Выбираем специи для ветчины на производство

Грамотный выбор специй для ветчины – залог получения вкусного и сбалансированного продукта, который так полюбился многим россиянам ещё со времён советского союза. Ветчина прекрасно сочетается с хлебом, зеленью и овощами, а также с сыром и оливками. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать специи для изготовления ветчины на производстве.

Особенности производства ветчины

Рецепт изготовления ветчины стал известен ещё во времена Древнего Рима. Сегодня в каждой стране ветчину готовят особым способом, учитывая национальные и культурные особенности: во Франции сушат на открытом воздухе, в Италии – вымачивают в бульоне, а в Испании – уделяют особое внимание откорму свиней, чтобы получить нежнейший продукт без доли жира и прожилок. Однако неизменно одно: для ветчины берут только заднюю свиную ногу.

Качественный продукт, производимый в полном соответствии с требованиями ГОСТ, не должен содержать:

  • сою
  • ароматизаторы
  • разрыхлители
  • птицу и говядину.

А для придания яркого и насыщенного аромата в ветчину добавляют специи, приправы и пряности. Грамотный технолог на производстве ответственно подходит к этой задаче. Ведь отсутствие синтетических веществ и усилителей в составе продукта требует тщательного подбора пряной смеси специй, которая придаст ветчине необходимый вкусовой оттенок.

Специи для ветчины

Технологи компании «Рассвет – традиции качества» подготовили список специй для ветчины, которые используются при её производстве.

Легкая сладость и горечь гвоздики усиливают вкус других специй для ветчины, а также дополняют сильную солёность продукта. Применяется гвоздика в молотом виде – смесью натирают поверхность ветчины. Целые соцветия используются для украшения и придания яркого пряного аромата.

Душистый перец отлично дополняет вкус свинины, а камфорные свойства этой специи ослабляют жирность продукта. Перец также хорошо сочетается с большинством других специй, которые обычно добавляют к ветчине.

Сладкая и пряная корица при нанесении на поверхность ветчины создаёт тонкий, но в то же время сбалансированный вкус. Зачастую корицу смешивают с жидким мёдом для создания сладкой пряной глазури для ветчины.

Горчица – основной натуральный ароматизатор для ветчины. Применяют как сухую порошковую смесь, так и готовые составы. Горчица также является натуральным красителем для продуктов, поэтому при запекании ветчины придаёт ей яркий золотистый оттенок.

Лавровый лист обладает необычным древесным вкусом с нотками ментола. При производстве ветчины лавровый лист измельчают и добавляют к остальной смеси специй и трав. Специалисты рекомендуют строго соблюдать рецептуру при использовании лаврового листа, так как добавление специи в больших количествах может заглушить натуральный вкус и аромат продукта.

  • Петрушка, тимьян, шалфей

Этот набор трав отлично сочетается с солёным вкусом ветчины. Петрушка балансирует пикантность блюда за счёт своего горьковатого вкуса. Сушеный тимьян применяется в виде смеси для натирания поверхности ветчины. Его землистый и острый вкус отлично сочетается с другими пряными травами. Шалфей используется как специя для ветчины в основном в роли ароматизатора за счёт ярких лимонных ноток.

  • Чесночный и луковый порошок

Сухие смеси лука и чеснока придают ветчине яркий насыщенный вкус, никак при этом не изменяя общий уровень солёности продукта. Их также смешивают с различными видами сахара для получения сладкой пикантной приправы для ветчины.

Как правильно выбрать специи для ветчины?

Компания «Рассвет – традиции качества» уже более 15 лет реализует различные специи и приправы по всей территории Российской Федерации. Нашими партёрами является большинство пищевых производств, ресторанов и заведений общественного питания. Специалисты компании «Рассвет – традиции качества» рекомендуют выбирать оптовые поставки специй для ветчины вместо небольших розничных объемов. Так вы обеспечите свой бизнес запасом качественных натуральных специй, что особенно важно в условиях динамичного рынка цен на приправы, пряности и кулинарные смеси.

Выбирайте только натуральные специи для ветчины и комплексные пищевые добавки, которые полностью соответствуют техническим параметрам производства и требованиям ГОСТ. Вся продукция от компании «Рассвет – традиции качества» поставляется в удобной герметичной упаковке, которая позволяет сохранить все вкусо-ароматические свойства продукции на продолжительный срок. Вакуумная упаковка защищает специи от воздействия солнечного света, сохраняя их качество. Вы также можете заказать иные варианты упаковки специй для ветчины, разработку крафтовой уникальной тары, если этого требует поставленная задача.

Как заказать специи для ветчины от производителя?

Заказать 100% натуральные свежие специи для ветчины от производителя «Рассвет – традиции качества» можно обратившись к менеджеру по контактному телефону, указанному на сайте компании. Или заполнив небольшую форму обратной связи – наш специалист перезвонит вам в удобное время для уточнения всех деталей заказа.

Ознакомьтесь с каталогом приправ и специй от компании «Рассвет – традиции качества» в разделе «Каталог». Широкий выбор отраслевой продукции, сбалансированных готовых смесей для мясоперерабатывающей, птицеперерабатывающей, хлебобулочной, кондитерской и иных отраслей. Для удобства своих клиентов компания «Рассвет – традиции качества» организовала доставку приправ и специй во все регионы России. Заказывайте оптом и будьте уверены в качестве приобретаемого товара.

«Рассвет – традиции качества» уже более 15 лет реализует приправы и специи по всей России для пищевых производств и ресторанного бизнеса. По вопросам сотрудничества и для заказа специй от производителя обращайтесь на почту zakaz@rassvet-tk.ru или свяжитесь с нами любым другим удобным способом, ознакомившись с контактной информацией о компании в разделе «Контакты».

Заказать звонок