Какие специи создают неповторимый вкус традиционных солений?

Соления и другая консервация — это традиционные блюда для большинства жителей нашей страны. Существуют тысячи рецептов маринованных грибов, овощей и салатов, и конечно, каждая хозяйка знает наверняка, какие пряности для засолки нужно использовать, чтобы получить тот или иной вкус.

Из-за того, что сейчас на прилавках магазинов вне зависимости от сезона можно найти любые овощи, фрукты или грибы в свежем виде, необходимость заниматься маринованием пропадает. И если еще совсем недавно это был единственный способ сохранить продукты на долгий срок для употребления в любое время года, то сегодня такие овощи попадают скорее в разряд деликатесов. И сегодня в России их продолжают горячо любить и употреблять в пищу повсеместно.

Чем же полезны консервированные овощи?

  • Обладают антиоксидантными свойствами

Да, часть витаминов и полезных веществ погибает при таком способе приготовления продуктов, однако ликопин, напротив, при термической обработке лучше усваивается организмом и оказывает на него положительное воздействие, расщепляя жиры, снижая уровень холестерина и уменьшая риск появления воспалений. В больших количествах ликопин содержится в овощах и фруктах красного цвета, а особенно в помидорах.

  • Способны к восполнению некоторых дефицитов

Среди микроэлементов, которые не разрушаются при длительной термической обработке, стоит выделить кальций и магний, которые содержатся в больших количествах в свекле, помидорах, кукурузе, щавеле и петрушке. Именно эти элементы нужны для поддержания хорошей скорости метаболизма, предупреждения образования тромбов и развития аритмии, для соблюдения баланса солей и кислот в организме.

  • Снижают риск развития заболеваний

Термическую обработку отлично переносит и бета-каротин, который необходим человеку на протяжении всей жизни. Данный витамин является мощным антиоксидантом, обладает иммуностимулирующими и тонизирующим свойством, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Содержится в овощах желтого и оранжевого цвета: моркови, тыкве, абрикосах.

Так как многие домашние заготовки имеют довольно несбалансированный состав, они, конечно, могут оказать отрицательно воздействие на организм. Однако не стоит забывать, что употребление любых продуктов в больших количествах может нанести вред, поэтому важно всегда и во всем соблюдать меру.

 

 

Специи для маринования, которые используются наиболее часто

  • Соль

На первом месте среди прочих специй для засолки и маринования, конечно же, будет соль, ведь без нее невозможно представить ни один рецепт маринада. Соль придает соответствующий вкус и защищает продукты от размножения бактерий.

  • Перец

В маринады активно добавляют душистый перец горошком для придания яркого аромата, а также красный стручковый и черный перцы для пикантности во вкусе или дополнительной остроты. Это по-настоящему универсальная приправа.

  • Гвоздика

С этой специей любой посол будет пряным, однако ее следует использовать аккуратно, добавляя в самом конце. При покупке гвоздики убедитесь, если это возможно, в том, чтобы бутончики не были сухими.

  • Лавровый лист

Классическим ингредиентом является лавровый лист, так как он обладает антисептическими свойствами и отличным пряным ароматом. Данную специю для маринования активно используют как в сушеном, так и свежем виде.

  • Укроп

Душистый аромат соленьям придают зонтики с семенами и стебли укропа. Вы можете использовать как свежую, так и заготовленную заранее высушенную зелень.

  • Смородиновые и вишневые листы

Содержащиеся в листах дубильные вещества не только улучшают вкус продукта и добавляют ему приятный аромат, но и делают овощи крепкими и упругими.

  • Чеснок

Чеснок — это еще одна универсальная пряность для маринования овощей. В зависимости от рецепта его используют или пропущенным через пресс, или в виде целых зубчиков.

 

 

Приобретать большое количество специй и пряностей не всегда удобно. Намного выгодней покупать для засолки продуктов в условиях промышленного производства готовую смесь пряностей. Компания «Рассвет – традиции качества» предлагает следующие смеси специй:

  1. Смесь пряностей и специй «Деликат« для маринования томатов

В состав данной смеси входят прекрасные яркие пряности, благодаря которым итоговый вкус продукта будет сбалансированным и объемным. Все специи в составе данной смеси произведены в соответствии с государственными стандартами качества и являются натуральными ингредиентами.

  1. Смесь пряностей и специй «Деликат» для маринования грибов

В процессе маринования грибов нужно быть максимально осторожным, так как можно легко переборщить с приправами и испортить деликатный вкус продукта. Смесь для маринования грамотно составлена квалифицированными технологами, поэтому, точно следуя инструкции по соблюдению пропорций, вы получите отличный вкусовой баланс.

  1. Смесь пряностей и специй «Деликат» для малосольных огурцов

Идеальный баланс пряностей для засолки в данной смеси позволяет добиться яркого вкуса и аромата продукта. Благодаря тому, что в составе присутствуют красный перец чили и горчица, огурцы получаются хрустящими и упругими, с приятной пикантной ноткой.

Где приобрести специи оптом?

Наиболее выгодным вариантом для промышленных производств является покупка специй для маринования овощей в оптовых объемах от компании «Рассвет – Традиции Качества». Компания организует поставки во все регионы нашей страны. Специи, поставляемые из разных стран мира, всегда свежие, а правила хранения и транспортировки строго соблюдаются, поэтому вы можете быть полностью уверены в качестве приобретаемой продукции.

 

Заказать звонок