Виды паприки

Покупать паприку оптом особенно выгодно для пищевых производств и ресторанов.

Эта специя очень популярна в нашей стране, благодаря своим сладковато-пряным мотивам, которые прекрасно подчеркивают вкус мясных и овощных блюд, становятся основой пикантных соусов и даже выступают в качестве экологического красителя для колбас и молочных продуктов.

Покупают паприку оптом чаще всего для производства полуфабрикатов из мяса, которым она придает одновременно более выразительный вкус и сочный, яркий цвет.

Нередко эту специю можно встретить и в соусах, где она служит для тех же целей.

Особые виды паприки, например,    копченая или острая, делают из простых блюд настоящие деликатесы, что пригодится в ресторанном бизнесе и производстве солений.

Вместе с нашими технологами предлагаем разобраться в том, какой вкус может быть у паприки и как лучше использовать разные виды этой приправы.

 

Где производят паприку и какой она бывает?

 

 

Основные импортеры паприки на отечественном рынке – Китай, Испания и Венгрия.

В последней стране этой специи даже посвящено национальное блюдо – Паприкаш, настолько популярна эта пряность.

Паприка не является самостоятельным растением, а сама пряность производится путем купажирования нескольких культур перца.

Ее вкус варьируется от совсем сладкого без намека на остроту, до умеренно жгучего.

Все зависит от вида перцев, степени их зрелости и способа изготовления.

Так в Китае паприку производят из сладких плодов, и ее вкус характеризуется мягкостью и нежностью.

Она станет хорошим дополнением для блюд и полуфабрикатов из птицы, еще ее можно использовать в качестве пищевого красителя.

В Испании же популярны такие сорта паприки как Picante pimentón и Pimenton de la Vera обладающие выразительным острым и подкопченным вкусом соответственно.

Приправа на их основе хороша для изготовления вяленого мяса, мясных полуфабрикатов, а также других снеков, их вкус станет более насыщенным и полнотелым.

Перуанская паприка обладает деликатным, утонченным вкусом.

Красный перец, который составляет ее основу, считается одним из вкуснейших сортов в мире, в его послевкусии обнаруживается легкая остринка.

Компания «Рассвет – Традиции Качества» предлагает купить оптом паприку из Китая и Перу.

В нашем каталоге вы найдете хлопья паприки, и порошок мелкого помола.

 

Что значат аббревиатура «ASTA» в названии паприки?

 

Как мы говорили ранее, паприка является не только популярной приправой, но и экологически чистым пищевым красителем, который можно использовать в диетических блюдах.

Обозначение паприки «ASTA» прежде всего информирует покупателей о насыщенности цвета специи, так 20-40 ASTA – это паприка терракотовых оттенков, которая не годится для яркой окраски продуктов, а 80-120 ASTA подарит готовым блюдам и полуфабрикатам выразительный красный цвет.

За яркость приправы ответственен пигмент каротин: чем его больше, тем насыщенней получится окраска.

В ассортименте компании «Рассвет – Традиции Качества» вы найдете молотую паприку из Перу и Китая со следующими характеристиками:

  • Паприка красная молотая ASTA 60 сладкая

Пряность кирпичного цвета из Китая с деликатным вкусом, которая подойдет в качестве добавки для полуфабрикатов из мяса, птицы и рыбы, а также использования на предприятиях общественного питания.

Паприка красная сладкая ASTA 60

  • Паприка красная молотая ASTA 120 сладкая

Бленд из перуанского и китайского перца насыщенно – красного цвета с выраженным сладковато-пряным вкусом.

 Станет отличным компонентом в приправах для колбасных изделий, придавая им не только выразительный вкус, но и красивый красный оттенок.

Паприка красная сладкая ASTA 120

  • Паприка красная молотая ASTA 140 сладкая

Приправа насыщенно-красного оттенка с выразительным вкусом подойдет для использования в качестве декоративных обсыпок и интенсивного пищевого красителя, сделает вкус готовых блюд и полуфабрикатов утонченным и изысканным.

Паприка с показателем выше ASTA 130 обладает премиальным качеством и сравнительно редко встречается в продаже.

Обладает сладким вкусом  умеренной остротой.

Паприка красная сладкая ASTA 140

 

Другие способы классификации паприки

 

Кроме цветовых различий, паприку можно разделить по особенностям вкуса, где главную роль здесь играет интенсивность остроты.

На нее влияет содержание капсаицина в плодах перца.

Помимо естественного уровня этого вещества в разных сортах, жгучесть зависит от способа обработки.

Капсаицин в больших количествах содержится в мембранах и перегородках, соответственно, способ измельчения перца для паприки из цельного плода сохранит самое большое количество вещества.

Чтобы получить менее острый вкус, приобретайте паприку, изготовленную исключительно из внешней оболочки.

Отдельно можно выделить копченную паприку.

Для достижения специфического вкуса, плоды перца высушивают над табаком и дубовыми углями, благодаря чему приправа приобретает характерные дымные оттенки.

 

Где купить паприку?

В компании «Рассвет – Традиции Качества» вы можете купить оптом паприку из Китая и Перу, разной степени яркости и формы выпуска.

В нашем каталоге вы найдете приправу мелкого помола и хлопья сладкого перца.

Мы импортируем паприку от надежных поставщиков и проводим проверку каждой партии продукции, поэтому гарантируем высокое качество нашего товара.

В состав приправ входят только натуральные компоненты, что обеспечивает им яркий и насыщенный вкус и широкую область применения.

Нашей компанией обеспечены самые удобные условия для оптовых покупателей: выгодные объемы, упаковка, обеспечивающая длительный срок хранения, фасовка под ваш бренд.

Если вы хотите купить паприку и специи из нашего каталога, свяжитесь с отделом продаж любым удобным для вас способом:

— Напишите там на адрес электронной почты zakaz@rassvet-tk.ru

— Позвоните по номерам телефона:

8 (495) 981-64-38;
8 (495) 981-48-65.

 

Заказать звонок