Промышленная фасовка и помол специй является неотъемлемой частью пищевой отрасли, использующей приправы. В промышленности они применяются в производстве различных продуктов, таких как кондитерские, хлебобулочные и мясные изделия, супы, соусы и т.д. Для этого требуются различные формы специй от крупного помола, до порошковых текстур. Они добавляются в сырье в процессе приготовления и на финальной стадии в качестве декоративных посыпок. Кроме того, специи применяют для создания косметики и различных средств по уходу за телом. Их добавляют в шампуни, гели для душа, крема и т.д. Смеси могут иметь антибактериальные, противовоспалительные и другие полезные свойства для кожи и волос. Настолько же важную роль играют натуральные экстракты, которые получают из растений. Производство приправ предполагает строгий подход и внимание к деталям. Продукт должен соответствовать государственным стандартам и удовлетворять требованиям проверки на наличие вредных примесей. Кроме того, для обеспечения точной дозировки приправ необходимо использовать специальное оборудование, такое как упаковочные машины для специй крупного помола. В этой статье эксперты компании «Рассвет – Традиции Качества» расскажут, как производители получают специи, а также разберут алгоритм действий на каждом этапе, от помола, до фасовки.
К каждому растению, из которого впоследствии получат специи, нужен индивидуальный подход. Производство готового продукта состоит из следующих этапов: сбор урожая, высушивание, совмещенное с очисткой, стерилизация специй и помол. Разные виды приправ собираются по индивидуальной технологии. Гвоздику начинают заготавливать, когда ее возраст достигает шести лет, а свежие бутоны убираются вручную. Плоды ванили до сушки должны быть влажными и содержать до 80% воды, а также не иметь запаха. Имбирь наоборот убирают только когда листы и стебли засохнут, промышленное вскапывание полей, на которых растут корни, не рекомендуется, техника может повредить их.
Следующим этапом становится высушивание специй и полное удаления влаги, для последующей очистки. Процесс происходит в специальном комбайн, который предотвращает риск образования грибкового налета, роста дрожжей внутри растения или просто недостаточно высыхания приправ. Перед тем, как положить травы и цветы в комбайн необходимо удалить подгнившие естественным путем части и промыть плоды от грязи. Промышленные механизмы быстро нарезают их, защищая от окисления на воздухе. Толщина ломтика зависит от растения – для каждого своя.
После того как плоды высушены, начинается этап стерилизации специй. Процедура необходима для полного уничтожения бактерий, вирусов и грибковых спор. В процессе используется метод нагревания продукта до определенной температуры, которая убивает вредные микроорганизмы. Еще один метод стерилизации — облучение гамма-лучами. Он использует высокочастотный свет, который убивает микроорганизмы на поверхности пряностей. Облучение считается более эффективным способом стерилизации специй, чем термическая обработка. Он изменяет структуру и свойства специй. Благодаря обработке блюда не только перестают нести вред для организма, но и приобретают уникальные вкусовые и ароматические свойства. Стерилизованные специи дольше сохраняют свежесть и не требуют дополнительной обработки.
Финальным и самым необходимым шагом является помол специй. Здесь производителям не обойтись без промышленных приборов. Способы бывают разные, чаще всего предприниматели прибегают к следующим техническим средствам: ударные механизмы, режущие лопасти и мельницы для специй крупного помола. Последние могут работать как вручную и автоматически. Они обрабатывают большие объемы приправ за короткий промежуток времени, что позволяет увеличить эффективность производства. Кроме того, промышленные мельницы могут регулировать степень помола специй, благодаря этому производителям удается получать различные виды измельченных смесей в зависимости от потребности. Промышленный помол специй, в сравнении с ручным, позволяет добиться наиболее качественного результата.
Фасовка специй и приправ – важный этап в промышленном производстве. Компания «Рассвет – Традиции Качества» предлагает клиентам фасовку под ваш бренд. На предприятиях используются специальные механизмы для фасовки приправ. Промышленные упаковочные машины оснащены дозаторами, которые позволяют точно измерять количество специй для каждой упаковки. Это позволяет производителям получать продукцию с одинаковым весом и содержанием компонентов. Внутри устройства происходит процесс смешивания специй, который по заранее заданной программе, создает уникальный вкус по техническому заданию клиента. Одним из преимуществ использования промышленных механизмов является скорость. Техника фасует специи и приправы быстро, позволяя увеличить эффективность производства. Кроме того, промышленные упаковочные машины могут обрабатывать различные материалы для фасовки: банки, пакеты, коробки, мельницы и т.д. Важным плюсом является долговечность таких устройств, они изготавливаются из прочных металлов, не требуя замены деталей и снижая цену готовой продукции.
Ведущие специалисты компании «Рассвет – Территория Качества» производят специи самостоятельно по собственной уникальной рецептуре. Мы предлагаем оптовые поставки для локального и крупного бизнеса. На сайте вы можете приобрести смеси для любого промышленного производства. Оптовые цены позволяют увеличить количество поставок даже для малых организаций. А большие запасы смеси во влагонепроницаемой упаковке помогут продлить срок использования продукта. Среди наших клиентов множество кафе, предприятий и ресторанов в России, и странах ближнего зарубежья. Больше не нужно переживать о посредниках, поскольку наше предприятие самостоятельно осуществляет очистку, дробление, стерилизацию и помол приправ. Продуманная система логистики позволяет доставить готовый продукт в кратчайшие сроки. Чтобы сделать заказ, оставляйте заявку по номеру телефона, указанному на сайте или отправляйте письмо на адрес электронной почты.