Какие приправы для блюд из картофеля выбрать? – самый частый запрос всех хозяек, которые хотят разнообразить привычный вкус так полюбившегося в России корнеплода. Картофель используется при приготовлении множества блюд, отлично сочетается с овощами и мясом, может стать основой для создания настоящего кулинарного шедевра. В этой статье мы подробно разберёмся, какая приправа для картофеля лучше раскроет вкус аромат блюда при различных вариантах его приготовления.
При выборе пряностей для картофеля стоит учитывать, что даже самое изысканное сочетание специй должно быть гармоничным и не отвлекать от натурального вкуса блюда. Изысканный вкус картофелю могут придать:
Кулинары советуют придерживаться нескольких четких правил добавления пряностей в картофель, чтобы получить отличный и невероятно вкусный результат:
Существуют сотни вариантов приготовления картофеля: варка, жарка, тушение, запекание, выпечка, на пару, на гриле и даже в микроволновой печи. Использовать можно различные наборы приправ, однако есть варианты, которые наиболее удачно подходят для определённого вида термической обработки картофеля.
Отварной картофель – классический вариант приготовления корнеплода. Сушеный укроп или чайная ложка семян укропа придадут картофелю яркий приятный аромат. Зубчик чеснока, добавленный в конце варки, предотвратит разваривание клубней. Куркума, добавленная в картофель, придаст ему насыщенный желтый цвет.
Жареный картофель за счёт сочетания с маслом сам по себе приобретает необычный и яркий вкус. Дополнить его поможет молотый черный перец или острый чии, а также небольшое количество соли.
Запекание картофеля в духовке – самый простой и быстрый способ его приготовления. Клубни не нужно чистить и мелко резать. Достаточно разделить картофель на 2 или 4 части, посыпать специями и запечь на противне или в кулинарном рукаве. Отличными приправами для картофеля в духовке считаются перец, лук, а также паприка, кориандр, куркума, базилик и укроп.
Картофель, приготовленный в деревенском стиле – особая любовь всех поклонников фастфуда. Её заказывают как дополнение к мясу и бургерам, добавляют различные соусы. Картофель по-деревенски также считается менее вредным, так как клубни запекаются, а не жарятся во фритюре. Разнообразить вкус этого блюда может перец, особенно паприка, которая придаёт яркий насыщенный цвет картофельным долькам. Для насыщенного аромата в блюдо при запекании можно добавить сушеный зелёный лук или укроп, а также чабер.
Компания «Рассвет – Традиции Качества» уже более 10 лет поставляет различные специи и приправы оптом для нужд пищевой промышленности по всей России. Технологи компании подготовили сбалансированный набор специй в мельнице «Смесь для картофеля», которая станет идеальным дополнением для любого блюда. 100% натуральный состав из нескольких видов перца, трав и морской соли придаст картофелю яркий насыщенный вкус и аромат, независимо от способа его приготовления. Удобная система хранения в мельнице позволяет использовать необходимое количество приправ непосредственно во время готовки. Мельницы от компании «Рассвет – Традиции Качества» облают прочной конструкцией и могут использоваться хозяйками неоднократно. Заказать мельницу «Смесь для картофеля» от производителя можно обратившись к менеджеру компании по контактному телефону, указанному на официальном сайте. Или оставьте заявку в форме обратной связи онлайн, наш специалист перезвонит вам в ближайшее время и проконсультирует по всем деталям оформления заказа специй.