Какими бывают пищевые добавки для колбас?

 

Пищевые добавки – это вещества, которые придают продуктам выразительный вкус, необходимую консистенцию, красивый внешний вид и приятную текстуру.

В роли пищевых добавок могут выступать не только загустители и консерванты, но и классические специи – по сути, они тоже являются пищевыми добавками, в данном случае – вкусовыми.

Пищевые добавки для колбас – это средства, которые помогают производителю достигнуть красивого цвета и стабильного состояния продукта. Они позволяют колбасным продуктам храниться долго и вызывают аппетит при взгляде на сочный срез.

По своему назначению пищевые добавки можно разделить на функциональные и вкусовые.

О каждой из этих групп стоит рассказать отдельно.

Функциональные пищевые добавки для колбас

Функциональные пищевые добавки для колбас – это настоящая палочка-выручалочка производителя полуфабрикатов.

Они позволяют стабилизировать состав продукта и сохранить его в неизменном состоянии на срок, который позволит доставить товар до места реализации и хранить его несколько месяцев.

Мясо – достаточно капризный продукт, требующий к себе особого отношения.

Функциональные пищевые добавки облегчают технологии производства и сокращают расход времени и энергии для достижения желаемого эффекта.

Стабилизаторы

Стабилизаторы, например, пирофосфат натрия, или Е450 сохраняют продукт сочным, делают его консистенцию более гомогенной и замедляют окислительные процессы, что позволяет хранить колбасы дольше.

Еще один известный стабилизатор в пищевой промышленности – трифосфат натрия или добавка Е – 451. Он используется в качестве регулятора кислотности, а также стабилизирует текстуру продукта.

Антиоксиданты

Антиоксиданты отвечают, прежде всего, за сохранение вкуса продукта.

Деликатесы, содержащие жиры со временем образуют карбонильные соединения, которые вызывают неприятный, прогорклый вкус и кислый запах. Антиоксиданты замедляют этот процесс за счет блокирования свободных радикалов.

В добавках компании «Рассвет Традиции Качества» чаще всего используется эристробат натрия, его порядковый номер — Е316. Он позволяет сохранить вкус и запах продукта на время его хранения, препятствует образованию канцерогенных веществ.

Загустители

Консистенция продукта – еще один важный пункт, за который ответственны загустители. Они делают колбасу гладкой и упругой, нивелируя рыхлость мясных волокон. С использованием таких загустителей, как пектин, крахмал или ксантановая камедь, готовые изделия получаются сочными и плотными.

Антислеживающие агенты

Антислеживатели в составе не позволяют частицам продукта слипаться и комкаться. С их использованием структура продукта становится однородной.

В наших пищевых добавках для колбас, в качестве антислеживающего компонента, используется в основном диоксид кремния. Его второе название E551. Данный ингредиент является безопасным для применения в любых продуктах питания.

Носители

Для того, чтобы доставить вещество в готовый продукт, иногда могут потребоваться носители – вещества, которые разбавляют, растворяют или измельчают сложные вещества, такие, как ароматизаторы и ферменты, позволяя равномерно распределить их при производстве продукта.

Все функциональные добавки от компании «Рассвет — Традиции Качества» находятся в составе комплексных пищевых добавок для колбас, в которых мы обеспечили идеальный баланс необходимых ингредиентов для того, чтобы ваши продукты

Вкусовые добавки

Вкусоароматические добавки – это готовый набор специй и натуральных ароматизаторов, который обеспечит вашим продуктам сбалансированный и насыщенный вкус.

При их приготовлении используются разнообразные приправы, соль и сахар, ароматические экстракты, гастрономические масла, травы и корни пряных растений.

Главная задача вкусоароматических пищевых добавок для колбас — подчеркнуть достоинства продукта и дополнить его новыми вкусовыми акцентами, которые в полной мере раскроют его характер.

При производстве вкусовых добавок мы используем разнообразные бленды специй, подобранные нашими технологами индивидуально для каждого вида колбасных изделий, чтобы подчеркнуть и сделать ярче вкус ваших деликатесов.

Натуральные специи в производстве колбас

Компания Рассвет Традиции Качества делает особый упор на производство пищевых добавок из натуральных компонентов, что обеспечивает более богатую и разнообразную вкусовую палитру готовому продукту.

Все наши специи для колбасного производства являются органическими и производятся из натуральных продуктов, что выгодно выделяет их на рынке.

В ассортименте продукции из нашего каталога вы найдете пищевые добавки для вареных колбас, сервелатов, сосисок и разнообразных мясных деликатесов, с разными вкусовыми профилями.

Со специями компании «Рассвет — Традиции Качества» вы создадите неповторимые и яркие продукты, которые по достоинству оценит потребитель.

Заказать звонок