Специи для тыквы: осенние сочетания на вашем столе

Специи для тыквы позволяют сделать блюда из этого овоща насыщенными, ароматными и вкусными. Огромное количество рецептов и их вариантов помогают существенно разнообразить меню и одновременно с этим позаботиться о своем здоровье, ведь тыква богата клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. О том, с какими пряностями сочетается тыква, расскажем в нашей статье.

 Идеальные приправы для тыквы

К тыкве отлично подходят специи, которые придают блюду сладкий, но вместе с тем терпкий и жгучий вкус:

Перец

Перец по праву считается универсально специей, а учитывая количество его разновидностей, можно смело заявлять, что данная пряность подходит к подавляющему большинству блюд. Советуем вам активно использовать не только привычный черный и душистый перцы, но и красную молотую паприку, в том числе и копченую, а также острый перец Чили.

Имбирь

Имбирь — это яркая по вкусу и аромату специя, поэтому его смело можно использовать, если вы хотите оттенить сладковатый вкус овоща. Данную пряность применяют как в свежем, так и в сушеном молотом виде, однако нужно учитывать, что сухом виде продукт имеет более выраженный запах и вкус.

Мускатный орех

Для придания блюдам легкого сладковато-орехового аромата, профессиональные повара и кулинарные любители используют мускатный орех. Если вы используете данную пряность впервые, будьте очень осторожны и старайтесь следовать рецепту, поскольку блюдо легко испортить, добавив слишком много специй.

Кардамон

Кардамон обладает ярким вкусом и ароматом, поэтому использовать в кулинарии его нужно осторожно. Специя сочетает в себе ноты цитрусовых, а также оттенки эвкалипта и камфоры, поэтому она отлично раскрывается в десертах и выпечке из тыквы.

Гвоздика

Вкус и аромат жгучей и терпкой гвоздики знаком, наверное, каждому, и неслучайно ее называют царицей приправ. Приобрести данную пряность можно как в цельных бутонах, так и в молотом виде, однако использовать ее стоит осторожно, чтобы не перебить вкус основного продукта. Гвоздика активно применяется для ароматизации напитков и сладких блюд.

Корица

Наверное, наибольшее распространение корица получила в качестве кондитерской специи, поэтому тыквенные пироги и кексы сложно представить без этой пряности. Качественная корица имеет приятный пряно-сладкий аромат и такой же вкус. Если вы никогда не использовали корицу в блюдах, начните добавлять ее в небольших количествах и поверьте, любимые блюда подарят вам новые вкусовые ощущения.

Лучшие сочетания специй для базовых рецептов

Тыквенный крем-суп

Тыквенный суп — это одно из самых популярных блюд осени, которое отличается ярким вкусом. Очень важно подобрать специи, которые не забьют вкус тыквы, а подчеркнут его и помогут овощу раскрыться. К супу отлично подойдет смесь карри, в состав которой входит соль, несколько видов перцев, кориандр, куркума и имбирь. В блюдо отлично впишутся и ароматные травы — чабер или мята, а для любителей экспериментов, предлагаем вариант с добавлением перца Чили и корицы.

Выпечка из тыквы

Тыква активно используется для приготовления разнообразных пирогов, в том числе и открытых, маффин, кексов, печенья. Начинки из этого овоща также пользуются популярностью и любовью многих людей. Сделать вкус таких блюд богаче, а их аромат ярче помогают молотая корица, мускатный орех и имбирь.

Запеченная тыква

Тыква может быть и самостоятельным блюдом, если суметь правильно ее приготовить. Необходимо уделить внимание не только способу нарезки, температуре и времени ее запекания, но и использовать разнообразные приправы для тыквы. Кроме привычных для нас черного перца и соли, к овощу отлично подойдут красная сладкая паприка и куркума, кориандр, гвоздика, чеснок, острый перец Чили, не лишними будут базилик и прованские травы.

Варенье и цукаты

Варенье из тыквы, ровно как и цукаты, можно считать полноценным десертом, причем вкус данных блюд может удивить даже искушенных сладкоежек. Наиболее подходящими специями считаются корица, мускат, кардамон и бадьян.

Компоты

Компот из тыквы является отличным вариантом витаминного напитка, причем овощ можно использовать и как основной ингредиент, и в сочетании с фруктами или сухофруктами. Лучшими вариантами добавок в этом случае являются гвоздика, корица, кардамон, а также цедра цитрусовых.

Где купить пряности для тыквы

Оформить заказ и приобрести оптом ароматные специи и пряности, вы можете, обратившись в компанию «Рассвет-Традиции Качества». В каталоге представлен огромный выбор пищевых добавок, которые незаменимы на кухнях заведений общественного питания и в цехах промышленного производства. Вся поставляемая продукция отвечает необходимым требованиям государственных стандартов качества и имеет соответствующие сертификаты, а специалисты ежедневно следят за тем, чтобы условия хранения и доставки не нарушались.

Если вам нужна помощь с заказом, свяжитесь с менеджерами компании по номеру телефона, указанному на сайте или заполните форму для обратной связи.

Заказать звонок