Специи для приготовления капусты

Этот овощ является довольно бюджетным в расходе, но, тем не менее, очень полезным и вкусным продуктом, из которого можно приготовить несколько совершенно разных блюд. Главное – правильно подобрать специи для капусты. Её можно приготовить как самостоятельный деликатес или добавить в пироги, запеканку, суп или омлет. Этот овощ широко используется при производстве полуфабрикатов-солений, активно используется в пекарнях и кулинариях, является компонентом многих ресторанных блюд. Сочетание разнообразных специй и приправ с капустой позволяет кулинарам создавать множество разнообразных блюд, основываясь на одном ключевом продукте. В этой статье технологи компании «Рассвет – Традиции Качества» расскажут, какие специи подходят к тушёной капусте, как подобрать приправы для борща и разнообразить вкус цветной капусты.Основной набор специй для капусты

Капуста дополняет собой огромное количество всевозможных кулинарных рецептов. Соления, которые считаются традиционным восточнославянским национальным блюдом,  известены на весь мир. А сколько всего создано рецептов салатов, первых и вторых блюд, гарниров, в которых обязательно участвует капуста. По мнению технологов пищевого производства, существуют определённые категории специй, которые лучше всего сочетаются с этим овощем, раскрывают его натуральный вкус и свежий, легкий аромат. Классический набор специй для капусты:

  • Чёрный перец;
  • Лавровый лист;
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • Кориандр;
  • Душица;
  • Мускатный орех.

Какие специи добавляют в тушеную капусту?

Тушёная капуста может стать как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе, отличной начинкой для пирога. Если ограничиться простым тушением продукта с водой и солью, то блюдо получится пресным и невкусным. Поэтому технологи советуют комбинировать овощ с томатами, морковью, луком и ароматными приправами. Специи для тушёной капусты можно приобрести сразу в комплексе или сделать сборный состав из отдельных ингредиентов: перец, лавровый лист, кориандр, чеснок, душица и т.д. Производитель «Рассвет – Традиции Качества» изготавливает специи для капусты в строгом соответствии с ГОСТ, а также предлагает клиентам самостоятельно выбрать степень помола, в согласии с собственной технологической картой заказчика.

Лучше всего к тушёной капусте подходят:

  • Душистый, красный и чёрный перец. Они придают блюду насыщенный аромат и остроту. Горошинки необходимо добавлять в капусту за несколько минут до окончания тушения. Так специя лучше раскроет свой натуральный вкус и придаст тонкий пряный аромат.
  • Тмин – идеальная приправа для капусты. Пара щепоток его семян приглушают запах тушёного овоща и дарят приятный аромат всему блюду.
  • Чеснок и лавровый лист. Аромат и вкус чеснока могут сильно измениться при термической обработке, поэтому рекомендуется добавлять его только в конце приготовления, не более чем за минуту до завершения процесса.

Специи для цветной капусты

Из цветной капусты можно быстро приготовить массу полезных витаминных блюд. Эта разновидность овоща богата различными микроэлементами, которые благотворно влияют на организм и здоровье человека. Лучше всего к «пушистой» капусте подходят сушеные травы и зелень. Укроп и петрушка подчеркивают вкус и служат украшением. Розмарин и шафран подарят насыщенный яркий аромат любому блюду, приготовленному из цветной капусты. Также технологи советуют добавлять к овощу гвоздику, чабер, орегано или куркуму. Яркие пряные специи не только разнообразят вкус капусты, но и придадут необходимые острые нотки.

Специи для квашеной капусты

Квашеная капуста – любимая зимняя закуска, которая обычно появляется на праздничных новогодних столах и радует гостей. Однако, маринованный овощ можно использовать весь год: тушить, добавлять в щи, супы и салаты. Существует множество технологий маринования капусты, но приправы используются почти всегда одни и те же. Лучшими специями для квашеной капусты считаются:

  • Душистый перец;
  • Тмин;
  • Укроп;
  • Кориандр;
  • Можжевельник.

Специи для борща со свёклой и капустой

Борщ – одно из самых популярных блюд русской кухни. Сочетание свёклы и капусты делает блюдо особенно вкусным и ароматным. Однако, чтобы придать борщу новые яркие вкусовые ноты и оттенки, необходимо грамотно добавить определённые специи и приправы при приготовлении такого супа. Основными специями для борща со свеклой и капустой являются:

  • Чеснок;
  • Укроп;
  • Лавровый лист;
  • Кориандр;
  • Паприка;
  • Корица.

Специи для щей из свежей капусты

Щи из капусты так же популярны, как и борщ. Зачастую такое блюдо готовится летом, когда поспевает новый урожай свежего овоща. Вкус супа можно разнообразить добавлением свежей зелени, базилика и лаврового листа. Стоит отметить, что щи готовят на несколько дней, а значит, суп будет прогреваться повторно, поэтому лучше приобретать петрушку и укроп в сушеном виде и добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Где заказать качественные специи для капусты?

Компания «Рассвет – Традиции Качества» уже более 10 лет поставляет натуральные специи предпринимателям по всей России и ближнему зарубежью. Только качественные приправы, созданные в полном соответствии с ГОСТ, вакуумная упаковка и доставка во все регионы страны. Для заказа специй для капусты от производителя «Рассвет – Традиции Качества» обратитесь к менеджеру компании по контактному телефону или оставьте заявку в форме обратной связи на официальном сайте. Ещё больше натуральных приправ и специй – в разделе «Каталог».

Заказать звонок