Привычные нам специи для супа – это сушеные овощи, душистые травы и разные виды молотого перца. Имея на кухне универсальную приправу и соль, вполне можно приготовить бульон с насыщенным вкусом и ароматом. Однако настоящие повара не ограничиваются этим набором и зачастую используют в приготовлении супов необычные сочетания специй. В этой статье мы расскажем, какие специи добавить в суп, чтобы сделать привычное блюдо достойным шеф-повара.
Интересно, что в каждой стране существует свой рецепт традиционного супа. Чаще всего в его приготовлении используются овощи и травы, которые произрастают в данной местности, а также распространенные виды мяса, птицы или рыбы. К примеру, в России традиционным блюдом является борщ со свеклой, во Франции – рыбный суп буйабес, в Казахстане – насыщенный и густой лагман. Специи и пряности, используемые при приготовлении этих блюд, различаются не только в силу особенностей ингредиентов, но и благодаря устоявшимся традициям.
Выбирая специи для любого супа, легче всего отталкиваться из основного ингредиента бульона – это может быть птица, рыба, мясо, грибы или овощи. В большинстве случаев для приготовления супа подойдут те же специи, которые добавляют во вторые блюда из этого продукта.
Общие правила по использованию специй для приготовления супа следующие:
Куриный суп – пожалуй, самый простой в приготовлении вариант первого блюда. Простой бульон из курицы сам по себе обладает насыщенным вкусом и ароматом, однако правильно подобранные специи для супа из курицы, помогают обогатить его пряными нотками и достичь согревающего эффекта. Чтобы добиться красивого золотистого цвета супа из курицы, можно добавить в него немного куркумы.
Традиционными специями для супа из рыбы являются лавровый лист, зелень петрушки, черный и душистый перец горошком. Гурманы добавляют в блюдо также лимонный сок или цедру – это особенно подчеркнет вкус красной морской рыбы. Среди пряностей, которые можно использовать при приготовлении ухи, также выделяют кориандр, мускатный орех, розмарин – однако их потребуется добавлять в минимальном количестве, чтобы не перебить аромат супа.
Лучшие специи для грибного супа – лавровый лист, чеснок, черный перец. Именно эти травы и пряности подчеркнут богатый вкус любых грибов. Уместно сочетать грибной суп и с другими травами – розмарином, тмином, петрушкой и укропом. Их можно добавлять в блюдо как в сухом , так и в свежем виде.
Незаменимыми пряностями для мясных супов являются соль, лавровый лист и перец горошком. Если вы ищете необычных сочетаний для привычных борща или щей, можно добавить в блюдо немного майорана, базилика, розмарина и других ароматных трав. Они подчеркнут вкус овощей и мясного бульона. Если вы любите экспериментировать с пикантными нотами, для дополнения вкуса борща или щей отлично подойдет острый кайенский перец.
Многие повара и технологи предпочитают использовать при приготовлении супов готовые приправы. У такого подхода есть целая масса преимуществ:
ООО «Рассвет-Традиции Качества» предлагает клиентам попробовать купить смеси специй для супов оптом, разработанные технологами нашей компании:
Все перечисленные приправы для супа имеют полностью натуральный состав, без красителей и ароматизаторов. Если вы хотите купить суповые смеси специй оптом в Москве или других регионах России, свяжитесь с менеджерами «Рассвет — Традиции Качества» любым удобным способом.