Китайские специи: традиционные сочетания

Купить китайские специи — задача не из легких, ведь смеси пряностей китайской кухни весьма разнообразны и варьируются в зависимости от местных обычаев региона.
Где — то готовят острую лапшу, где — то согревающие супы. Китайская кухня славится своими оригинальными вкусовыми сочетаниями.
Блюда китайской кухни сейчас находятся на волне популярности, и в их приготовлении не обойтись без богатого и разнообразного набора специй. На первый взгляд их состав кажется очень сложными, но в основе — хорошо знакомые нам приправы.
Сочетая их в разных пропорциях вы сможете придать блюдам характерный азиатский вкус, а компания Рассвет поддержит ваши творческие начинания в составлении новых рецептур.

Какие специи используют в китайской кухне?

Несмотря на свою кажущуюся сложность, найти и купить китайские специи — несложно. В основном они представляют собой набор хорошо знакомых нам компонентов, и воспроизвести их сочетание не составит труда. Так, в основе большинства смесей распространенные повсеместно: кунжут, имбирь, бадьян, корица, красный перец, анис и гвоздика.
Смешивая их, можно добиться как обжигающей остроты, так и характерной для азиатской кухни сладости.
Давайте подробнее разберем основные свойства главных специй китайской кухни.

Кунжут


У кунжута сладковатый, нежный ореховый вкус, который становится более насыщенным при нагревании.
Семена кунжута не только добавляют блюду вкусовые акценты, но и красиво дополняют его внешний вид. Эстетике в китайской кухне уделяется особое внимание.
Вкус приправы прекрасно гармонирует с мясом птицы, рисом и говядиной. В Китае добавляют семена кунжута в лапшу, салаты и блюда из морепродуктов. Также очень популярно в китайской кухне сочетание острого перца, кунжута и арахиса.

Кунжут семя

 

Имбирь


Без имбиря не обходится, пожалуй, ни одно блюдо китайской кухни. Именно с его острым, обжигающим вкусом у нас ассоциируются азиатские специи. Имбирь обладает множеством полезных свойств и используется не только в кулинарии, но и в китайской традиционной медицине.
Имбирь обладает тонизирующими свойствами и стимулирует аппетит.
Именно из Китая имбирь был завезен в другие азиатские страны. Он является незаменимым ингредиентом для китайских смесей специй и присутствует в них почти повсеместно.

Имбирь

 

Бадьян


Бадьян в китайской кухне любят добавлять в супы, что придает готовому блюду запоминающуюся лакричную сладость. Несмотря на свой сладковатый вкус, бадьян прекрасно подходит для мясных блюд. Если добавить его в бульон, мясо становится мягким и нежным, а его вкус — оригинальными и утонченным.
В традиционной китайской кухне принято сочетать бадьян с гвоздикой, корицей и имбирем, такое сочетание способно преобразить даже самые пресные продукты.

Бадьян

 

Корица


Корица, благодаря своим изысканным вкусовым свойствам и сложному способу изготовления, высоко ценилась на западе. Ее преподносили в дар монархам наравне с золотом и драгоценностями.
Секреты получения корицы хранились на востоке, где она широко использовалась в национальных кухнях.
Если на западе корица, скорее, ассоциируется с выпечкой, то в Китае ее добавляют в супы и блюда из свинины.
Корица отлично сочетается с терпкими и острыми пряностями, делая композиции специй многогранным и интересным.
Наравне с бадьяном и гвоздикой, она входит в состав популярной в Китае смеси приправ.

Корица палочки

 

Красный перец


Красный перец придает блюдам китайской кухни хорошо известную, интенсивную остроту.
Он имеет выраженный жгучий вкус и едва различимую сладость, благодаря чему отлично гармонирует с кунжутом и анисом.
Некоторые сорта красного перца являются настолько острыми, что важно не переборщить, добавляя в смесь красный перец.

Перец красный молотый

 

Анис


По вкусу анис напоминает бадьян, но на самом деле это две разные специи.
Анис — это семена травянистого растения, а бадьян — плоды многолетнего дерева.
Анис, как и бадьян, имеет сладковатый лакричный вкус, и может использоваться в приготовлении мяса и супов.
Самый популярный суп с добавлением аниса — суп из свиных ребер в него также добавляют гвоздику и чеснок, и едят его с рисом или лапшой.

Анис

 

Гвоздика


Гвоздика придает острым блюдам холодные тона и делает их вкус более глубоким.
Она отлично дополняет супы и мясные блюда и выступает незаменимым ингредиентом в традиционной китайской смеси приправ, которую вы, при желании, можете дополнить новыми вкусовыми акцентами.

Гвоздика

 

Где купить китайские специи?

Задумываясь о том, где купить китайские специи для приготовления смесей, помните, что важным в их создании является соблюдение баланса вкусов, на котором построена философия азиатской кухни.
Использование приправ для китайцев — это всегда творчество.
Поэтому, если вы планируете заняться созданием специй в китайском стиле, важно найти производителя, который готов выполнить заказ по индивидуальной рецептуре.
Компания Рассвет производит многокомпонентные смеси по вашему технологическому заданию, и имеет в своем арсенале большой выбор ингредиентов, из которых можно создавать неповторимые сочетания.

 

Заказать звонок