Какие специи использовали на Руси? Секреты традиционной кухни

Что собой представляют настоящие русские специи? Современный ресторанный бизнес сосредоточен на теме локальных кухонь, а клиенты ищут заведения, в которых можно попробовать аутентичные национальные блюда.

В этой статье мы расскажем вам о русских приправах и специях, которые издревле использовались для приготовления блюд.

Соления – национальная закуска с русскими специями

Одним из главных национальных блюд на Руси были соленья. Используя сочетание пряных трав, наши предки старались сохранить овощи на протяжении всего холодного сезона. Благодаря традиции засаливать блюда, у нас по сей день есть возможность получать огромное количество витаминов в то время года, когда ресурсы организма особенно нуждаются восполнении. Современная пищевая индустрия предлагает огромное изобилие консервированных деликатесов. В ход идут грибы, огурцы, перцы, грибы, капуста и множество других овощей и корнеплодов, которые встречаются на территории нашей необъятной родины. Преимущество локальных продуктов в том, что на переработку они поступают полностью дозревшими. Блюда из таких ингредиентов имеют невероятно яркий и насыщенный вкус, а посолка – это способ обработки, который позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

Маринованные овощи широко представлены в торговых сетях, где под них отведены целые отделы и в заведениях общепита, где те подаются в качестве закуски к крепким напиткам. Любовь наших соотечественников к соленьям поистине велика: на их основе хозяйки готовят салаты, супы и вторые блюда. В каталоге компании «Рассвет – Традиции Качества» вы найдете огромный выбор смесей традиционных русских специй для консервации в оптовой фасовке. Рекомендуем обратить внимание на следующие товары:

Рецептура смесей вдохновлена оригинальными сочетаниями русских смесей и пряностей, издревле использовавшихся в нашей стане. Все товары можно приобрести оптом с доставкой в любой регион и страны ближнего зарубежья.

Какие пряности традиционно использовали на Руси?

В компании «Рассвет – Традиции Качества» вы можете заказать изготовление приправ по вашему образцу или техническому заданию. Предлагаем ознакомиться наиболее популярными компонентами русских специй.

Горчица

Горчица – наиболее популярная из всех известных русских специй. Пряность представляет собой семя растения. В зависимости от необходимой текстуры готового блюда используют либо молотую, либо цельную горчицу. Она имеет характерный жгучий вкус, который в нашей стране принято сочетать с холодными мясными блюдами и салатами. В компании «Рассвет – Традиции Качества» можно заказать:

Укроп

Укроп – это трава, произрастающая на восточно-европейской равнине. Наши предки начали использовать приправу одними из первых. Семя укропа добавляют при засолке овощей, а зелень — в супы и салаты. В нашем каталоге вы найдете обе формы этой русской специи.

Лавровый лист

Вопреки расхожему мнению – лавровый лист – это изначально не русская специя. Пряность завезли в нашу страну народы средиземного моря, однако, именно у нас она стала наиболее популярной. Лавровый лист чаще всего добавляют в супы и соления. Приобрести его оптом можно в компании «Рассвет – Традиции Качества»

Тимьян

А вот орегано, который редко воспринимают в качестве русской специи, наоборот – аутентичная национальная приправа. У нас она известна под названием «душица», которое приобрела благодаря своему насыщенному, пряному аромату. В древности ее использовали для засолки, а современные повара добавляют душицу к мясным блюдам и салатам. В компании «Рассвет – Традиции Качества» можно приобрести 100%-но натуральный орегано с насыщенным вкусом и ярким ароматом оптом.

Лук

Серди русских специй и пряностей, которые используются при приготовлении национальных блюд, обязательно присутствует лук. С ним варят супы, запекают мясо и добавляют при тушении. Современная пищевая индустрия ценит экономию времени, поэтому в каталоге компании «Рассвет – Традиции Качества» вы найдете сушенный лук, который не требует специальной подготовки – мытья или нарезки, просто добавьте необходимое количество приправы на этапе, предусмотренным технологической картой.

Перец

Перец – одна из первых русских специй, завезенных к нам из-за рубежа. Наши предки полюбили эту индийскую пряность за яркую и насыщенную остроту. Сейчас черный перец можно встретить практически в любом блюде национальной кухни, от супа до салата. Наиболее востребованные формы приправы – цельная и молотая. По желанию клиента мы производим помол любой степени.

Русские приправы и пряности от компании «Рассвет – Традиции Качества»

Все приправы в каталоге «Рассвет – ТК» — это натуральные пряности высшего качества. Мы внимательно следим за производством сырья на каждом этапе и выбираем только лучших поставщиков со всего света. Благодаря исключительно натуральному составу, наши приправы имеют насыщенный вкус и яркий аромат. Чтобы заказать русские специи и пряности от компании «Рассвет – Традиции Качества» — напишите нам на адрес электронной почты или позвоните по номеру телефона, указанным на сайте.

Заказать звонок