Полезнее мяса: лучшие специи для сыра тофу и других вегетарианских блюд

Веганские котлеты и другие продукты, не содержащие растительного белка, приобретут яркий и насыщенный выкус, если дополнить их натуральными специями от компании «Рассвет – Традиции Качества»! У нас можно купить оптом отборные приправы со всего света для вашего производства.

Вегетарианство стало популярным трендом и спрос на специи к соевому мясу и другим растительным продуктам постоянно растет. В продаже появляется все больше брендов колбас, сыров и соусов, произведенных без животного белка. Как правило, такие продукты имеют менее насыщенный вкус, чем мясные и молочные продукты, поэтому, использование приправ при приготовлении таких продуктов крайне необходимо.

В заведениях общепита используются продукты традиционных азиатских кухонь, произведенные из соевых бобов. Чтобы  подобрать специи для тофу, мы рекомендуем обращаться к рецептам ориентальных кухонь, а также проявить креативное мышление, ведь этот продукт, благодаря своему мягкому вкусу, действительно универсален и может использоваться в горячих блюдах, салатах и даже десертах!

В этой статье вы найдете рекомендации наших технологов о том, как выбрать приправы для соевого мяса и других вегетарианских продуктов. Они также будут актуальны производителям постной гастрономии и рестораторам, которые планируют вводить сезонное меню на этот период.

Специи к веганским котлетам и другим растительным продуктам

Вегетарианские специи – это постоянный поиск насыщенного и пикантного вкуса, который зовется «умами». Он присущ многим продуктам животного происхождения и все производители полуфабрикатов из растительного сырья стремятся достичь его в своих продуктах. Соевое мясо со специями – пример удачного использования приправ.

Как готовить сейтан и тофу со специями?

 

 

Приправы для веганских полуфабрикатов: колбас, тофу, растительного мяса должны иметь яркий, характерный вкус, чтобы впечатлить покупателя.

Мы рекомендуем использовать следующие приправы:

Паприка придает блюдам древесно-сладкий вкус и неповторимый аромат. Это – одна из самых популярных вегетарианских специй. Кроме придания  насыщенного вкуса, она окрашивает блюда в яркий красный или розовый цвет, делая их не только вкуснее, но и эстетически привлекательнее. Используя копченый вариант приправы, вы добьетесь дымного вкуса, свойственного мясу, приготовленному на гриле. Как готовить сейтан с паприкой? – Это аналог соевого мяса из пшеницы, приправу следует добавить на этапе подготовки сырья, а также в маринад или бульон.

Куркума придает блюдам золотистый цвет, глубокий, согревающий вкус. Она является традиционной для южно-азиатской и индийской кухни, откуда пришло большинство вегетарианских блюд. Кроме того, куркума очень полезна – в пряности много антиоксидантов и она обладает противовоспалительными свойствами. Приправа помогает организму усвоить белок из бобовых, поэтому мы рекомендуем использовать ее с как специю для соевого мяса и тофу.

Мускатный орех – обладает пикантными, нежно-островатыми нотками, которые особенно подчеркнут вкус растительных продуктов и добавят ему глубины. Его сочетание с имбирем и корицей подчеркнет вкус тыквы и батата – овощей, крайне популярных в веганской кухне. Кроме этого мускатный орех хорошо сочетается с грибами и бобовыми.

Мы рекомендуем использовать в качестве специй для тофу прованские травы – вегетарианский сыр имеет нейтральный вкус, который необходимо дополнить приправами. Поставляя на прилавки продукт, в готовом маринаде, вы привлечете интерес покупателей и повысите продажи. Гораздо удобнее купить тофу в готовом маринаде и сразу использовать его в салатах и других блюдах, чем тратить время на подготовку всех ингредиентов.

Если вы – ресторатор и планируете предложить своим гостям вегетарианское меню в рамках постного спешл или на постоянной основе, вам необходимо продумать готовое сочетание приправ, которые будут выгодно подчеркивать вкус блюд.

Главной родиной растительных блюд считаются страны юго-восточной Азии. Причин этому несколько. Во-первых во влажном, теплом климате овощи хранятся дольше, чем молоко и мясо, во-вторых, они более доступны широким слоям населения: бобовые растут здесь очень хорошо и стоят гораздо дешевле и в-третьих это обусловлено вероисповеданием жителей – многие из них не едят продукты животного происхождения из этических соображений. Все это сформировало самобытную кухню, где научились создавать настоящие гастрономические шедевры из бобовых, зерновых, фруктов и овощей.

 Если вы хотите привнести в свое заведение частичку Азии, обратите внимание смесь специй «Карри» в каталоге компании «Рассвет – Традиции Качества». В состав этой вегетарианской специи входят традиционные для индийской кухни пряности – чили, куркума, мускатный орех и имбирь. Приправа обладает невероятно выразительным ароматом и придает блюдам яркий цвет. Ее принято использовать в панировках, для приготовления соусов, густых супов, жаренных и тушеных блюд.

Если к веганским котлетам из овощей и круп добавить такие пряности, как тмин и кориандр, вы получите невероятно вкусное блюдо постного стола. В компании «Рассвет – ТК» изготавливают пряности в форме мелко помолотого порошка, что делает удобным их использование в блюдах из растительного фарша. Цельные приправы можно использовать в вегетарианских пловах, которые по вкусу не будут ничем уступать классическим восточным блюдам.

Заказать вегетарианские специи в компании «Рассвет – Традиции Качества»

 

Все перечисленные вегетарианские специи для пищевого производства или ресторанного бизнеса можно купить в Москве в компании «Рассвет – Традиции Качества» с доставкой по России и в страны Таможенного союза. Возможен помол любой степени и фасовка под вашу торговую марку. Чтобы сделать заказ, оставьте заявку в окошке для обратной связи или закажите звонок с помощью специальной кнопки.

Заказать звонок