В компании «Рассвет – Традиции качества» вы можете купить оптом пищевые добавки для разных категорий производства. Все товары нашего каталога соответствуют современным требованиям ГОСТа и высоким стандартам промышленности.
Пищевые добавки – это функциональные и вкусовые компоненты, которые позволяют придать продукту необходимую консистенцию, физические свойства и аромат. В широком смысле, это не только специальные химические соединения, но и все пряности и приправы. Однако, чаще всего под пищевыми добавками для пищевой промышленности понимают ингредиенты, которые позволяют еде долго храниться, придают привлекательный цвет, изменяют текстуру.
История пищевых добавок насчитывает не одно столетие: с древних времен люди искали способ сделать блюда еще вкуснее и привлекательнее: делали порошок из растений, имеющих яркий пигмент, использовали водоросли и сухожилия домашнего скота при изготовлении желе. Многие из ныне существующих компонентов естественного происхождения знакомы нам уже многие тысячелетия.
XX век cтал поворотным в развитии химической отрасли: на рынке появились пищевые добавки с полусинтетическим и синтетическим составом. Их изготовление дешевле, быстрее и позволяет получить большее количество вещества на выходе. Новые открытия привлекают внимание ученных, и начинается исследование пищевых добавок для пищевой промышленности. Главным образом специалистов интересует вопрос безопасности, ведь это – совершенно новое слово в производстве продуктов.
Современная пищевая промышленность пристально контролирует производство добавок. Вместе с появлением первых синтетических компонентов, началось исследование их свойств. Отечественные и международные организации разработали целую систему оценки качества пищевых добавок для пищевой промышленности.
Все пищевые добавки для пищевой промышленности делятся на три типа: натуральные, синтетические и полусинтетические.
Натуральные пищевые добавки использовали еще в древнем мире для придания яркого цвета готовым блюдам и предотвращения порчи продуктов.
Перечислим самые известные из них:
Полусинтетические добавки встречаются в природе, но их получение требует проведения простых химических реакций. Примеры позволят лучше понять, чем полусинтетические отличаются от натуральных и полностью синтетических аналогов:
Синтетические пищевые добавки не встречаются чистом виде в природе – это результат работы технологов. Примером может служить подсластитель «Сукралоза» — он в 300 раз слаще сахара, но при этом имеет нулевую калорийность, а значит не приводит к ожирению, сокращает риск возникновения кариеса, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Вещество используют при производстве сиропов, варений и газированных напитков, его безопасность полностью доказана контролирующими органами.
Не стоит бояться синтетических добавок! Все они проходят строгий контроль качества, а современные системы маркировки гарантируют полную безопасность пищевой продукции. Некоторые компоненты даже делают еду безопаснее. Так, например, консервант «нитрат натрия» («Е250») избавил колбасную отрасль от опасной проблемы – ботулизма. Добавка препятствует размножению бактерий и образованию токсина. Раньше ботулизм был серьезной угрозой для всех любителей консервации, сыровяленой и копченой продукции, но с появлением нитрата натрия в пищевой промышленности, риск отравления сошел на «нет».
В компании «Рассвет – Традиции качества» вы можете купить оптом пищевые добавки с функциональными компонентами в составе. Они обеспечат стабильную консистенцию продуктам, улучшат внешний вид и вкусовые свойства готовых блюд! Для каждого товара в нашем каталоге вы найдете подробное описание с указанием состава. Чтобы заказать пищевые добавки потом – свяжитесь с нами по телефонам или адресу электронной почты, указанным на сайте.