Судак в специях, карп на гриле и котлеты из щуки – это популярные сезонные блюда, которые востребованы не только у любителей рыбалки, но и у посетителей ресторанов, желающих ощутить вкус лета. Приготовление пресноводной рыбы осложняется для поваров несколькими задачами. Во-первых, речные обитатели, при всей своей пользе и непередаваемом вкусе, имеют в запахе нотки тины. А во-вторых, нежнейшее по текстуре, таящее во рту мясо, из-за пониженного содержания минералов в речной воде, пресновато. Для того, чтобы впечатлить гостей заведения утонченным вкусом, поварам необходимо проявить изобретательность и на помощь в этом деле придут правильно подобранные специи для речной рыбы. Они должны обладать достаточно ярким вкусом, чтобы замаскировать неприятные нотки в запахе и при этом сохранить уникальность продукта.
В этой статье мы расскажем вам, как подобрать приправы для речной рыбы по способу приготовления и ее виду.
Специи для речной рыбы можно подбирать, ориентируясь на способы приготовления. Приправы для ухи из речной рыбы или щучьих котлет будут отличаться. В рекомендациях мы собрали для вас лучшие пряности, которые можно заказать в каталоге компании «Рассвет – Традиции Качества»!
При приготовлении ухи из речной рыбы специи должны раскрыть все свои вкусо-ароматические свойства и напитать ими мясо и бульон.
Добавьте не больше двух горошин душистого перца и несколько лавровых листочков. Они придадут насыщенности бульону, а яркие камфоровые нотки этих пряностей способны перекрыть запах тины, свойственный пресноводным обитателям. Перед завершением варки, прямо в тарелку положите укроп, он украсит блюдо и насытит его освежающим вкусом.
Кроме хорошо известных всем нам перца и лаврушки в качестве специй для ухи из речной рыбы можно использовать:
Их горечь будет здесь как нельзя кстати. Удивите своих гостей! Эти пряности придадут блюду пикантные ориентальные нотки.
Хрустящая жареная рыба – это настоящий хит летнего меню! Такой способ обработки позволяет увеличить жирность ее суховатого мяса, Под сочной корочкой нежное мясо, а использование различных пряностей позволяет придать блюду невероятно выразительный вкус.
При приготовлении жаренной речной рыбы в кляре или без, пикантность блюду придадут острые перцы:
Посыпьте пряностями мелкого помола кусочки филе перед жаркой или добавьте в муку при замешивании кляра. Отличным дополнением к этим приправам для речной рыбы выступят:
При запекании речной рыбы специи играют важную роль. С помощью приправ можно придать блюду насыщенный вкус и аромат. Пряные травы, облагородят пресноводную рыбу, способствуя созданию уникального букета вкусов.
В компании «Рассвет – Традиции Качества» можно заказать изготовление приправы по вашему техническому заданию или образцу на основе имеющихся в каталоге ингредиентов. Проявите свое творческое начало, а мы поддержим любой ваш эксперимент!
Речную рыбу тушат с добавлением разнообразных овощей или соусов на их основе. Чаще всего в ход идут лук, чеснок, зелень, болгарский перец и томаты. Поэтому, выбирая специи, следует ориентироваться на их сочетание со всеми ингредиентами:
Выбрать приправы для речной рыбы можно не только исходя из способа приготовления, но и из ее вида. У одних пород мясо более жирное и сочное, у других напротив – достаточно диетическое. Правильно подобранные специи помогут подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки основного ингредиента.
Карась, несмотря на большое количество костей, обладает ценным мясом, богатым белком и аминокислотами. Блюда из этого вида рыбы отличаются своей простотой, однако, несмотря на это, в результате получается нежнейшее, воздушное блюдо. Лучшими приправами для карася будут:
Эти специи для карася подчеркнут его неповторимый вкус, сделав блюдо по-настоящему изысканным.
Судак, ценится за низкое содержание жира и нежнейший вкус, делающий эту рыбу лучшим выбором для людей, соблюдающих диету. Блюда из этого продукта весьма разнообразны. Его можно тушить, запекать, жарить и даже делать котлеты – его мясо практически не содержит костей. Приправы для судака подчеркнут воздушную текстуру и деликатный вкус рыбы. Судак прекрасно подходит для создания ароматной ухи, а если просто натереть филе солью и травами и положить в духовку менее, чем на 40 минут, вкус получится неземной! Мясо добавляют в заливное, котлеты и пироги. Добавив приправы для судака в маринад, вы позволите специям как следует пропитать мясо и сделать его еще более ароматным. Мы рекомендуем использовать разнообразные травы, например прованскую или итальянскую смесь.
Карп – невероятно полезная рыба, обладающая выразительным вкусом. Кроме этого в ее мясе содержится много полезнейших микроэлементов. Это делает карпа очень популярным блюдом среди речных рыб. Способов его приготовления огромное множество, но больше всего ценится запеченное на гриле или открытом огне мясо – оно сохраняет максимальное количество полезных свойств. Какие специи для карпа, приготовленного таким образом, подойдут? Наиболее удачными пряностями будут:
Эти совсем не банальные приправы для карпа позволят выделить блюдо вашего ресторана из множества других! Тимьян добавляет пикантность и аромат, лавровый лист придает блюду изысканный вкус, а базилик подчеркивает нежность мяса. Шалфей считается удачной специей для карпа, благодаря легкой горечи во вкусе, в сочетании с имбирем он создаст оригинальный вкус с нотками азиатской кухни. Эти пряности не только насытят мясо рыбы новыми оттенками, но и способствую пищеварению и укреплению иммунитета.
Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию белка щука, как и многие другие виды речной рыбы, идеально подходит для приготовления диетических блюд. Особенно популярен фарш из этого продукта. В качества специй для котлет из щуки идеально подойдут:
С ними диетическое блюдо не будет уступать в выразительности вкуса сочным мясным котлетам из свинины и говядины. Эти приправы для щуки понравятся даже самым придирчивым гурманам! Травяные нотки базилика в сочетании с пикантностью чеснока и остротой перца. Это лучшие специи для щуки!
Чтобы заказать приправы для речной рыбы, свяжитесь с нами удобными для вас способом: по номеру телефона или адресу электронной почты, указанным на сайте.