Специи в пиве – тенденции крафтового производства

Специи в пиве делают вкус напитка насыщенным и многогранным, позволяя подчеркнуть различные нюансы солодовой основы. Используя их, производитель добивается уникального профиля, который произведет впечатление на потребителя. Современное локальное производство  пива – это индустрия, в которой ценится изобретательность. В этой гонке в ход идет множество средств: фрукты, ягоды, овощи, и, конечно же, специи в пиве. Особенно ценится органическое производство и натуральный вкус напитков. Чтобы обеспечить эти два условия, рекомендуем вам выбирать надежного поставщика пряностей для своего производства. Компания «Рассвет – Традиции Качества» предлагает своим покупателям натуральные отборные специи со всего света оптом по выгодной цене! Использовать их на производстве, благодаря яркому вкусу, минимальному расходу и длительному способу хранения выгодно и удобно.

История использования специй в пиве

Специи в пиво начали добавлять задолго до того, как сложилась традиционная рецептура всем известного напитка на основе солода и хмеля. Раньше в зерновую основу добавляли различные пряности, например – мяту, можжевельник, тмин, корицу и мускатный орех. Назывался такой напиток «грют» и был популярен в странах Западной Европы. Позднее на смену пряным травам пришел традиционный хмель. Он оказался дешевле и гораздо дольше сохранял напиток от скисания, однако, специи в пиве до сих пор высоко ценятся поклонниками этого напитка.

Классические рецепты пива со специями

Существуют традиционные рецепты пива со специями, некоторые стили напитка предполагают обязательное добавление пряностей.

  • Классический гозе представляет собой пшеничный эль с добавлением кориандра и морской соли. Благодаря этим специям в пиве, оно приобретает сложный вкус с острыми нотками.
  • Сэзон – бельгийский эль, которым крестьяне восстанавливали силы во время работ в поле. Классическая рецептура включала в себя местные травы и пряности, точный состав которых до наших дней не дошел.
  • Бельгийские эли, такие как трипель, темный крепкий эль и блонд предполагают добавления разнообразных пряностей, однако их выбор по большей части зависит от вкуса производителя.
  • Рецепт легкого и воздушного стиля витбир включает в себя обязательное добавление кориандра и апельсиновой цедры.

На основе этих фактов можно сделать вывод, что лучшая пряность для пива это – кориандр. Действительно, его горький, с небольшой остротой аромат отлично дополняет вкус солода, приготовленного на основе пшеничного, ржаного или ячменного зерна, не даром эта специя также весьма популярны в хлебопекарной промышленности.

Однако, современные пивовары сделали значительный шаг вперед и используют огромную палитру приправ, которые подчеркивают и дополняют множество стилей напитка со всего света!

Как приготовить пиво со специями?

Как приготовить оригинальное пиво со специями, используя творческий подход? Предлагаем вам следовать рекомендациям, которые позволят вам легко ориентироваться в подборе пряностей.

  • Как выбрать специи к пиву, лучше всего вам подскажет вкусовой профиль напитка. Если в нем преобладают шоколадные и карамельные ноты, разумно использовать корицу, ваниль или мускатный орех – они подчеркнут десертную, согревающую тематику напитка. Если стиль пива, которой вы хотите сварить, наоборот выделяется кислинкой, ее выгодно подчеркнет кориандр, базилик и тмин. Для пива с выраженной горечью используйте перцы, чтобы подчеркнуть брутальный характер напитка. Например, один из самых популярных на отечественном рынке бледных элей производитель много раз перевыпускал в сочетании с разными видами этой пряности.
  • Если вы сомневаетесь в точной граммовке специй в пиве, делайте выбор в меньшую сторону. Слишком навязчивый вкус пряностей может перебить основную тематику напитка, и совершенно точно будет раздражать покупателей.
  • Чем мягче вкус пива, тем деликатнее должны быть приправы. С более насыщенными и горькими стилями, например портерами и стаутами допустимо использовать более интенсивные пряности, увеличивая набор ингредиентов.
  • Если вы хотите сварить напиток с добавлением фруктов и овощей, обратите внимание на традиционные рецепты блюд с этими ингредиентами, например, тыквенный пирог или шарлотка подскажут вам готовый набор пряностей. Этим правилом руководствуются многие локальные производители и даже дают названия своим напиткам в честь пирогов и супов, которые послужили источником вдохновения.
  • Крафтовое пиво отличает насыщенный вкусовой профиль. Если вы решили сварить стиль, в котором присутствуют банановые, апельсиновые и другие ноты, просто представьте, какие пряности вы бы использовали в сочетании с данными продуктами.
  • Прежде чем добавить несколько специй в пиво, смешайте их небольшое количество между собой и оцените вкусо-ароматические свойства получившегося сочетания. Можно даже добавить немного мелко помолотых пряностей в уже готовый напиток, чтобы проверить, как они раскроются в сочетании с другими ингредиентами.
  • Важный фактор, который следует учитывать, это то, как раскрывают свой вкус приправы под воздействием температур и длительной выдержки. Для этого вам необходимо знать технологию приготовления конкретного стиля пива и органолептические особенности выбранных вами приправ, чтобы вместо ожидаемой сладости не получить на выходе насыщенную горечь. Хорошо разбираясь в таких аспектах можно не только избежать фиаско, но и произвести настоящий фурор, провоцируя пряности менять свой цвет и запах с помощью технологических приемов – увеличивая или уменьшая температуру и время выдержки.
  • Большую роль играет этап, на котором вы будете добавлять специи в пиво. Это можно сделать в процессе варки, брожения, охмеления или даже в момент затирания солода.
  • И главное – в начале сварите небольшую партию напитка для оценки результата вашего эксперимента! Лучше потерять немного сырья, чем получить негативные комментарии от постоянных клиентов и отозвать всю партию. В компании «Расссвет – Традиции Качества» вы можете заказать образцы пряностей как раз для таких целей.

Где купить специи для пива оптом?

Как вы можете отметить, мы не предлагаем конкретный рецептур а лишь даем основные принципы, которыми следует руководствоваться, подбирая специи для пива. В локальном производстве напитков ценится творческий подход, поэтому предлагаем вам придумать свой напиток, руководствуясь приведенными принципами, а компания «Рассвет – Традиции Качества» станет надежным партнером в ваших экспериментах! Чтобы заказать специи для пива оптом, свяжитесь с нами любым удобным способом: оставьте заявку по адресу электронной почты или номеру телефона, указанным на сайте или воспользуйтесь окошком для обратной связи.

Заказать звонок