Душа национальной кухни в вашей тарелке: испанские специи

Испанские специи – это уникальное сочетание пряностей, которое придает национальный колорит блюдам. Это – важнейшая составляющая, служащая отличительной чертой. Большое влияние на страну, в том числе и на кулинарию, оказала средиземноморская культура. Испанские специи продолжают традиции этого региона, дополняя блюда аутентичным сочетанием трав и пряностей. Каждая специя тут – незаменима. Их гармония создает неповторимый вкус и аромат. В этой статье мы погрузимся в мир национальной гастрономии и откроем уникальные сочетания испанских специй и приправ, которые делают каждое блюдо по-настоящему вкусным и неповторимым.

Все ингредиенты можно приобрести в компании «Рассвет – Традиции Качества» оптом, а также заказать изготовление уникальной смеси специально для вашего заведения или производства по образцу или техническому заданию. Фасовка приправ осуществляется в упаковку с вашим дизайном!

Какие специи популярны в испанской кухне?

Наиболее популярные испанские специи – это перцы, острые и сладкие, драгоценный  шафран, всевозможные средиземноморские травы и чеснок. На протяжении веков эта страна являлась местом встречи востока и запада и благодаря многообразному смешению культур, родился уникальный вкус национальной кухни, берущий все самое лучшее от проживавших в этой местности народов.

Испанские специи в составе национальных блюд никого не оставят равнодушными, они вполне отражают национальны колорит этой страны: насыщенный красками и страстный!

С другой стороны все эти приправы – достаточно привычны для вкуса европейца. Многие из нас знакомы с каждой из них по отдельности практически с детства. Каждая пряность по отдельности и удачно подчеркнутые сочетания добавят в привычные блюда нотки солнечной Испании, отлично сочетаясь с блюдами европейской кухни.

Если вы хотите удивить гостей своего заведения или покупателей продукции новыми вкусовыми сочетаниями в испанском стиле, вам  не обойтись бес следующих приправ.

Шафран

Шафран неслучайно заслужил прозвище «оранжевое золото». Он является самой дорогой специей в мире! Все дело в том, что процесс сбора пряности крайне трудоемкий. Из каждого цветка шафрана можно извлечь только три рыльца, а для того, чтобы получить фунт сырья, необходимо обработать целое поле. Экзотический аромат шафрана способен преобразить любое блюдо, добавив в него неповторимую нотку изысканности. В Испании специю используют для самого главного национального блюда – паэльи. Шафран придает ей эффектный золотистый цвет и неповторимый оттенок вкуса, который можно описать как тонкий, острый и даже фруктовый.

В каталоге компании «Рассвет – Традиции Качества» вы найдете натуральные сушеные рыльца цветов пряности из Ирана в фасовке по 2 грамма.

Паприка

Паприка изготавливается из созревших плодов стручкового перца, которые высушивают и измельчают. В Испании специя имеет три степени остроты, начиная от совсем сладкой, заканчивая жгучей. Копченая паприка добавляет особый шарм различным блюдам — от соусов и риса до жареных цыплят и креветок. Ее аромат и вкус можно встретить в колбасах чоризо, супах и тушеных блюдах испанской кухни. Это удивительная пряность, которая завоевала мир своим ярким красным цветом и мягким вкусом

В компании «Рассвет – Традиции Качества» представлены 3 сорта паприки:

Мускатный орех

Мускатный орех придает блюдам интенсивный аромат и немного островатый вкус. Пряность получают из плодов мускатного дерева. Мускатный перец он является незаменимым ингредиентом в кулинарии уже более 1000 лет, в том числе и среди испанских специй. В эту страну он попал из Греции и Рима, где использовался не только в качестве приправы, но и как лекарство от расстройств желудка.

Мускатный орех имеет согревающий, смолистый и аромат. Он отлично сочетается с супами, соусами, овощами, выпечкой и даже десертами из шоколада и фруктов.

В компании «Рассвет – Традиции Качества» можно купить мускатный орех в форме цельных плодов или молотым.

Розмарин

Розмарин — это вечнозеленый кустарник средиземноморского происхождения, который известен своим уникальным вкусом и ароматом. Его душистые листья, свежие или высушенные, используются в кулинарии. Он обладает освежающим, хвойно-камфоровым ароматом. Это практически уникальная приправа, которая не теряет своих свойств при термической обработке, поэтому отлично подойдет для приготовления блюд на открытом огне и в печи. В Испании розмарин является одним из ключевых ингредиентов местной кухни, он используется для паэльи и блюд из дичи.

Орегано 

Орегано — это средиземноморская травка, которая имеет ярко выраженный аромат и концентрированный, с острыми травяными, древесными и цветочными нотками вкус. Это — незаменимый ингредиент для широкого спектра блюд: птицы, баранины и ягнятины, мясных рулетов и овощных рагу. Орегано придаст изюминку во вкусе мясным и овощным супам, томатным соусам, соусам из красного вина. Эта испанская приправа отлично дополнит омлеты, яичницу с сыром и помидорами. Добавлять орегано следует непосредственно в процессе приготовления блюд, это позволяет пряности полностью раскрыть свой аромат при длительном тепловом воздействии

Купить испанские специи в компании «Рассвет – Традиции Качества»

Все перечисленные испанские специи можно купить оптом в компании «Рассвет – Традиции Качества» оптом. У нас всегда в наличии качественные и свежие пряности со всего света. Благодаря натуральному составу, строгому соблюдению всех правил хранения и транспортировки, а также ответственному подходу к выбору поставщиков, все наши приправы имеют яркий и насыщенный вкус. Заказ можно оформить в любой регион России и стран Таможенного союза удобной покупателю транспортной компанией.

Заказать звонок