Специи вьетнамской кухни

Вьетнамские специи – удивительное сочетание натуральных трав и нежных пряностей в лучших азиатских традициях. Ассортимент специй этой страны просто огромен. Здесь находятся самые обширные плантации перца всех видов, отличающего непревзойденным качеством. Однако сами вьетнамцы не очень любят острые блюда, предпочитая более мягкие пряные оттенки в еде. В этой статье мы расскажем всё про грамотный выбор качественных вьетнамских специй для азиатских ресторанов и пищевых производств.

Самые популярные вьетнамские специи

Разнообразный ассортимент трав и специй вьетнамской кухни способен придать изысканный вкус, глубину, сложность и текстуру каждому блюду. Многие пряные травы выращивались в стране веками и заняли своё достойное место не только на кухнях жителей, но и в культуре и истории Вьетнама. Современный ресторанный бизнес и крупные пищевые производства по всему миру также не обходятся без закупок вьетнамских специй.  Натуральные азиатские пряности отлично сочетаются с мясными блюдами, салатами, гарнирами, входят в составы многих соусов. Производители рекомендуют приобретать вьетнамские специи оптом, так как спрос на эту категорию приправ постоянно растёт.

  • Лемонграсс. Ключевой ингредиент для широкого спектра блюд вьетнамской кухни. Как в свежем, так и в сушеном виде приправу добавляют в различные супы, жареный картофель и соусы. Острый цитрусовый вкус лемонграсса способен придать блюдам яркую и свежую нотку.
  • Кинза (кориандр). Одно из основных растений вьетнамской кухни, яркий цитрусовый вкус которого отлично сочетается с пряными и кислыми блюдами. Кинзу традиционно используют в качестве гарнира к супам, а также в маринадах и заправках. В кулинарии используются все части этого растения: сушеные веточки и листья называются кинзой, а созревшие плоды растения – кориандром.
  • Бадьян (анис). Эта пряность со сложным сладковатым вкусом обычно используется во вьетнамских супах и рагу, особенно в фо. Бадьян также является важной составляющей традиционной смеси семи вьетнамских специй, которая широко применяется во вьетнамской кухне.

  • Корица. Яркий аромат этой специи всегда создает ощущение теплоты и домашнего уюта. Вьетнамцы используют корицу для приготовления пикантных блюд, а также добавляют в маринады и рагу. Традиционный вьетнамский кофе также не обходится без добавления молотой корицы, придающей напитку насыщенный вкус и необычный терпкий аромат.
  • Кардамон. Сладкий цветочный вкус кардамона отлично сочетается с корицей и бадьяном. Эта специя традиционно добавляется в различные вьетнамские десерты, а также в пикантные блюда: карри, тушеное мясо.
  • Куркума. Пряность с теплым и землистым вкусом используется во вьетнамских карри, а также в маринадах и заправках. С помощью специи можно добавить яркости любому блюду. Зачастую куркуму добавляют в плов и к мясу, которые приобретают насыщенный желтый оттенок и изысканный пряный аромат.
  • Имбирь. Способен придать острый оттенок и глубину вкуса любому блюду. Это отличное дополнение для супов, жареного картофеля фри. Кулинары создают на основе имбиря различные маринады и заправки для салатов. Стоит отметить, что растение обладает противовоспалительными свойствами, поэтому способно продлить срок годности готовых блюд.
  • Чеснок. Ключевой ингредиент вьетнамской кулинарии. Острый и пикантный вкус чеснока отлично дополняет блюда из картофеля, маринады и заправки. Тонкий аромат чеснока лучше раскрывает натуральные запахи продуктов, придавая им особый насыщенный оттенок.
  • Перец чили. Вьетнам считается одним из крупнейших поставщиков перца по всему миру. Здесь его выращивают повсеместно и очень ценят за яркий жгучий вкус и насыщенный аромат. В свежем виде перец шинкуют тонкими ломтиками и добавляют в супы, салаты и гарниры. Сушеную смесь перца чили используют для приготовления соусов и заправок, а также при тушении мяса и овощей.

Рекомендации по применению вьетнамских специй

Вьетнамские специи обладают насыщенным вкусом и ароматом. Сочетать их между собой нетрудно, однако стоит придерживаться стандартной рецептуры блюда, чтобы получить отличный результат. Вот несколько советов по использованию этих ингредиентов в приготовлении пищи:

  • Всегда помните о балансе. Вьетнамские специи – это уникальное сочетание сладких, кислых, соленых и пряных оттенков. Травы и специи нужно применять с аккуратностью, чтобы не перегружать натуральный вкус продуктов.
  • Хранить специи необходимо в сухом и прохладном месте. Так они лучше сохранят свои вкусо-ароматические свойства на длительный срок.
  • Сочетайте специи между собой или приобретайте заготовленные смеси пяти или семи специй. Так вы сэкономите своё личное время и финансы при приготовлении пищи с вьетнамскими специями

Где купить вьетнамские специи оптом?

Производитель «Рассвет – традиции качества» уже более 15 лет реализует приправы и специи по всей России, обеспечивая качественными ингредиентами большинство пищевых предприятий и ресторанных бизнесов, заведений общественного питания. Наша компания ежегодно повышает внутренние стандарты производства и квалификацию сотрудников, чтобы гарантировать вам получение экологичного и натурального продукта.

Заказывайте вьетнамские специи оптом от производителя «Рассвет – традиции качества» обратившись к менеджеру компании по контактному телефону или оставив заявку онлайн на официальном сайте. Наш специалист перезвонит вам в удобное время для уточнения всех деталей заказа. Специи поставляются в надежной герметичной упаковке, которая позволяет сохранить все вкусо-ароматические свойства продукта на долгий срок. Вы также можете заказать индивидуальный вариант упаковки пряностей и специй с дополнительными элементами, созданной с учётом задач вашего бизнеса. Доставка в любой регион России. Только качественный продукт по доступной цене – «Рассвет – традиции качества»!

Заказать звонок