Летнее настроение: чем приправить блюда, приготовленные на открытом воздухе

Если вы владелец ресторана или пищевого производства, не забудьте перед началом теплого сезона купить специи для плова и шашлыка! Блюда, приготовленные на открытом огне – это неизменный хит любого летнего меню. Свежее, сочное мясо и ароматный плов в казане делают летние вечера в компании друзей по-настоящему волшебными. Но чтобы получилось действительно вкусное блюдо, не обойтись без использования специй. Приправы делают вкус мяса более выразительным, а также смягчают его текстуру. Это особенно важно для шашлыка, ингредиенты для которого замачивают в маринаде на несколько часов и даже суток.

Какие специи для плова купить?

Какие приправы для плова купить, зависит от выбора его основных ингредиентов. Существует множество рецептов этого блюда и дело тут не только в том, какое мясо используется.

Например, в плов могут быть добавлены сливочное масло, овощи или сухофрукты. В азиатских странах используют сразу два вида мяса – баранину и говядину. Индийская версия плова – это вегетарианская закуска. Она подается к основному блюду и изобилует множеством пряностей, которые делают рис невероятно ароматным и острым.

Тем не менее, в приготовлении блюда можно отметить общие тенденции. Далее мы предлагаем вам рекомендации, какие специи для плова купить в компании «Рассвет – Традиции Качества»

Зира

Традиционный, ближневосточный рецепт плова, наиболее популярный у наших соотечественников не обходится без использования зиры или, как еще называют эту приправу – кумин. Утонченно-островатый с камфоровыми нотками вкус ни с чем не спутать. Именно эта пряность придает плову хорошо узнаваемый, насыщенный, восточный аромат. Используйте одну-две чайные ложки зиры на килограмм риса.

Шафран

Шафран – самая дорогостоящая приправа  в мире. Она делает плов настоящим королем среди поданных на стол блюд. Шафран традиционно используют в Индии, на Ближнем Востоке и в странах Кавказа. Эта ценная пряность придает блюдам утонченный, согревающий вкус и невероятный, солнечный цвет. Достаточно всего одной щепотки, чтобы превратить плов в самое изысканное блюдо на свете.

Куркума

Насыщенный, солнечный цвет – это визитная карточка плова, без которой ни один ценитель этого блюда не признает его. Чтобы придать рису характерный оттенок, используется несколько ингредиентов, один из которых – куркума. Ее используют в виде порошка и, кроме насыщенного цвета, она придает блюду сладковато-острый вкус. Применение куркумы позволяет сэкономить на использовании шафрана, благодаря схожему пигменту и запаху, исключив его из рецептуры.

Барбарис

Барбарис принято добавлять в плов в Кавказских странах – регионе, где произрастает пряность. Она обладает кисловатым вкусом, оттенки которого характерны для восточной кухни. Перед добавлением, барбарис замачивают на четверть часа в воде. Подготовленные ягоды следует обжарить вместе с мясом, перед добавлением риса.

Какие специи для шашлыка купить?

Шашлык – это традиционное для теплого времени года блюдо. Его готовят на летних верандах кафе на мангале, когда стоит настолько хорошая погода, что гости могут расположиться на открытом воздухе, вдыхая ароматы, доносящиеся от открытого огня. Особенностью рецепта шашлыка является необходимое замачивание мяса в маринаде – смеси специй, пряностей и соуса, которые делают текстуру невероятно нежной и позволяют вкусу проникнуть в самые глубокие слои продукта. Рецептов маринада существует множество, и у каждого повара – свой собственный. Мы делимся с вами рекомендациями, какие базовые приправы для шашлыка купить. На основании этих пряностей, вы можете создавать неповторимые сочетания, добавляя ингредиенты и пряности по своему усмотрению.

Сумах

Сумах напоминает по вкусу барбарис, однако, ягоды этой пряности имеют более насыщенный и яркий аромат, погружающий гурманов в атмосферу восточного базара. Эта приправа наиболее популярна в странах Кавказа и Ближнего востока, национальная кухня которых изобилует рецептами приготовления мяса на открытом огне. Пряность подают к уже готовому блюду. Наши соотечественники без труда узнают ее вкус с выразительной кислинкой, напоминающий о черноморских курортах.

Черный перец

Черный перец – самая популярная в мире и незаменимая в приготовлении мяса приправа, купить которую можно в компании «Рассвет – Традиции Качества»! Он обладает умеренной остротой, без которой немыслимо ни одно блюдо, вопрос исключительно в количестве. Кроме того, дубильные вещества, которые содержатся в перце, делает мясо особенно нежным, что крайне важно, если вы выбрали способ приготовления на открытом огне.

Корица

Корица – не самая очевидная приправа для шашлыка. Однако, ее сладость выгодно подчеркнет жирное мясо – свинину или баранину, а по части оригинальности вам не будет равных. Если вы хотите произвести незабываемое впечатление на своих гостей или покупателей и выделиться среди конкурентов, обязательно попробуйте использовать в маринаде для шашлыка корицу!

Травы

В европейских и средиземноморских странах при приготовлении мяса в основном используются травы. Если вы хотите придать шашлыку изысканный и утонченный вкус – следуйте примеру греков, итальянцев и французов. В каталоге компании «Рассвет – Традиции Качества» вы найдете готовые смеси трав. Лучше всего они сочетаются с нежным мясом курицы и говяжьей вырезкой.

Купить приправы для шашлыка и специи для плова от «Рассвет – Традиции Качества»

Чтобы купить приправы для шашлыка или специи для плова от компании «Рассвет – Традиции Качества», воспользуйтесь удобным для вас каналом связи: оставьте заявку на обратный звонок, задайте вопрос в специальном окошке для сообщений или свяжитесь с нами, используя информацию вкладки «Контакты». Нашим клиентам доступна доставка любой транспортной компанией по территории РФ и в страны таможенного союза, фасовка под торговую марку, помол пряностей на любые фракции, а также изготовление смеси специй на заказ по образцу или техническому заданию.

Заказать звонок