Специи для хамона, прошутто и других мясных деликатесов со всего света

В компании «Рассвет – Традиции Качества» можно купить оптом популярные специи для хамона, прошутто и других мясных деликатесов с доставкой по России. С этими продуктами сочетается огромное количество приправ, широко представленных в нашем каталоге.

Деликатесы из свинины занимают почетное место в национальных кухнях многих народов мира. Их приготовление требуют особых навыков и времени, именно поэтому хамон, прошутто и карбонат так высоко ценятся. Закуски обладают насыщенным и уникальным вкусом, сочетаются с винами и десертами, могут подаваться как отдельное блюдо или в составе салатов, с фруктами и пастой. Для промышленного производства сыровяленых и сырокопченых деликатесов из свинины необходим большой опыт и особые технические мощности.

Приготовление всех перечисленных блюд можно разделить на несколько этапов:

  • Подготовка мяса. Сюда относится выбор породы животного, например для производства хамона используются специальные иберийские черные свиньи, а для прошутто их откармливают специальным образом.
  • Засолка – это обязательный этап приготовления любого мясного деликатеса. Морская придает мясу пикантный вкус и предохраняет его от разложения.
  • Сушка мяса происходит в специальных камерах, где созданы необходимые условия температуры и влажности, которые позволяют мясу ферментироваться особым образом и приобрести уникальный, хорошо узнаваемый вкус.

В процессе приготовления приправы не используются. Их добавляют уже в готовые блюда с мясными деликатесами. В этой статье мы расскажем, какие приправы сочетаются с хамоном, прошутто и карбонатом в разнообразных блюдах.

Специи для хамона

Один из самых известных мясных деликатесов — испанский хамон. Это нежнейшая ветчина из свиной ноги. Готовая закуска обладает неповторимым и узнаваемым вкусом, ставшим настоящим национальным достоянием испанской кухни.

Одним из классических вариантов подачи, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана, является хамон с дыней. Сочетание солоноватости ветчины и сладости плодов создает неповторимый вкусовой баланс. Оливки, маслины, зелень и сыры прекрасно дополняют деликатес, делая его еще более изысканным. Но не только фрукты и сыры могут стать идеальным компаньоном для хамона. Он прекрасно сочетается с овощами: баклажанами, помидорами, цуккини, цветной капустой, стручковой фасолью. В салат из этих продуктов можно добавить традиционные средиземноморские травы, они станут удачными специями для хамона: орегано и розмарин.

Отлично дополняют вкус хамона жареный картофель и паста. Для большей выразительности рекомендуем добавить в блюдо черный или белый перец.

Итальянская колбаса со специями

Еще одним известным на весь мир деликатесом из свинины является итальянский прошутто — вяленый окорок, который также пользуется заслуженной популярностью благодаря своему уникальному вкусу и качеству. Прошутто изготавливается в соответствии с традиционными рецептами, которым уже более тех тысяч лет.

С этим деликатесом принято подавать салаты и брускеты, которые можно дополнить традиционными для региона травами, например базиликом. В каталоге компании «Рассвет – Традиции качества» вы также найдете  готовую смесь итальянских приправ в мельнице. Такая фасовка особенно удобна для использования в заведениях общепита. Салями и прошутто в специях – популярная закуска, которая подается к вину. Дополните ее сырами и оливками, чтобы придать изысканности подаче. Для этого можно использовать смесь дробленых перцев. В компании «Рассвет – Традиции Качества» вы можете заказать несколько позиций для итальянской колбасы со специями:

Специи для карбоната

Свиной карбонат предлагает широкие возможности для экспериментов с добавлением различных специй, таких как перец, соль, лавр, карри, мускатный орех и другие, чтобы создать уникальный аромат и вкус этого деликатеса прямо в процессе приготовления.  Их можно использовать в качестве декоративной обсыпки или добавлять в блюда с использованием карбоната. Деликатес запекают, добавляют в салаты и заливное. Карюонат прекрасно сочетается с овощами и может подаваться как отдельная закуска или в составе мясного ассорти.

Вяленое мясо в кухнях народов мира

Рецепты приготовления вяленого мяса из свинины можно найти практически во всех кухнях мира, где он становится неотъемлемой частью кулинарной культурой. Это излюбленные закуски, которые прекрасно сочетаются с большим количеством продуктов, служат основой для блюд национальной кухни. Они отлично дополнят ужин с горячительными напитками, завтрак или легкий перекус, являясь источниками ценного для организма белка. Использование разнообразных пряностей придаст мясу более насыщенный и яркий вкус. Для того, чтобы впечатлить гостей своего заведения, используйте натуральные приправы от компании «Рассвет – Традиции Качества». Мы сотрудничаем с лучшими поставщиками по всему миру и строго следим за соблюдением всех правил приготовления, хранения и транспортировки специй.

Как заказать специи от компании «Рассвет – Традиции Качества»?

Чтобы заказать приправы от компании «Рассвет- Традиции Качества» — свяжитесь с нами любым удобным для вас способом: позвоните по номеру телефона или оставьте сообщение на адрес электронной почты, указанные на сайте. Также у нас есть окно для обратной связи, где можно задать вопрос или получить консультацию по выбору товара. Мы осуществляем доставку в любую точку страны удобной покупателю транспортной компанией.

Заказать звонок