Какие специи должны быть на каждом пищевом производстве?

Трудно представить современное пищевое производство без широкого ассортимента специй и пряностей, которые не только улучшают вкусо-ароматические свойства выпускаемой продукции, но и сохраняют свежесть блюд, продлевают срок их годности, препятствуют развитию нежелательных микроорганизмов. От соблюдения технологии приготовления полуфабрикатов и правильного баланса приправ зависит окончательный внешний вид и вкус продукта, его узнаваемость на рынке. А о том, какие пряности чаще все используются технологами пищевых производств, как правильно их использовать и где купить специи от производителя  – расскажем в этой статье.

Топ популярных пряностей для пищевого производства

Купить специи и пряности для производства – важная задача каждого технолога пищевой отрасли. От выбора приправ зависит рецептура и ассортимент выпускаемой компанией продукции. В представленном списке мы собрали самые популярные пряности, без которых не обойтись ни одному крупному заводу пищевой индустрии:

  • Перец. Стандартная приправа для изготовления большинства блюд, которая улучшает натуральный вкус продуктов и придает им пряный аромат.

Перец черный

  • Куркума. Выступает одним из основных ингредиентов пряных смесей, используется в качестве натурального красителя при изготовлении майонезов, соусов.
  • Кориандр. Плоды кориандра используются для ароматизации продуктов хлебобулочной промышленности, а также при изготовлении колбас и сыров.
  • Кунжут. Обладает самым широким диапазоном применения в пищевой промышленности. Семена кунжута используют при изготовлении хлебобулочных изделий, готовых продуктов, в качестве приправы и как ингредиент пряных смесей. Черный кунжут используют в качестве декоративного элемента кондитерской отрасли.

Кунжут черный

  • Корица. Идеально сочетается с блюдами из мяса и птицы, а также придаёт пряный аромат хлебобулочным изделиям.
  • Ваниль. Натуральный ароматизатор, используемый в хлебобулочной и кондитерской отрасли.
  • Бадьян. Порошок бадьяна выступает в качестве пряно-ароматической приправы для мясных и рыбных блюд, а также как добавка к супам и сладким изделиям.
  • Кардамон. Обладает жгучим вкусом с лимонными нотками. Незаменимая пряность в кулинарии. Сочетается как с мясными, как и сладкими продуктами, придает блюдам насыщенный вкус и лимонный аромат.
  • Тмин. Обладает сильными бактерицидными и антиокислительными свойствами. Продлевает срок годности куриного филе, сохраняет витамин Е в продуктах.
  • Майоран (орегано). Используется в качестве специи при приготовлении пищи и маринования мяса и рыбы.
  • Тимьян. Натуральный ароматизатор для мяса, птицы, супов и салатов. В сушеном виде дополняет рецептуры маринадов, чая и соусов.
  • Лавровый лист. Входит в тройку самых популярных пряностей нашей страны. Применяется для ароматизации продукции, а также изготовления супов, маринадов, колбас и копчёностей.

Лавровый лист

От правильного выбора и умения сочетать различные виды специй с продуктами зависит результат работы всего пищевого производства. Приобретать необходимые приправы стоит у проверенных поставщиков, которые гарантируют свежесть и качество своих товаров. Купить  специи и пряности для решения задач вашего бизнеса можно у компании «Рассвет – традиции качества». Уже более 15 лет мы специализируемся на поставке приправ по всей России, сотрудничаем с ведущими пищевыми производствами, кафе и ресторанами. Купить специи и пряности от производителя вы можете обратившись к менеджеру по телефону 8 (495) 981-64-38. Или заполните небольшую форму обратной связи на официальном сайте – наш специалист перезвонит вам в течение 15 минут для уточнения условий заказа.

Заказать звонок