Специи для мясных полуфабрикатов любых категорий и видов

Какие специи используются для мясных полуфабрикатов?

Мясные полуфабрикаты являются одним из самых распространенных видов продукции мясоперерабатывающей отрасли. Такая форма реализации мяса широко востребована у покупателей, ведь она экономит время на разделку и приготовление блюд. Охлажденный фарш, рубленые полуфабрикаты, пельмени, замороженные котлеты и шницели – все это можно встретить в каждом продуктовом магазине.

Как и в других продуктах питания, при производстве мясных полуфабрикатов используются натуральные специи и различные вкусовые добавки на их основе. Немногие знают, что при таком способе использования специй, они лучше раскрывают свой вкус и аромат. Это связано с тем, что мясные полуфабрикаты дольше взаимодействуют со специями, нежели при их добавлении в процессе непосредственного приготовления блюда.

Какие специи используются при производстве мясных полуфабрикатов?

Натуральные специи в составе мясных полуфабрикатов обеспечивают насыщенный вкус и аромат готового блюда. Как правило, их подбирают среди классических сочетаний для определенного вида мяса:

  • для говядины – черный перец горошком, тмин (зира), чеснок;
  • для свинины – кориандр, куркума, хмели-сунели;
  • для баранины – ароматные травы, гвоздика, кардамон.

Натуральные специи идеально подходят для приготовления любых вид из мяса. Однако в мясных полуфабрикатах используются еще и специальные функциональные добавки. Они позволяют улучшить вкусо-ароматические качества блюда, сроки хранения мясных полуфабрикатов и ускорить процесс производства. Данные добавки сертифицированы и разрешены к использованию в пищевой продукции.

Виды и категории мясных полуфабрикатов

Существует три вида мясных полуфабрикатов, которые подразделяются на подвиды:

  • Кусковые;
  • Рубленые;
  • В тесте.

Содержание специй по большей части влияет на категорию мясных полуфабрикатов. Классификация мясных полуфабрикатов по категориям определяет содержание мяса в готовом продукте – чем его больше, тем выше показатель. Значительное количество специй и добавок может понизить категорию мясных полуфабрикатов, однако это не значит, что их качество станет хуже, так как в данном случае учитывается лишь объем добавок в продукции.

Также мясные полуфабрикаты подразделяются на виды термической обработки – охлажденные и замороженные.

Вкусные, ароматные и функциональные специи для мясных полуфабрикатов

В компании «Рассвет-ТК» представлен большой выбор вкусо-ароматических и функциональных добавок для производства рубленых и замороженных мясных полуфабрикатов. Мы поставляем наши приправы оптом для предприятий пищевой промышленности в больших объемах и создаем новые смеси специй для Вашей продукции.

Заказать звонок