Топ популярных специй для кафе и ресторанов

В индустрии общественного питания универсальные специи, играют ключевую роль в создании уникальных вкусовых сочетаний и формировании имиджа заведения. Правильный подбор и закупка приправ оптом позволяют ресторанам, кафе и кондитерским мастерским не только обеспечить стабильное качество блюд, но и значительно снизить издержки. В условиях высокой конкуренции важно иметь в арсенале базовые пряности, такие как черный молотый перец, лавровый лист, паприка или мускатный орех, а также разнообразные добавки для мясных и рыбных блюд.

Ключевые специи

Черный молотый перец — одна из самых популярных и универсальных специй в кухне любого заведения общественного питания. Его используют для мясных и рыбных блюд, соусов, салатов, супов и маринадов. Благодаря остроте и насыщенному аромату перец подчеркивает вкус практически любых продуктов, делая блюда более яркими и интересными.

Чтобы снизить себестоимость, купите черный молотый перец оптом. Конечно, закупка такой приправы требует внимательности: следует приобретать пряность у проверенных поставщиков и всегда обращать внимание на фасовку (оптимально — мешки или большие банки объемом от 1 до 5 кг для профессиональных кухонь). Кроме этого, необходимо учитывать срок хранения — свежая добавка сохраняет аромат до 12 месяцев при хранении в герметичных емкостях в темном, сухом месте при температуре до 20°C.

Паприка — специя, купить которую стоит для придания блюдам мягкого сладковатого или копченого вкуса. Зачастую ее используют для приготовления мясных блюд (шашлыки, котлеты), овощных рагу, соусов и маринадов. При покупке такой пряности лучше отдавать предпочтение оптовым партиям у проверенных поставщиков. Хранить специю следует в плотно закрытых емкостях в темном месте не более 24 месяцев, чтобы аромат не успел ослабеть.

Куркума — незаменимый ингредиент азиатской кухни, который активно используется в супах (например, тайский том ям), рисовых блюдах (плов), напитках (золотое молоко) и маринадах. Ее яркий желтый цвет делает блюда привлекательными, а полезные свойства (антиоксидантное, противовоспалительное) способствуют повышению спроса. Оптовые поставки специй позволят приобрести приправу по более низкой цене, а также обеспечить ее стабильное наличие на кухне. Хранить куркуму рекомендуется в герметичных контейнерах вдали от света и влаги не более 24 месяцев.

Имбирь широко применяется в десертах (печенье, пряники), напитках (имбирный чай, коктейли), маринадах для мяса или рыбы, а также в азиатской кухне для придания остроты и свежести блюдам. Хранить приправу можно в разных условиях: свежий вариант будет сохранять все свои свойства до 3 недель (при температуре около +4 градусов), а молотая добавка будет сохранять срок годности до 12 месяцев при условии герметичной упаковки и хранения вдали от света и влаги.

Купить мускатный орех оптом рекомендуется для добавления в выпечку, десерты, напитки, соусы и маринады для мяса и рыбы.  Его теплый, пряный аромат придает блюдам насыщенность и глубину вкуса, создавая уютную и ароматную атмосферу. Хранить специю лучше в темном, сухом месте при температуре до 20°C — так он сможет сохранить свои свойства до 2 лет.

Специальные смеси для мяса и рыбы

На данный момент особое внимание уделяется использованию специальных смесей специй, которые позволяют подчеркнуть вкус и аромат мяса и рыбы, а также ускоряют процесс маринования и приготовления.

  1. Приправы для шашлыка — включают в себя смесь паприки, черного перца, чеснока, лука, кориандра и других пряностей. Они делают мясо сочным и ароматным, а также создают аппетитную корочку при жарке на гриле.
  2. Маринады для рыбы — обычно состоят из лимонного сока, имбиря, укропа, чеснока и некоторых других специй, что помогает сделать рыбу более насыщенной по вкусу.
  3. Пряные смеси для гриля — универсальные специи с добавлением паприки, тимьяна, розмарина и лаврового листа позволяют быстро подготовить мясо или рыбу к жарке.

Самым классическим сочетанием считается чеснок, паприка и черный перец — они идеально подходят для маринада к мясу или птице, обеспечивая насыщенный аромат и остроту.

Имбирь с лимоном и кориандром отлично подходят для маринадов к рыбе или морепродуктам. В сочетании эти пряности придают свежесть и легкую остроту блюду.

Лавровый лист (оптом) закупают для добавления в маринады и соусы. Благодаря своим качествам он придает блюду глубокий вкус.

Оптовые поставки специй

Чтобы обеспечить высокое качество и стабильность поставок приправ, необходимо учитывать множество факторов, благодаря которым в вашем ресторане будут представлены специи универсальные и актуальные для сезона. В первую очередь, при оформлении заказа на покупку приправ, необходимо проверить наличие сертификатов и отзывов клиентов у поставщика.

Купить специи и пряности по оптовым ценам можно и онлайн, однако перед заказом необходимо ознакомиться с условиями доставки, чтобы приправа не испортилась в дороге. Важно учитывать особенности каждой специи и способ ее хранения:

  1. Мешки — подходят для крупных закупок (от 1 кг и выше), позволяют снизить себестоимость.
  2. Банки или контейнеры — удобны для хранения в кухне, позволяют быстро использовать специи без потери аромата. Лучше выбирать емкости с герметичной крышкой.
  3. Пакеты с герметичной упаковкой — оптимальны для небольших партий или для хранения в кладовой или шкафу, могут долго сохраняют свежесть и аромат.

Хранить специи лучше в темном, сухом месте при температуре до 20°C. Также, необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей, влаги и высоких температур, которые ускоряют потерю аромата.

Если для вашего бизнеса необходимы качественные приправы, оставляйте заявку на нашем сайте, и мы подберем вам специи (универсальные), которые точно будут пользоваться спросом.

Заказать звонок