С какими специями сочетается индейка?

Чтобы определить, какие специи подходят для индейки лучше всего, нужно разобраться с ее основными вкусовыми качествами.
Мясо индейки считается диетическим продуктом. Оно гипоаллергенно и легко усваивается организмом вместе со всеми полезными элементами, которых в индейке очень много: она богата белком и витаминами группы B, а так же высоким содержанием железа.
Индейка имеет слегка сладковатый вкус, в крылышках и грудке почти полностью отсутствует жировая прослойка, поэтому важно правильно приготовить птицу, чтобы не пересушить ее.
Способов приготовления индейки большое множество: из индейки получаются невероятно легкие и вкусные бульоны, сочные котлеты и тефтели, ее мясо можно поджарить или потушить, а на праздник лучше всего запечь индейку целиком в американском стиле.
Но не только способ приготовления влияет на вкус готового блюда. Очень важную роль играет правильный подбор специй для индейки.
Вот лучшие приправы для приготовления блюд из этой птицы, по мнению технологов компании Рассвет-ТК.

Мускатный орех

Мускатный орех имеет мягкий сливочный вкус с едва различимым острым послевкусием. Он прекрасно дополняет запеченные и тушеные блюда из индейки. Главное правило – добавлять в блюдо совсем немного порошка незадолго до готовности, тогда блюдо приобретет нежный ореховые нотки.

Мускатный орех молотый

 

 Кориандр

Не многие знают, что кориандром называют семена хорошо известной нам кинзы. В то время, как ее листья имеют острый освежающий вкус, семена горьковато – сладкие. Их можно использовать целиком или в форме молотого порошка, что делает звучание приправы еще более насыщенным.
Кориандр придает блюдам из нежного мяса птицы пикантную мягкую остринку и глубину вкуса, его можно добавить в панировку или замариновать в нем мясо на несколько часов.

Кориандр молотый

 

Прованские травы

Прованские травы — это – незаменимый ингредиент французских блюд. В их составе: тимьян, розмарин, орегано, базилик, майоран, чабер и мята.
Приправа придает блюдам изысканный вкус высокой кухни. Для того, чтобы травы раскрылись наиболее полно, блюда рекомендуется запекать или тушить.

Смесь прованских трав/

 

Куркума

Популярнее всего эта специя в Индии, где она входит в состав известной на весь мир приправы «карри». Она часто используется в приготовлении блюд из птицы
Куркума придает блюду жгучий, слегка горьковатый согревающий вкус и окрашивает его в ярко желтый цвет.

Куркума молотая

 

Душистый перец

Традиционной американской приправой для индейки считается душистый перец. Его аромат более интенсивный, чем у обычного черного перца, а вкус более выраженный и пряный, в нем отчетливо различимы нотки гвоздики. Целые горошины можно использовать в приготовлении бульонов, а порошок из молотого душистого перца удачно дополнит смесь для маринада.

Перец душистый молотый

 

Где купить специи для индейки?

 После того, как мы узнали, с какими специями сочетается индейка, остается выбрать поставщика, у которого вы собираетесь их приобрести.
Компания «Рассвет Традиции Качества» уделяет особое внимание процессу обработки и хранения специй на всех этапах производства.
Мы предлагаем большой выбор приправ оптом, среди них вы найдете и множество монокомпонентных специй и огромное количество интересных многокомпонентных сочетаний.
Наша компания так же производит смеси специй по технологическому заданию заказчика.
Составьте свою неповторимую смесь для индейки на день благодарения, используя широкий ассортимент наших приправ.

Заказать звонок