Приправы для баранины – это огромный спектр пряностей с разным характером. Блюда и полуфабрикаты из мяса можно сделать жгуче-острыми, как шурпа, или ограничиться лаконичным сочетанием трав, дав деликатесу проявить свой вкус, как в бешбармаке. «Какие приправы для баранины использовать?» – ответ на этот вопрос зависит от предпочтений производителя и кулинарной концепции, которой он придерживается. В статье вы найдете рекомендации от технологов компании «Рассвет – Традиции Качества» основанные на аутентичных сочетаниях пряностей разных национальных кухонь. Все перечисленные приправы доступны для заказа в нашем каталоге.
Специи для баранины должны подчеркивать и раскрывать изысканный вкус мяса. Блюда из него наиболее распространены в странах Азии и востока, где используют такие приправы, как орегано, майоран, тмин и кардамон. Отлично сочетаются с бараниной острый красный и черный перец, чеснок и базилик – все эти пряности составляют основу традиционных кухонь народов кавказа. Из бараниной делают шашлыки, кебабы, супы и жаркое, хинкали, пельмени, чебуреки и самсу– традиционную выпечку и полуфабрикаты, очень востребованные среди российских потребителей. В этой статье мы предлагаем ознакомиться с основными специями, которые используются в перечисленных блюдах.
Шурпа – это традиционное блюдо тюркских народов, имеющее характерный пряный, насыщенный вкус. Традиционно приправой к нему служат черный перец и разнообразные травы, свойственные для народных кухонь – таджикской, казахской или узбекской. Также блюдо готовят в балканских странах. Лучшие приправы для баранины в шурпе – это:
Эти травы придают мясу деликатно-острый вкус и смягчают его текстуру. Кроме перечисленных пряностей для баранины в шурпу, как и во многие другие супы, добавляют лавровый лист.
Хинкали – национальное грузинское блюдо, для начинки которого могут использоваться разные виды мяса, овощи и сыр, но самый аутентичный вариант – с бараниной. Этот деликатес снискал огромную популярность в странах СНГ и сейчас подается не только в ресторанах, но и выпускается в качестве полуфабрикатов, поэтому ответ на вопрос «какие специи добавляют в баранину в хинкали» будет интересен и владельцам заведений общепита и производителям готовых блюд. Традиционно в грузинской кухне для фарша используют следующие пряности:
Самсу готовят в странах ближнего востока и Центральной Азии, у нас блюдо можно найти во множестве пекарен и заведениях с ориентальным уклоном. Традиционно, для начинки используется баранина, лучшей приправой для которой будут:
Отличительной особенностью этого блюда является посыпка из черного тмина, который играет большую роль в восточной культуре и кулинарии.
Еще одна популярная выпечка с бараниной – чебуреки. В России это – блюдо уличной кухни. Оно пришло к нам из стран северного Кавказа. Какие специи для баранины добавить в чебурек? Обычно производители ограничиваются достаточно лаконичным списком пряностей, ведь главное в этом блюде – сочный фарш и жирное тесто. Однако, именно качество натуральных пряностей придаст уникальный вкус полуфабрикатам и ресторанным деликатесам. Наши технологи рекомендуют использовать:
Мелкий помол приправ обеспечит равномерную консистенцию блюда, а концентрированная текстура сделает вкус еще ярче!
Специи высшей категории со всего света для ресторанов и пищевых производств можно купить оптом в компании «Рассвет – Традиции Качества». Мы сотрудничаем только с проверенными производителями и осуществляем строгий контроль за сырьем. В изготовлении приправ используются исключительно натуральные пряности, поэтому вкус наших специй насыщенный и яркий.
Чтобы приобрести специи для баранины и другие приправы – свяжитесь с нами удобным для вас способом: позвоните по номеру телефона или оставьте заявку по адресу электронной почты, указанным на сайте.