Специи – это незаменимый продукт на кухне человека, который много готовит и делает это с удовольствием. Повара и технологи знают, что даже небольшая щепотка перца способна изменить блюдо до неузнаваемости: сделать его лучше и гармоничнее, добавить глубины вкуса или наоборот испортить. Те, кто не привык использовать пряности в своем рационе, опасаются острых специй, ведь вокруг них существует много мифов, однако нутрициологи успешно их опровергают, говоря о пользе таких специй. В частности, было доказано, что капсаицин, содержащийся в пряностях, обладает антисептическими свойствами и способен убивать бактерии. Это же вещество уменьшает чувство голода и стимулирует метаболические процессы в организме.
Несмотря на все полезные свойства пряностей, повара, конечно, любят острые приправы и специи за их чудесную способность преображать вкус блюд и дарить новые эмоции людям.
Перец по праву занимает почетное первое место в нашем списке, так как является самой доступной и популярной острой специей в любой кухне. Из всех видов перца самым острым является, конечно, красный, однако, из-за того, что в рационе многих людей нечасто встречаются острые приправы и специи, наличие в блюдах даже черного перца бывает критично. Несмотря на это, в кулинарии и на пищевых производствах активно используют красный стручковый перец целиком или в уже молотом виде для придания продуктам яркости и пикантности.
Перед покупкой любого из видов перца советуем вам познакомиться со шкалой остроты Сковилла, это поможет с выбором специи.
Как все знают, хреном называют корень многолетнего растения с резким запахом и ярким, легко узнаваемым вкусом. В кулинарии используются как горьковатые по вкусу листья хрена, так и сам корень, который обладает обжигающей остротой, любимой многими. Свежий корень практически не пахнет, однако после очищения и измельчения ферменты высвобождаются, а аромат усиливается.
Как известно, измельченный корень хрена с течением времени теряет свои вкусовые и ароматические свойства, поэтому приобретать его сразу в больших количествах не очень выгодно. Отличной альтернативой в этом случае станет приобретение экстракта хрена. Сухие экстракты представляют собой концентрированную, очищенную от осадков и примесей вытяжку из растительного сырья, которую можно использовать в любых блюдах. В таком виде приправа расходуется экономнее и обладает большим сроком хранения.
Имбирь – это очень ароматная и яркая по вкусу приправа. Любители азиатской и индийской кухни считают ее универсальной и активно добавляют в соусы, гарниры и основные блюда. В кулинарии имбирь используют, как известно, в разных видах.
В качестве пряности свежий имбирь натирают и добавляют обычно в различные напитки, соусы и маринады. Применение молотого имбиря гораздо шире из-за удобства хранения. В сухом виде этот продукт более концентрирован, обладает ярко выраженным запахом и острым вкусом. Использовать его нужно осторожно. Маринованный имбирь обязателен при подаче суши и роллов, морепродуктов. Данный продукт может стать интересным дополнением к мясу или оригинальной самостоятельной закуской.
Аджика является, пожалуй, одной из самых популярных приправ кавказской кухни, а за счет своей универсальности, она горячо любима жителями разных стран.
Данная приправа существует в сухом и свежем виде и может различаться набором специй, но использование любого из известных вариантов делает блюдо красивым, ароматным и вкусным. Аджика в свежем виде отлично сочетается с жареным мясом и блюдами из овощей, а вариант сухой смеси используется при приготовлении соусов, супов, горячих блюд.
Конечно, в каждом регионе Кавказа, да и в каждой семье есть свои секреты приготовления этой приправы, однако существует базовый набор специй, который будет обязательно использован: кориандр, хмели-сунели, черный и красный перцы. Вы можете сделать данную приправу самостоятельно или купить уже готовую смесь.
Яркая и жгучая горчица широко известна по всему миру. Существует несколько десятков видов этого растения, но в качестве сырья для приправы обычно используют коричневое, белое или желтое семя горчицы.
Коричневое горчичное семя родом из Индии. Оно применяется во многих рецептах европейской кухни, например, для приготовления любимой многими дижонской (французской) горчицы. Белое горчичное семя используют при консервации, оно обладает слабой остротой и добавляет необходимой пикантности маринованным овощам. Желтое семя горчицы используют для приготовления мясных блюд, гарниров, соусов, а также из него изготавливают всем известную пасту.
Если вы находитесь в поиске поставщика специй для промышленного производства или заведений общественного питания, то советуем вам обратить внимание на компанию «Рассвет – традиции качества», которая является ответственным оптовым поставщиком разнообразных специй и пищевых добавок высокого качества. Компания серьезно подходит к выбору производителей и следит за соблюдением государственных стандартов качества.
Оформить заказ и доставку продукции в любой регион России вам помогут наши квалифицированные менеджеры, которые всегда на связи и готовы ответить на любые интересующие вас вопросы, а также предоставить лучшие условия для сотрудничества.