Как правильно выбрать специи для варенья? – очень распространенный вопрос в летний период, когда созревает большинство ягод и фруктов: малина, клубника, абрикосы, вишня и т.д. Запасливые хозяйки стремятся сохранить такой богатый урожай в виде варенья или компотов, которые будут радовать домочадцев в течение всей холодной зимы. В этой статье мы подробно разберёмся, как сочетать пряности для варенья и компотов, чтобы летние заготовки радовали вас ещё долгое время.
При изготовлении варенья из фруктов и ягод стоит особое внимание уделить поддержанию яркого вкуса и аромата продукта. Помогут их раскрыть: гвоздика, бадьян, корица, имбирь, ваниль и другие пряности с насыщенным ароматом. Правильное сочетание специй с летними фруктами или ягодами способно добавить особой пикантности и изюминки вашим десертам.
Какие специи добавить в абрикосовое варенье? Стоит отметить, что натуральные абрикосы изначально обладают очень сладким вкусом, который можно разнообразить с помощью душистых пряностей: корицы, гвоздики или кардамона. Жгучее послевкусие варенью из абрикосов добавит имбирь. Кулинары советуют с осторожностью отнестись к использованию приправ, которые традиционно сочетаются с мясом и овощами: петрушка, укроп или базилик – они будут отдавать горечью в готовом десерте. Абрикосовое варенье со специями необходимо выкладывать в стерилизованную тару в горячем состоянии. Так банки не вздуются при длительном хранении.
Вишня хорошо сочетается с различными ягодами и фруктами, становится основой для джемов, десертов и алкогольных напитков. Такой широкий спектр применения определяет и большой список специй, которые могут выделить эту ягоду в любом блюде. Это кардамон, корица, душистый перец, гвоздика, а также мускатный орех и мята. Пряности необходимо добавлять в середине процесса готовки, чтобы перед термической обработкой они смогли лучше передать свои вкусо-ароматические свойства вишне.
Апельсины – экзотика для среднестатистического жителя России, однако жители южных регионов имеют удивительную возможность собирать урожай не только различных ягод и фруктов, но также и цитрусовых. В качестве специи для варенья из апельсинов идеально подходит мята, ваниль и корица. Для несладкого варианта этого лакомства можно добавить немного базилика.
Середина лета – сезон сбора спелой малины, варенье из которой обладает массой лечебных свойств и помогает справиться с кашлем и простудой. Добавить свежести такому десерту поможет мята или анис. Корица, имбирь и мускатный орех – беспроигрышное сочетание специй для приготовления малинового варенья. Огненную пикантность такому сладкому варенью может добавить острый перец чили. Однако будьте осторожны с количеством специй – всё должно быть в меру!
Клубничное варенье – настоящее поле для кулинарных экспериментов. Помимо классических корицы, гвоздики и ванили, можно добавить в десерт немного перца. Мята также отлично освежает сладкий клубничный вкус.
Компоты – освежающие напитки, которые традиционно подаются летом на стол. Разнообразить их вкус можно с помощью сока лимона, а также традиционных гвоздики, мяты и мелисы. Корица придаст яркий аромат напиткам, а анис приятную горчинку. Очень важно после процесса варки компота отцедить все специи, чтобы они не окрасили напиток в другие оттенки.
Заказать натуральные пряности и приправы для приготовления варенья и компотов можно у компании «Рассвет – Традиции Качества» — лидирующего производителя специй для пищевой промышленности в России. 100% натуральный состав наших кулинарных смесей оценили уже тысячи заказчиков, а также ресторанный бизнес и заведения питания, которые сотрудничают с нами уже более 10 лет. Заказывайте специи и пряности оптом для приготовления летних десертов и напитков от производителя «Рассвет – Традиции Качества», обратившись к менеджеру компании по контактному телефону. Или оставив заявку на официальном сайте в форме обратной связи. Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время и сделает выгодное предложение по оформлению заказа оптом.