Сушеные овощи для производства: высокое качество по доступной цене

Закупка сушеных овощей оптом считается важной задачей для технолога любого пищевого производства. Каждый предприниматель старается обеспечить свой бизнес высококачественными ингредиентами, которые позволят компании успешно развиваться на рынке и получать прибыль. Сушеные овощи являются важными компонентами большинства отраслей пищевой промышленности. Их применяют в хлебобулочной, мясоперерабатывающей, птицеперерабатывающей области, в кулинарии и т.д. Компания «Рассвет – традиции качества» предлагает готовое решение: заказывайте оптом сушеные овощи высочайшего качества напрямую от производителя!

Преимущества сушеных овощей

Хранение свежих овощей на территории пищевого производства считается довольно затратной процедурой. Необходимо выделить определённые площади под склады, создать условия для хранения, учитывая температуру, влажность воздуха, установить систему вентилирования и закупить дорогостоящее оборудование. Закупка сушеных овощей оптом позволяет значительно снизить риски порчи продукции, а также сохранить уровень витаминов и микроэлементов, содержащихся в овощах.

Области применения сушеных овощей

Сушеные или сублимированные овощи быстро набирают популярность среди различных категорий потребителей. Статистика показывает, что в ближайшее десятилетие ожидается интенсивный рост мирового рынка сублимированных овощей, так как спрос на эту категорию продукции постоянно растет. Применение сушеных овощей в пищевом производстве позволяет значительно уменьшить время изготовления продукции и сэкономить полезные ресурсы предприятия. В хлебобулочной отрасли используют сублимированную морковь для создания хлеба с овощами, луковых булочек и т.д. Рыбоперерабатывающие производства закупают оптом сушеные овощи для создания консервов. Мясоперерабатывающая промышленность также нуждается в больших объемах сублимированного перца, лука, овощей, сушеной зелени для производства полуфабрикатов, колбас, паштетов и т.д.

Технология сублимирования овощей

Сублимационная сушка овощей позволяет изменить состояние воды в продукте, сохраняя при этом необходимые для организма человека витамины и минералы. Такая процедура должна проводиться в строго контролируемых условиях под наблюдением грамотного технолога.

Весь процесс сублимационной сушки можно разделить на несколько этапов:

  • Замораживание. Позволяет перевести влагу из жидкого состояния в твёрдое.
  • Первичная сушка. На этом этапе замороженная свободная вода удаляется из продукта.
  • Вторичная сушка. Позволяет добиться желаемой влажности овощей путём удаления оставшейся влаги.

Сушеные овощи оптом от производителя «Рассвет – традиции качества»

Компания «Рассвет – традиции качества» уже более 15 лет реализует приправы, специи, пряности и кулинарные смеси по всей России для решения задач пищевых производств и ресторанного бизнеса. 100% натуральный состав, грамотная система поставок, ответственный подход к работе и высококвалифицированные сотрудники – «Рассвет – традиции качества»!

Производитель «Рассвет — ТК» рад предложить своим клиентам сушеные овощи оптом. Ознакомиться с ассортиментом сублимированной продукции вы можете на официальном сайте компании в разделе «Каталог».

Репчатый лук

Лук применяется при изготовлении огромного количества блюд, придавая им насыщенный аромат и неповторимый вкус с лёгкой кислинкой.  Для производства сушеного лука может быть использовано несколько видов сушки:

  1. Сушильный барабан. Простой и бюджетный вариант получения сушеного лука. Измельчённый продукт закладывается в барабан и обдувается потоком горячего воздуха.
  2. Сублимированная сушка. Измельченный лук на первом этапе замораживается, а затем поддаётся воздействию вакуума, который избавляет продукт от лишней влаги. Данный метод обработки позволяет сохранить максимально возможное количество витаминов и микроэлементов в структуре лука.

Ответственный подход к процедуре сублимирования лука позволяет сохранить все вкусо-ароматические характеристики продукта, а также полезные вещества.

Зелёный лук

Зелёный лук нашел своё применение в салатах, супах и вторых блюдах. Для сушки продукта лук освобождают от белых ножек, чтобы в аппарат попали только свежие зелёные перья. Измельченный до нужной фракции, лук отправляют в сушилку. Также может применяться технология шоковой заморозки и вакуума для получения сублимированного продукта.

Сушеная морковь

Главной особенностью моркови является её способность быстро восстанавливать свои свойства при контакте с водой. В сушеном состоянии она занимает мало места, имеет долгий срок хранения и менее привередлива к условиям. Перед процедурой сушки морковь немного отваривают, что позволяет сохранить большинство витаминов и микроэлементом. Приготовление сушеной моркови похоже на процесс, происходящий при сушке лука. 

Где купить сушеные овощи оптом?

Производитель «Рассвет – традиции качества» уже более 15 лет реализует различные приправы и специи для пищевых производств и ресторанного бизнеса по всей России. Купить сушеные овощи оптом от производителя можно обратившись к менеджеру компании «Рассвет – ТК» по контактному телефону, указанному на официальном сайте. Или оставив заявку онлайн в форме обратной связи. Наш специалист перезвонит вам в удобное время для уточнения деталей заказа. Заказывайте качественные сушеные овощи оптом для решения задач вашего бизнеса. Качественная герметичная упаковка позволяет при соблюдении всех условий сохранить вкусо-ароматические характеристики продукции на длительный срок. «Рассвет – традиции качества» — 100% натуральный состав, гарантия качества продукции по ГОСТ, удобная доставка в любой регион России в кратчайшие сроки!

Заказать звонок