Технологии производства сушеной моркови

В компании «Рассвет – традиции качества» Вы можете купить морковь оптом в Москве и Московской области.  Мы предлагаем Вам поближе познакомиться с технологиями производства сушеных продуктов, узнать об их применении и полезных свойствах.

Зачем высушивать морковь?

Существует мнение, что производители используют для сушки только испорченные или несоответствующие стандартам качества плоды, чтобы осуществить сбыт оставшейся продукции. На самом деле, это не так.

Всё дело в том, что сушеная морковь сильно отличается от свежей по своим свойствам, и в некоторых сферах пищевой промышленности намного предпочтительнее применять именно засушенные продукты. Например, в хлебопекарном деле сушеная морковь пользуется большим спросом, потому что её консистенция отлично подходит для полезной витаминной добавки в тесто несладкой выпечки. Пекарни и заводы часто прибегают к покупке моркови оптом от производителя.

Популярность сушеной моркови в пищевой промышленности объясняется ещё и тем, что это очень практично. Продукт можно использовать при приготовлении самых разнообразных блюд, изготовлении консервов.

Этапы производства сушеной моркови

Изготовление сушеной моркови подразумевает несколько этапов, тщательность соблюдения каждого из которых напрямую влияет на качество готового продукта.

Сухая очистка

На первом этапе производится отбор моркови: для изготовления вручную отбираются только свежие и неповрежденные образцы корнеплодов. Затем они отгружаются на конвейер, где с помощью специальных аппаратов происходит сухая очистка продуктов от остатков грунта.

Мойка и очистка моркови

Далее морковь тщательно промывается водой от оставшихся загрязнений  и очищается от кожуры. На этом этапе продукты ещё раз проходят проверку на наличие сорных примесей и качество корнеплодов.

Нарезка и сушка

Полностью очищенные плоды моркови отгружаются в машину для резки корнеплодов. Стандартные формы нарезки – кубик или соломка. Затем нарезанные свежие овощи перемещают в специально оборудованные лотки и отправляют в сушильные машины. Комплексы сушки устроены таким образом, чтобы производить щадящее воздействие температур. При такой процедуре жидкость в моркови снижается до 8-10 процентов, а полезные свойства продукта сохраняются практически полностью.

Далее происходит очистка продукта от вредных примесей, а затем производится упаковка и доставка до места реализации.

Польза и практичность сушеной моркови

Повара и работники пищевой промышленности с радостью используют сушеную морковь для приготовления различных блюд не только из-за удобной текстуры продукта, но и потому что в засушенном виде этот продукт сохраняет практически все полезные свойства и насыщенный вкус. Хранение этого продукта не требует соблюдения строгих правил, а срок годности обезвоженных изделий значительно больше по сравнению со свежей морковью. Поэтому, даже если Вы не причастны к пищевой промышленности и создаете кулинарные шедевры на своей кухне, Вы можете купить морковь оптом в Московской области или Москве от компании «Рассвет – традиции качества» и долгое время использовать готовый продукт для приготовления супов, паштетов, котлет, салатов, вторых блюд, выпечки и даже кондитерских изделий.

 

Заказать звонок