Специи для томлёных блюд: какие пряности выдерживают долгую готовку и не теряют аромат

Требуется подобрать и купить специи оптом для томления овощей, рыбы и мяса? Обращайтесь в нашу компанию. У нас большой выбор пряностей и специй, которые подойдут для томления продуктов.

Особенности томления

В кулинарии томлением называется длительное тушение продуктов при невысокой температуре. Для долгосрочного тушения требуется посуда с плотно прилегающей крышкой, которая изолирует содержимое от соприкосновения с горячим воздухом. Отлично подходят керамика, чугун, нержавеющая сталь и стекло.

Томление при температуре 70˚С — 96˚С занимает от 1,5 до 8 часов. Благодаря низкому температурному режиму в готовом блюде сохраняются витамины и полезные для здоровья микроэлементы.

Какие специи подходят для томления

Выбор специй для томления блюд зависит от основных продуктов.

Специи для томления мяса и птицы

Обогатить томленое мясо, раскрыть его вкус и придать ему неповторимый аромат помогают:

  • лавровый лист. Способствует раскрытию вкуса мяса и обогащает его приятным пряным ароматом. Эфирные масла приправы раскрываются только при длительном нагреве блюда;
  • майоран сушеный. Обладает сладким ароматом с пряно-цветочными нотками. Преимущественно используется для птицы и крольчатины, но хорошо сочетается и со свининой или говядиной;
  • тмин. Применяется отдельно или в наборе специй (например, прованские травы) для жирного мяса. При индивидуальном использовании позволяет добиться вкусовой насыщенности мяса и придать ему легкую пряную остринку. Специя применяется аккуратно, так как интенсивный вкус тмина будет доминировать в блюде, перебивая остальные ароматы;
  • душистый перец оптимально подходит для дичи. Специя имеет остропряный жгучий вкус с небольшим сладковатым оттенком. Поставляется горошинами и в дробленном виде;
  • черный молотый перец. Одна из базовых приправ для мяса и курицы, придающая блюдам пикантности. Молотый черный перец дополнительно оказывает положительное влияние на здоровье человека, стимулируя пищеварение и оздоравливая сердце и сосуды;
  • красный острый перец. Добавляет пикантности блюду и раскрепощает вкусовые рецепторы человека. рекомендуется употреблять в умеренных количествах;
  • паприка. Изготавливается из сладкого перца и наполняет блюдо изысканным ароматом и ярким оранжево-красноватым цветом. Различают сладкую, острую и копченую паприку. Приправы отличаются по вкусу и степени остроты. Например, копченая паприка насыщает мясо вкусом дыма;
  • горчица молотая добавляет мясу жгучести. На вкус специя слегка горьковатая, поэтому используется в небольшом количестве;
  • кардамон. Уникальная специя, которая из-за яркого насыщенного аромата используется не только в кулинарии, но и парфюмерной отрасли. Кардамон имеет пряный без остроты вкус с нотками имбиря и цитруса. Хорошо сочетается с другими пряностями: перцем, гвоздикой, мускатным орехом. Подходит для телятины, говядины, баранины;
  • базилик. Универсальная приправа для всех видов мяса. Купить базилик оптом можно в нашем магазине. Свежий базилик сначала придает мясу горчинку, а по мере раскрывания сладость. Сушеный базилик более концентрированный. Он делает вкус мяса более ярким и насыщенным. Для лучшего раскрытия аромата сухие листья перед добавлением в блюдо немного разминают в руке;
  • орегано имеет нежный перечный вкус и свежий аромат с небольшими терпкими нотками. Используется в свежем и сушеном виде;
  • розмарин. Преимущественно подходит для баранины, гуся и утки. Специя отбивает специфический аромат мяса и наполняет его свежестью, смешанной с нотками эвкалипта, сосны, лимона. Согласно ГОСТ розмарин перед применением проверяют на соответствие по внешнему виду, запаху и другим качествам;
  • чеснок универсален и используется и в томлении любого мяса. Специя имеет горьковато-острый вкус и яркий аромат;
  • тимьян дополняет мясо травянистыми нотками, которые подчеркивают естественный вкус продукта;
  • гвоздика придает мясу пряность, насыщенность и умеренную жгучесть. Купить специю гвоздика можно для ароматного мяса баранины, а также птицы, свинины и говядины.

При томлении мяса можно использовать наборы различных специй в умеренных количествах.

Специи для томления рыбы

Томить рыбу можно в духовке или мультиварке. Процесс сопровождается небольшим количеством воды с добавлением следующих специй:

  • лавр усиливает йодный вкус рыбы, придает готовому блюду терпкий и пряный аромат. У нас можно купить лавровый лист оптом для томления рыбы и приготовления других блюд;
  • имбирь добавляет пикантности и усиливает вкус;
  • мускат также, как и имбирь придает остроту и особую изюминку любим видам рыбы;
  • горчица преимущественно добавляется в соус, в котором томится рыбка и делает его кисло-сладким;
  • душистый перец усиливает вкус и аромат рыбы.

При приготовлении рыбы не рекомендуется использовать множество различных специй, так как они будут перебивать нежный вкус основного продукта.

Специи для томления овощей

Томление овощей — это хороший способ сделать вкусное и полезное блюду, в котором сохраняются витамины. Для томления используют картофель, баклажаны и кабачки, морковь, тыкву, грибы, которые заправляют:

  • различными видами перца: черным молотым, красным, душистым. Используют отдельные виды перца и готовые смеси. Перец дополняет овощи, раскрывает их вкус и придает блюду остринку;
  • тмин. Пряная, островатая приправа с небольшой горчинкой наполняет блюдо ароматами фенхеля, аниса и цитрусовых;
  • кориандр. В томленые овощи добавляют семена, которые имеют сладковатый вкус с древесно-ореховыми нотками и листья кориандра с ярко выраженным пряным ароматом. Семена кориандра купить оптом для томления рыбы можно в нашей компании;
  • чеснок. Универсальная приправа, придающая неповторимый аромат и остроту.

Важно добавлять специи при томлении поэтапно, так как длительная тепловая обработка раскрывает и усиливает их вкус. Не стоит забывать о соли и сахаре. Соль способствует выделению ароматов пряностей, а сахар позволяет снизить кислотность готового блюда.   

Заказать звонок