Для того, чтобы узнать, какие специи подходят для курицы, важно знать об особенностях этого мяса.
Курица — самый популярный в России мясной продукт, который востребован благодаря своей питательности и доступной цене. Мясо курицы считается диетическим, поэтому его употребление разрешено людям с хроническими заболеваниями.
Ни одна мировая религия не запрещает есть блюда из курицы своим последователям.
Мясо курицы поистине универсально в приготовлении: курицу можно запечь, сварить из нее суп, использовать для производства разнообразных колбас и закусок.
Все части курицы без исключения являются пригодными в пищу.
Все это дает огромный простор фантазии в подборе приправы для курицы.
Чтобы получить действительно вкусное блюдо, можно обратиться к опыту национальных кухонь и узнать какие специи для курицы используют разные народы мира. Проверенные веками рецепты выгодно подчеркнут вкус и уберегут вас от ошибок.
Во многих национальных кухнях мира есть свои рецепты блюд из курицы: в грузии — чахохбили, в венгрии — паприкаш, в сша — наггетсы, в индии — карри, а в азиатских странах — лапша с курицей.
И делает эти блюда особенными специально подобранное сочетание специй.
Именно подбирая разные специи вы можете придать курице нежности или пикантности. А чтобы подбор специй для курицы не создавал вам лишних сложностей, предлагаем вашему вниманию топ лучших специй для курицы.
Карри — это смесь специй, главными ингредиентами которой являются куркума и кориандр.
Карри обладает пряным восточным ароматом и характерным вкусом. В нем доминирует сладость с небольшой остринкой, а в послевкусии раскрываются нотки корицы и гвоздики.
Карри придает блюдам яркий золотистый цвет и пикантныость.
Родина карри — Индия, в этой стране специя составляет основу многих блюд.
Традиционно с ней готовят курицу карри, обладающую нежным, согревающим вкусом.
Паприка — это порошкообразная приправа, которая готовится на основе сладких сортов стручковых перцев.
У паприки сладковатый вкус со слабо выраженной перечной горчинкой. Качественно приготовленная специя имеет едва различимую остроту во вкусе.
Если вы заботитесь об экологичности своих продуктов, вам полезно будет знать, что паприка является натуральным органическим красителем, который часто используют в производстве колбас.
Наибольшую популярность эта специя приобрела в Венгрии, где ее добавляют в национальное блюдо из курицы с говорящим названием “паприкаш”. Паприка придает курице насыщенный сладковатый вкус.
Вкус имбиря хорошо знаком любителям азиатской кухни: освежающий и островатый, с хорошо различимым ароматом цитрусовых. Даже в небольших количествах имбирь обладает согревающим эффектом и придает блюдам жгучий пряный вкус.
Имбирь — это основа основа соуса терияки, который в свою очередь является незаменимым ингредиентом множества азиатских блюд. Например, курицы — терияки — карамелизированного в остро — сладком соусе куриного филе, которое можно сочетать с лапшой и овощами.
Французскую провинцию Прованс по праву принято считать раем для гурмана. Издавна в кулинарии здесь принято составлять смеси из разнообразных трав, с течением времени из этой традиции родилась известная во всем мире специя прованские травы. Это классическое для европы сочетание базилика, орегано, розмарина и тимьяна. Для большей выразительности вкуса смесь трав дополняется мятой, майораном и чабером.
Прованские травы — невероятно ароматная приправа, которая придает простым блюдам изысканный аромат высокой кухни. Она отлично дополняют нежную курицу, запеченную в собственном соку.
Хмели сунели — это традиционная грузинская ароматная приправа с доминирующими острыми нотками во вкусе и свежим мятным ароматом.
Основными ингредиентами для специи служат базилик, красный перец, шафран и кориандр
Название “Хмели — сунели” можно перевести как “сухие специи”, что указывает на способ приготовления: все ингредиенты для приправы высушивают и измельчают до состояния порошка.
Мы без труда вспомним яркий и насыщенный вкус чахохбили и нежный деликатный вкус курицы под соусом сациви, которые готовятся с использованием этой специи.
В последнее время грузинская кухня переживает очередной скачок популярности, благодаря чему в городах открываются новые рестораны грузинской кухни, где никак не обойтись без “Хмели — сунели”.
Приобретать оптом специи для курицы лучше у проверенного производителя. Покупая некачественные специи вы рискуете понести огромные убытки в своем деле. При изготовлении специи важно уделять особое внимание их правильному и безопасному хранению. Компания «Рассвет – ТК» уделяет особое внимание правильному хранению специй и безопасному циклу их производства. Наша продукция имеет сертификаты, подтверждающие высокое качество наших специй.
Мы предлагаем выгодные цены оптовым покупателям, и производим фасовку продукции с учетом ваших пожеланий.