи были предметом торговли с соседними и отдаленными государствами. Особой популярностью пользовались черный перец, кардамон и корица. Повышенное внимание купцов к индийским пряностям способствовало развитию морской торговли. С течением времени Индия стала центром производства и экспорта специй. Эпоха великих географических открытий еще больше способствовала распространению пряностей по всему миру. Сегодня в Индии производится более 70% мирового объема специй, и эта страна является неоспоримым лидером на международном рынке.

Почему индийские пряности – это гарантия качества?

Индийские пряности обладают очень насыщенным вкусом, а их разнообразие поражает. Тому есть несколько причин:

  • Разнообразие климатических зон в Индии позволяет выращивать широкий спектр специй. Сочетание гор, тропиков и пустынь позволяет высаживать и собирать пряности, разные по характеру и вкусу.
  • Многовековые традиции сельского хозяйства и передача знаний от поколения к поколению позволяют индийским фермерам эффективно выращивать и обрабатывать специи.
  • В разных регионах страны типы почв сильно отличаются, что позволяет обеспечить многообразие растений из которых получают специи
  • Специи являются важной частью культуры страны.

Какие специи из Индии наиболее популярны?

Индийские специи впечатляют своим разнообразием. Потребитель может даже не догадываться о том, что привычные приправы, на самом деле произрастают за тысячи километров от места их сбыта. Какие специи из Индии пользуются наибольшим спросом в западной кухне?

  • Черный перец – острая и ароматная пряность. По популярности она уступает разве что соли. Черный перец добавляют в мясные блюда, супы, соусы, к овощам и морепродуктам. Это по-настоящему универсальная пряность.
  • Куркума обладает теплым, землистым вкусом и ярким желтым цветом. Часто используется в карри и рисовых блюдах. В последнее время популярность набирают смузи с куркумой и горячие напитки на основе приправы. Ее используют как экологичный и натуральный пищевой краситель.
  • Имбирь имеет освежающий, островатый вкус. Его добавляют в чаи и лимонады, используют для маринадов, в выпечке и даже в качестве самостоятельной закуски или десерта.
  • Корица обладает сладким, согревающим ароматом, благодаря которому приправа популярна в пекарской отрасли. Кроме этого пряность добавляют в напитки и маринады.
  • Кардамон имеет пряный, насыщенный вкус, отлично сочетается с кофе и чаем, но также подходит для приготовления десертов и мясных блюд.

Где купить Индийские специи?

Если вы хотите купить индийские специи оптом и ищете хорошие пряности, рекомендуем приобретать их у надежных поставщиков. Наша компания гарантирует исключительные вкусо-ароматические качества и полностью натуральный состав всех приправ. В каталоге компании «Рассвет – Традиции Качества» на сайте индийские специи представлены в большом разнообразии. Мы внимательно следим за всеми этапами производства, транспортировки и хранения пряностей, чтобы сохранить насыщенный вкус и привлекательный внешний вид приправ.

Заказать звонок