Какие специи добавляют в фарш?

Мясной фарш – это не только самая распространенная начинка для несладкой выпечки и пельменей, но и популярная основа многих блюд мировой кухни. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления лазаньи, различных мясных запеканок и котлет, и одним из главных ингредиентов этих рецептов, несомненно, являются различные пряности и травы. В данной статье вы узнаете, какие специи добавляют в фарш, чтобы он получился сочным и ароматным.

Острый перец

Многие сорта перца активно используются в кулинарии, они придают различным блюдам необходимую остроту и особый пряный аромат, который не похож ни на одну другую специю. Традиционно для фарша используют красный перец чили, душистый или черный перец, у этих приправ есть некоторые отличия.

Молотый красный перец чили

Молотый перец чили обладает ярко выраженной остротой во вкусе и ароматными нотками пряности. Многие избегают этого вида специи из-за его интенсивной остроты, но на самом деле, если добавить в фарш совсем немного перца чили, вкус блюда получится в меру пикантным, без резких оттенков.

Молотый красный перец чили

 

 

Черный перец

Черный перец – самая распространенная приправа, которая придает мясу ярко выраженную остроту. Аромат черного перца более плотный, чем у чили, его аналога. В этой разновидности вы не найдете ярких пряных оттенков. Чтобы не изменять консистенцию фарша, лучше добавлять в блюдо именно молотый перец.

 

 

 

Душистый перец

Вкусовые свойства душистого перца более мягкие, в нем нет резкой остроты. В первую очередь, этот перец ценят за ароматические свойства, ведь им можно заменить сразу несколько приправ, которые отлично гармонируют в мясных блюдах. Душистый перец соединяет в себе ароматы гвоздики и мускатного ореха, а так же отдельные нотки черного перца и корицы.

 

 

 

Кориандр

Многие приправы, о которых мы пишем, не всегда могут присутствовать в фарше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но если говорить о том, какие специи добавляют в фарш в обязательном порядке, нельзя обойтись без кориандра. Изысканное сочетание муската и древесной коры в аромате этой пряности прекрасно дополняет мясные блюда, добавляет к нежному вкусу фарша интересные сладко-пряные оттенки.

 

 

 

Майоран

При приготовлении блюд из фарша особое внимание нужно уделить разнообразным травам. Майоран обладает необычной вкусовой композицией: тонкие жгуче-пряные нотки переплетаются с яркой свежестью. Его аромат напоминает отдельные оттенки кардамона и мяты. Сочетание нежного мясного фарша и майорана особенно актуально для кавказской и средиземноморской кухни.

 

 

 

 

Сушеный лук

Сушеный лук – незаменимый ингредиент котлет, пельменей и разнообразных полуфабрикатов из фарша. Его приятный остро-сладкий вкус придает блюду необходимую сочность и нежность. Если вы предпочитаете мягкие и нерезкие оттенки во вкусе, достаточно будет добавить в свое блюдо совсем немного кориандра и сушеного лука. Такое сочетание создаст легкую, едва ощутимую пикантность.

 

 

 

Паприка

Сладковатый вкус и разнообразные пряные ароматы паприки создают особенно интересное сочетание со свиным или куриным фаршем. Нежное мясо с паприкой приобретает насыщенный вкус, кроме того, данная специя является натуральным красителем, поэтому блюдо с паприкой приобретает насыщенный светло-красный цвет, что делает его еще аппетитнее.

 

 

Заказать звонок