Еще со времен Римской империи перец считается королем специй. А на современной кухне это одна из наиболее любимых и часто используемых приправ. Какая хозяйке не использует перец черный горошком чтобы добавить пикантности супу? А какой прекрасный аромат у блюд с добавлением сладковатого и легкого розового перца горошка!
Пряности сопровождают нас ежедневно, редко какое блюдо обходится без перца горошком или молотого. В чем же отличия видов перца и как помол влияет на вкус готового продукта? Давайте разбираться!
Данный вид перца получил широкое распространение в смесях перцев за свой нежный и легкий вкус и аромат, а так же цвет, который он передает готовому блюду.
Традиционно, розовый перец получают из перуанского или бразильского перца. Наиболее широкое распространение розовый перец горошек получил на кухнях французских и средиземноморских хозяек. Розовый перец прекрасно раскрывается в сочетании с черным, белым и зеленым перцем.
Интересно, что розовый перец не используется в молотом виде, ведь его нежный фруктово-древесный аромат моментально пропадает при помоле.
В кулинарии розовый перец горошком применяется для приготовления блюд из мяса и рыбы, а так же прекрасно сочетается с овощами и птицей. Может быть использован для украшения салатов и нарезок, а так же добавляет пикантности соусам и маринадам.
Розовый перец горошком обладает тонизирующим действием, улучшает работу имунной системы, используется для профилактики онкологических заболеваний и улучшения работы ЖКТ.
Мы не ошибемся, если скажем, что черный перец горошек - одна из самых популярных приправ в мире. Его вкус и аромат подходит практически ко всем блюдам: мясо, птица, супы, салаты, маринады, соления.
Черный перец горошком добавляют в блюдо в самом начале приготовления, иногда, предварительно расколов горошину для получения более яркого вкуса и аромата, а перед подачей на стол извлекают. При использовании в консервировании данная пряность так же увеличивает срок хранения продукта, выполняя роль консерванта.
Хранить черный перец горошком рекомендуется в плотно закрытой таре вдали от солнечных лучей, это позволит сохранить вкус и аромат надолго.
Черный перец помогает при лечении респираторных заболеваний, повышает общий тонус организма, уменьшает головную боль, а так же борется с отеками и улучшает аппетит.
Сложно представить более острый и жгучий перец, чем чили. Родиной данного продукта считается Мексика.
Перец чили молотый получают из сушеных стручков, при этом вы можете выбрать степень помола.
Перец чили молотый прекрасно подходит для изготовления колбас, добавления в фарши и мясные блюда, отлично подходит для консервирования, заправки салатов, а так же для приготовления овощных, рисовых и картофельных блюд. Чили входит в состав огромного количества соусов.
Перец чили молотый оказывает благоприятное действие на организм, помогает справиться с бессонницей, улучшает работу печени, повышает аппетит, очищает организм от токсинов.
Традиционно кайенский перец выращивают в Мексике и Южной Америке, Китае и ряде стран Восточной Африки.
Кайенский перец обладает сильным жгучим вкусом, поэтому требуется осторожность в его применении. Данный вид перца прекрасно подходит для приготовления острых соусов, пряных смесей, мясных маринадов, при консервировании рыбы, овощей и мяса. Кайенский перец может быть использован при приготовлении супов, бобовых, гуляша и пр.
Кайенский перец может снижать уровень холестерина, применяться для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения аппетита и поднятия общего тонуса организма.
На сайте компании «Рассвет — традиции качества» можно приобрести различные виды перца по оптовым ценам.