Добавление свежих и сушеных трав в блюдо добавляет ему вкуса и изысканного аромата. Использование разного типа приправы позволяет добиться индивидуальности в рецепте и может сделать пищу в разы вкуснее. В основном, выбор, какую свежесть зелени необходимо использовать в блюдах, зависит от ваших личных предпочтений.
Свежие травы содержат больше эфирного масла, которое делает их аромат и вкус более ярким и сложным, соответственно использование подобной приправы позволит сделать блюдо индивидуальным и интересным. Помимо этого, зелень добавляет пище приятный внешний вид, что еще больше поднимает аппетит. Также, исходя из полезности: чем меньше времени прошло со сбора растения, тем больше в нем сохранилось веществ, которые положительно влияют на здоровье человека. Соответственно, использование подобной специи будет не только улучшать факт приема пищи, но и делать его полезным.
Однако одним из минусов употребления свежей зелени, является более слабый вкус в связи с большим количеством влаги внутри. Соответственно, чтобы почувствовать пряность в готовом блюде, необходимо добавлять ее в большем количестве. Также, подобные продукты являются скоропортящимися и требуют правильного хранения, что иногда неудобно, в зависимости от условий готовки. Кроме этого, зачастую сушеная трава стоит значительно дешевле в связи с сезонностью и удобством транспортировки.
В основном свежую траву используют для добавления в салаты, соусы или блюда из рыбы: это позволяет раскрыть вкус еды еще ярче. Помимо этого, использование такой добавки позволяет тратить меньше времени на готовку: в отличие от сухой зелени, она быстрее отдает свой аромат в пищу, что актуально для блюд, которые нельзя долго мариновать, жарить или тушить.
Зачастую в еду добавляют базилик, который хорошо сочетается с томатами, чесноком, птицей и рыбой. Для мяса может подойти шалфей, тимьян, розмарин или орегано. Также одним из часто используемых трав, является петрушка, которая хорошо сочетается с большинством блюд, или укроп, подходящий для приготовления морепродуктов или салатов. Для десертов актуально использование мяты: она хорошо сочетается, как со сладкими, так и солеными сиропами. В основном, использование разного вида трав, зависит исключительно от пожеланий человека, а также от его восприимчивости различных блюд.
Одним из преимуществ сушеных трав является то, что во время сушки они теряют влагу и концентрируют свои вкусовые качества в одном месте: следовательно, при приготовлении пищи их можно добавлять в меньшем объеме. Кроме этого, благодаря своему состоянию, они могут дольше храниться (с учетом наличия благоприятных условий в виде отсутствия влаги и излишнего света). Также из-за большого срока годности, их легко можно приобрести в продуктовых магазинах в течение всего года — цена на них не поднимается, и сезонные стоимости обходят их стороной.
Из минусов, сушеной зелени присваивают менее яркий вкус, по причине того, что в процессе сушки она теряет часть своих эфирных масел, которые отвечают за аромат и прочее. Также, некоторые травы могут изменить свой вкус в сухом виде по той же причине: однако испорченного блюда можно избежать, если учитывать этот фактор и добавлять приправу в необходимом количестве, соблюдая верные пропорции.
Обычно сушеные травы используют в блюдах, которые готовятся на протяжении долгого времени: это позволяет зелени полностью раскрыться и отдать ароматы и вкус в пищу полноценно. Кроме этого, после длительной готовки, еда начинает иметь более интенсивный и стойкий вкус, что тоже является одним из плюсов использования такой вариации приправы.
Активно используют в приготовлении блюд лавровый лист, который добавляют в супы, рагу или соусы, чтобы создать неповторимый аромат. Также пользуется популярностью сушеный майоран, используемый для добавления вкуса в мясные блюда или овощи. Также нередко в пище попадается сушеный лук, благодаря которому остальные ингредиенты лучше раскрываются и позволяют почувствовать еще более интересные гастрономические ощущения.
Однако, существуют травы, например сушеный укроп, который используется одинаково часто в любом виде: каждый выбирает более подходящий вариант для себя. Если рассматривать оптовые производства, то резоннее будет использовать варианты сухой зелени в связи с ее долгосрочностью, легким хранением и отсутствием сложности в транспортировке. В остальном же – итоговый результат после готовки будет примерно одинаковый. Отличие будет состоять в пропорциях: свежая зелень по отношению к сухой добавляется в отношении 3/1 (если требуется три ложки свежей травы, то можно добавить всего лишь одну высушенную).
Наша фирма занимается оптовой продажей специй, приправ и различных смесей по всей России. Мы изготавливаем исключительно натуральную продукцию, основываясь на ГОСТ. Помимо собственных цехов по изготовлению пряностей, мы закупаем часть продукции у проверенных российских поставщиков, или обращаемся за товарами к нашим коллегам в Индии и Китае.
На протяжении многих лет мы предоставляем клиентам самые выгодные условия заказа наших специй. Чтобы удостовериться в качестве нашего производства, закажите звонок на сайте, и получите консультацию от лучшего специалиста.