Специи для знаменитой рождественской выпечки: от штоллена до имбирных пряников

Приближаются праздники, и каждому из нас хочется создать атмосферу волшебства и уюта не только в собственном доме, но и в кафе, пекарне или ресторане. Рождественская выпечка поможет вам сделать это! Только представьте: на витрине стоят великолепные, свежеиспеченные праздничные кексы, а вокруг разносится пряный аромат! Маркетологи давно отметили влияние запахов на гостей заведений. Люди приходят в рестораны не только за вкусной едой, но и за ощущением праздника, которое можно создать с помощью аромата рождественских специй. Корица, гвоздика и мускат помогают снять стресс, расслабиться и поднять настроение.

Самая популярная рождественская выпечка и какие специи для нее использовать

Вкус и аромат имбирных пряников, штоллена и других праздничных лакомств наполняют пространство теплом и уютом, погружают в атмосферу сказки. В кафе, где подают рождественские лакомства, всегда царит особая атмосфера. В этой статье мы расскажем про традиционные сочетания рождественских специй, ингредиенты для которых можно приобрести оптом в компании «Рассвет – Традиции Качества». В нашем каталоге вы найдете отборные пряности со всего мира с натуральным составом и насыщенным ароматом.

Специи для штоллена

 Штоллен — это немецкий рождественский кекс из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами. В последнее он начал набирать популярность за пределами Германии и сейчас многие российские кофейни и рестораны предлагают своим гостям попробовать этот символ праздника. Приготовление штоллена – это очень трудоемкий процесс. Традиционный рецепт предполагает длительную выдержку деликатеса, не мене двух недель. За это время выпечка напитывается пряным ароматом специй, приобретая насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус. Чтобы штолен не испортился, его покрывают несколькими слоями масла и сахарной пудры – естественных консервантов. Существует несколько версий приготовления праздничного лакомства. Практически в каждом регионе Германии штолен готовят по-своему. В России популярен рецепт дрезденской сдобы, признанного по всему миру эталона. В состав выпечки входят изюм, миндаль, цукаты и цедра цитрусовых. Специи для штоллена берут следующие:

Специи для рождественского пудинга

Рождественский пудинг – это традиционное английское блюдо на рождественском столе. В нашей стране это блюдо не так известно, поэтому у вас есть шанс удивить гостей чем-то действительно необычным. Блюдо начинают готовить за несколько недель до подачи, соединим все ингредиенты и разогрев их на водяной бане, чтобы придать ему нежнейшую текстуру. Для пряного вкуса добавляют ром или бренди, а также смесь специй:

Специи для имбирных пряников

Имбирные пряники кажутся неотъемлемой составляющей рождественских праздников, однако в европейские страны их рецепт был завезен с востока во времена крестовых походов. Традиция приготовления этого блюда во время рождественских праздников стала популярная в Англии и Франции. Из этих стран она постепенно распространилась по всему свету и пришла в Россию. Пряники выпекают в форме человечков, звездочек, снежинок, елочек и даже делают из них домики. Поэтому их особенно любят дети. Если вы владелец семейного кафе, рекомендуем ввести это блюдо в праздничное меню. Специи для имбирных пряников имеют терпкий вкус и аромат:

Используйте глазурь и другие подсластители, чтобы смягчить вкус выпечки. В каталоге компании «Рассвет – Традиции Качества» вы найдете также готовую приправу для имбирных пряников, где все компоненты подобраны в идеальных пропорциях.

Специи для рождественского кекса

 Рождественский кекс на самом деле является импровизацией, вдохновленной вышеперечисленными блюдами и никакого канонического рецепта этой выпечки не существует. Он прост в приготовлении, а на вкус более сладкий и сдобный. Если вы не готовы к радикальным экспериментам, рекомендуем приготовить для своих гостей это блюдо, чтобы создать атмосферу праздника в вашем заведении. Вариантов рецепта рождественского кекса – множество. В качестве основы можно использовать творог или сливочное масло, а можно сделать дрожжевое тесто. Выбирайте то, что вам больше по душе. В основу добавьте цукаты, сухофрукты, орехи или все эти компоненты в равных пропорциях, чтобы срез выпечки получился фактурным и эстетичным. Используйте универсальные специи для рождественской выпечки, такие как корица, гвоздика, кардамон и мускатный орех.

Рождественские специи для вашего производства от компании «Рассвет – ТК»

Специи для рождественской выпечки играют ключевую роль в создании уникального вкуса и аромата этих лакомств. Они представляют собой пряные смеси из нескольких компонентов, каждый из которых отличается ярким и насыщенным ароматом. Именно их совместное использование придает выпечке узнаваемый вкус. В компании «Рассвет – Традиции Качества» вы можете заказать любой ингредиент отдельно или смесь по собственному образцу или техническому заданию. Любой заказ можно оформить под вашу торговую марку и осуществить фасовку в разнообразную тару: банки, мельницы или пакетики с вашей фирменной этикеткой и дизайном. Помол специй настраивается по желанию клиента.

Рождественская выпечка — это не просто еда, это символ тепла и уюта, который объединяет людей в этот волшебный период года. Специи придают каждому блюду особый характер, а их ароматы создают атмосферу праздника в домах и ресторанах. Выбор качественных пряностей от компании «Рассвет – Традиции Качества» поможет вам сделать это сезон в вашем заведении по-настоящему атмосферным. Пусть каждый кусочек рождественской выпечки станет частью волшебства этого времени года!

Заказать звонок