Лучшие специи для засолки сала

Несмотря на многолетние споры о том, насколько вредно или полезно употребление сала, этот продукт на протяжении уже многих столетий является одним из любимейших в традиционной русской кухне. Сало употребляют в свежем, вареном, топленом или копченом виде, на нем готовят различные блюда, например, жарят яичницу, картофель, капусту и другие овощи, его используют для приготовления зажарки и различных мясных блюд. Употреблять в пищу можно свиное, баранье, говяжье или конское сало, однако наиболее популярным является именно свиное. Повара активно экспериментируют со специями для засолки сала, а также методами приготовления, поэтому в меню многих заведений можно увидеть целые закусочные сеты с этим продуктом.

Ценители знают, что этот животный продукт содержит огромное количество витаминов (A, E, D, B, C). Благодаря тому, что в большинстве случаев он не подвергается термической обработке, все полезные свойства сала сохраняются в полном объеме. Кроме того, данный продукт богат насыщенными жирными кислотами, макро- и микроэлементами (калием, магнием, натрием, железом и селеном). Все это помогает иммунной системе организма и позволяет держать в норме различные показатели, влияющие на жизнедеятельность человека. Некоторые нутрициологи советуют употреблять ежедневно по 20-30 граммов сала для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Самые популярные пряности и специи для засолки сала

Чтобы получить вкусное сало необходимо ответственно подойти не только к выбору мяса (оно, конечно, должно быть белым или бледно-розовым, иметь приятный запах и клеймо на шкурке), но и к выбору специй. Сочетать пряности можно по-разному, ведь каждая из них привносит во вкус готового продукта свою особенность. Делимся списком из самых популярных специй для засолки сала.

  • Соль

Соль является основой любой пряной смеси для засолки чего-либо. Для сала лучше использовать не йодированную соль крупного помола. Для сухого посола обычно уходит больше соли, так как кладут ее с избытком, а излишки убирают непосредственно перед едой.

  • Чеснок

Данная пряность используется практически во всех рецептах, так как она придает салу необходимую жгучесть, полноту вкуса и яркий аромат. Обычно используется свежий чеснок, пропущенный через пресс или нарезанный на пластинки, но его всегда можно заменить гранулированным.

  • Тмин

Тмин является базовой специей для мяса. Он отлично проникает в жир и придает салу изысканный вкус. Любители этой приправы часто отмечают, что с тмином сало получается более ароматным.

  • Лавровый лист

Лавровый лист является универсальной приправой для сала и активно используется в большинстве рецептов наравне с солью и чесноком. Однако нужно быть осторожным и соблюдать пропорции, чтобы избежать появления неприятного горького вкуса.

  • Перец

Для засолки сала используют различные виды перца. Наиболее часто в ход идет черный молотый перец, так как он придает дополнительную пряность и остроту готовому продукту. Для придания насыщенного аромата добавляют душистый перец горошком, который дополнительно можно измельчить, а если добавить к салу смесь из паприки и острого красного перца, оно приобретет необычный сладковатый вкус.

  • Горчица в зернах

Зерновую горчицу достаточно активно используют при засолке сала, так как данная специя делает вкус продукта более пикантным и интересным.

Главное, на что необходимо ориентироваться при засолке сала, — это на свой вкус. Не бойтесь экспериментировать, и тогда вы сможете найти лучшие сочетания!

 

 

Готовые смеси специй для засолки сала

Наиболее удобным вариантом при приготовлении сала станет использование готовых смесей специй от компании «Рассвет – Традиции Качества». Остановимся на каждом из наименований отдельно.

  1. Смесь для засолки сала «Праздничная»

Данная смесь была создана на основе традиционных рецептов, любимых многими. Приправа придает необходимую приятную остроту салу благодаря нескольким видам перца в составе. Чеснок и лавровый лист отвечают за легко узнаваемый аромат, а тмин дополняет эту смесь, делая вкус и запах богаче и ярче.

  1. Смесь для засолки сала «Шпик по-венгерски»

Эту смесь вы можете использовать для приготовления популярного еще со времен Советского Союза шпика. Ароматное и нежное сало, покрытое смесью из сладкого и острого перца, обязательно понравится всем. Сегодня не так часто можно встретить в магазинах данный вариант продукта, поэтому, если вы хотите разнообразить свое производство, то этот вариант смеси точно для вас!

  1. Смесь для засолки сала «По-домашнему»

Эта смесь является, пожалуй, наиболее традиционной и привычной в кулинарии. Чеснок и черный перец — это классика среди специй для сала, которая делает вкус продукта узнаваемым. Легкая пряность и яркий аромат — это именно то, за что любят сало.

  1. Смесь для засолки сала «Пестрая»

Если вы хотите придать салу необычный вкус и вид, то советуем приобрести именно данную смесь. Различные виды перца в ее составе делают продукт ярким и аппетитным, а также придают прекрасный пряный аромат и насыщенный вкус. Если вы только начинаете экспериментировать с посолом, обратите внимание на этот вариант.

Любую из данных смесей вы можете купить оптом в упаковке массой 20 кг.

 

 

Где купить смеси специй для засолки сала?

Приобрести данные смеси специй, а также другие пряности оптом в Москве или с доставкой в другие регионы России вы можете в компании «Рассвет – Традиции Качества». Здесь вы найдете все необходимые приправы и пряности для промышленного производства и заведений общественного питания. Компания является поставщиком пряностей из разных стран мира и всегда ответственно подходит к транспортировке и хранению товара, поэтому, приобретая специи у нас, вы можете быть уверены в свежести продукции и ее высоком качестве.

Заказать звонок