Острый или душистый: виды перца для кулинарии

Виды перца могут сильно отличаться по вкусовым качествам: от жгуче-острых до умеренно-деликатных. Первые подойдут для мясных полуфабрикатов и стейков, а вторые – для нежных блюд из птицы и овощных закусок. Сейчас каталоги поставщиков пестрят большим разнообразием этой приправы, от чего возникает вопрос: какие пряности будут необходимы на конкретном пищевом производстве или в ресторане?

Технологи компании «Рассвет – традиции качества» подготовили статью о том, какие виды перца бывают и чем отличаются друг от друга, чтобы нашим клиентам было легче определиться с выбором.

Какими бывают виды перца?

Первое, на что стоит обратить внимание, говоря о видах перца – этим словом обозначается несколько различных пряностей, из которых получают готовый продукт. Среди них: стручковые плоды кустарника, лианы и даже тропического дерева. Паприка придает блюдам сладость, стручковые перцы – жгучесть, а горошек – выраженную остроту.

Кроме того, существует несколько способов обработки получаемого сырья. Черный, белый и зеленый перец собирают с лианы в разные периоды зрелости. Чем темнее цвет плода – тем ярче выражен его вкус.

Среди видов перца, которые можно приобрести оптом в компании «Рассвет – традиции качества» вы найдете следующие приправы.

Перец красный сладкий

Красный болгарский перец получают из плодов кустарникового растения рода Capsicum. В отличие от своих ближайших родственников он совсем не острый. Блюда, приправленные паприкой, отличает выраженная сладость с небольшой горчинкой. Эта ароматная специя подойдет для приготовления мясных полуфабрикатов и колбас, выступая одновременно в качестве красителя и приправы.

В компании «Рассвет – традиции качества» паприка представлена в форме хлопьев, что позволяет использовать продукт для декорирования выпечки и копченых деликатесов.

Душистый перец

Душистый перец – это плод Пименты лекарственной – тропического миртового дерева. Он имеет свойственные группе растений камфорные ноты в сочетании с легкой остротой. Душистый перец обладает легким охлаждающим эффектом, что придает блюдам изысканный вкус. Чаще всего он используется для засолки рыбы и мяса, а также в колбасной промышленности и изготовлении фарша.

В каталоге «Рассвет – традиции качества» вы найдете душистый перец в форме горошка и порошка.

Белый перец

Белый перец – это ягоды, собранные с лианы семейства Piperaceae. Их очищают от жесткой шкурки, и вкус продукта становится гораздо мягче. Приправа имеет нежный, орехово-сливочный характер и едва различимую остроту. Она подойдет для полуфабрикатов и колбас из птицы, часто используется в пекарнях в пирогах с начинкой, в ресторанах белый перец добавляют в соусы.

В компании «Рассвет – традиции качества» можно купить оптом белый перец молотый и горошком.

Зеленый перец

Зеленый перец – это недозрелый плод лианы Piperaceae. Он имеет деликатный, островато-травянистый вкус, который достигается благодаря раннему сбору. Пряность отлично подходит для ресторанных блюд азиатской и индийской кухни, засолки рыбы и мяса.

В компании «Рассвет – традиции качества» можно приобрести зеленый перец горошком оптом в фасовке по 10 кг.

Черный перец

Черный перец горошком – популярная и универсальная приправа, которая применяется на большинстве пищевых производств. Он представляет собой высушенные зрелые плоды, собранные с растения Piperaceae, которые имеют выраженный острый вкус.

В компании «Рассвет – традиции качества» можно приобрести черный перец оптом от лучших производителей мировой столицы специй – Индии.

Стручковые перцы

Стручковый перец – это группа представителей семейства Capsicum – жгучих плодов кустарникового растения. Уникальный вкус приправы зависит от количества капсицинов – особого вещества в семенах и прожилках. Производитель может влиять на вкус, меняя степень помола приправы. Порошкообразные формы этой пряности широко используются в кулинарной и пищевой промышленности, при изготовлении снеков, полуфабрикатов, соусов и колбас.

В компании «Рассвет – традиции качества» вы найдете большой выбор видов перцев с уровнем остроты вкуса от относительно небольшой до очень интенсивной.

Розовый перец

Розовый перец горошком внешне очень похож на собранные с Piperaceae пряности, однако произрастает он на деревьях породы Шинус. Плоды имеют деликатно-островатый вкус, который позволяет использовать их не только в мясной промышленности, но и при приготовлении десертов.

Приправа является достаточно редким товаром у отечественных производителей. В компании «Рассвет – традиции качества» вы можете приобрести розовый перец оптом из Бразилии.

Где купить качественные специи оптом?

В компании «Рассвет – традиции качества» вы найдете большой выбор всех видов перцев для своего предприятия. Мы сотрудничаем с лучшими производителями специй по всему миру и строго следим за каждым этапом производства.

Чтобы сделать заказ, свяжитесь с нами по номеру телефона или адресу электронной почты, указанным на сайте.

Заказать звонок