Натуральными специями являются высушенные части растений: листья, семена, плоды или корни. Их используют для создания вкуса, аромата или добавления цвета еде. Их преимущество заключается в том, что они являются безвредными для организма, потому что не содержат искусственных красителей или ароматизаторов. Благодаря наличию приправ, можно легко разнообразить привычный рацион и создавать новые блюда без сложных ингредиентов.
Общими критериями для определения качества натуральных специй является их насыщенный цвет: приправы зачастую выглядят ярко даже в высушенном виде. Также актуально покупать цельные пряности (например такие, как лавровый лист), в этом случае подделать продукт будет гораздо сложнее.
Важным фактором при выборе специй хорошего качества приходится их запах: в основном все приправы имеют специфический и резкий аромат, однако при этом он остается приятным и очень стойким. Также, каждая пряность имеет свой особенный вкус, при отсутствии которого, можно легко распознать подделку. Помимо этого, при приобретении продукции нужно обратить внимание на ее текстуру: добавки должны быть сухими и не иметь комков (в случае, если они находятся в размолотом виде), а при разламывании – выделять небольшое количество масла, которое за время скапливается внутри.
Кроме этого, у некоторых пряностей есть свои собственные особенности, по которым можно распознать качественную продукцию:
Чтобы не ошибиться с покупкой специй хорошего качества, нужно выбирать проверенных продавцов, которые имеют хорошую репутацию и поставляют качественные пряности. Также, при приобретении товара следует проверять дату изготовления и срок годности: если приправа уже старая, ее вкус и запах будет значительно хуже свежей.
Одним из распространенных способов для покупки качественных приправ, является приобретение целых специй: в таком виде проще определить их натуральность, а также оценить, насколько они свежие. После приобретения они также лучше хранятся в целом виде и дольше сохраняют аромат. Помол пряностей осуществляется непосредственно перед приготовлением пищи. Кроме этого, покупая добавку в натуральном виде, получится избежать добавления искусственных аналогов в молотый порошок.
Также, приобретая пряность в магазине нужно обращать внимание на упаковку товара. Продукция должна быть защищена от пыли, влаги и посторонних запахов. Самой качественной тарой является стекло, которое не пропускает запах и влагу, что благоприятно сказывается на сохранении аромата специи. Однако в стеклянном варианте, приправа подвержена излишнему попаданию света, поэтому необходимо убирать прозрачную банку в темное место или хотя бы частично перекрывать ее стенки бумажными этикетками или тканевыми мешочками.
Наша компания позволяет купить натуральные специи лучшего качества, как в Москве, так и в любом другом регионе страны. Мы изготавливаем натуральные пряности по ГОСТ на собственных цехах, а также закупаем продукцию в РФ, Индии и Китае. Доставим оптом любое количество ароматических ингредиентов. Для заказа позвоните по номеру телефона.