Паназиатские специи

Паназиатские специи – это уникальное сочетание пряностей и приправ, которые характеризуют кулинарные традиции сразу нескольких стран Азии. Представители различных культур веками сохраняли рецепты различных изысканных блюд, которые теперь составляют основу паназиатской кухни. Вьетнамская, индонезийская, японская, тайская, монгольская, индийская, китайская, узбекская кухня – фейерверк вкусов, ароматов и специй, которые ценят и любят во всем мире. 

Паназиатские специи, такие как куркума, гвоздика, корица, кардамон, имбирь и многие другие, придают блюдам неповторимый вкус и глубокий насыщенный аромат. В этой статье мы расскажем, как правильно выбирать и сочетать паназиатские специи, и почему они так важны в сфере ресторанного бизнеса.

В чём секрет популярности паназиатских специй?

Паназиатская кухня представляет собой сочетание разнообразных кухонь мира, каждая из которых привносит свои тонкие особенности и традиции в приготовление блюд. Паназиатские специи – это также сочетание кислых, солёных, острых, пряных оттенков вкуса и аромата, которые способны придать структуру каждому блюду, сделать его более изысканным и утонченным. Пищевая индустрия и азиатские рестораны высоко ценят наборы паназиатских специй, которые обладают широкой областью применения. Пряности Азии идеально подходят к блюдам из мяса и рыбы, отлично дополняют рисовые и овощные супы, используются в качестве основных ингредиентов при создании соусов, маринадов и заправок к салатам.

Самые популярные паназиатские специи

Пряности и специи – неотъемлемая часть паназиатской кухни. Травы и пряности являются важной составляющей традиционных азиатских блюд, помогают раскрыть натуральный вкус и аромат продуктов, придавая им особые яркие оттенки и ноты.

  • Зира. Самая известная приправа в странах Центральной Азии. Зиру часто добавляют в плов, который является традиционным азиатским блюдом. Семена зиры придают рису острый ароматный вкус. В молотом виде семена используют как дополнение к блюдам из мяса.

  • Кориандр. Страны Азии – историческая родина этого растения, которое обладает приятным ароматом с легким цитрусовым оттенком. Кориандр добавляют в соусы, жаркое и первые блюда. Специя отлично сочетается с бараниной и другими видами мяса.
  • Базилик. Применим как в свежем, так и в сушеном виде в супах, в мясных и овощных блюдах. Отлично дополняет бобы, шпинат, горох, томаты и капусту, раскрывая натуральный аромат и вкус овощей. В сушеном виде сочетается с супами, рыбой и томатами.
  • Кардамон. В европейской кухне не нашел истинного признания, но на Востоке используется повсеместно. Как и зира, кардамон входит в состав карри. Является отличным дополнением к сладкой выпечке и напиткам, сочетается с мёдом, мятой и фруктами. Зелёный кардамон добавляют в пахлаву – традиционную восточную сладость.

  • Куркума. Особенно популярна в Индии ввиду особой любви жителей страны к острым блюдам. Куркума обладает сильными красящими свойствами, поэтому даже небольшое количество специи придаёт блюдам яркий жёлтый оттенок и островатый вкус. Зачастую куркуму добавляют в тесто для сладкой выпечки, чтобы оно приобрело приятный яркий оттенок.
  • Шафран. Широко применяется в кулинарии для ароматизации хлеба, выпечки, сладостей. Шафран также обладает сильными красящими свойствами, поэтому добавляется в кремы, десерты, сыры и даже колбасы. Идеально сочетается с мясными блюдами, а также выступает в роли натурального ароматизатора для теплых пряных напитков.
  • Перец. Черный и красный перец являются самыми продаваемыми специями в мире. Без добавления перца не обходится практически ни одно блюдо, будь то суп, салат, мясо или рыба. Перец также является важным дополнением для различных соусов, подливок, заправок и консервированных овощей.
  • Анис. Семена аниса чем-то напоминают зиру, но в отличие от неё белого цвета. Их часто добавляют в хлебобулочные изделия, варенья и джемы.
  • Барбарис. Для приготовления блюд используются только красные плоды, которые придают продуктам легкий кисловатый вкус. Барбарис добавляют в плов, готовят с ним соусы и маринады. Сушеные плоды применяют при изготовлении компотов и напитков.

Как правильно хранить паназиатские специи?

Лучшими условиями хранения для ароматных специй являются:

  • Прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.
  • Закрытая герметичная ёмкость. Контейнер или стеклянная тара отлично подойдут для домашнего хранения специй.
  • Также стоит учитывать, что специи отлично впитывают влагу, поэтому стоит отслеживать уровень влажности в помещении для хранения специй.
  • Срок хранения цельных пряностей при соблюдении всех условий составляет около года. Молотые специи хранятся меньше – около полугода.

Где приобрести качественные паназиатские специи?

Наборы паназиатских специй являются очень востребованной категорией закупок для различных азиатских ресторанов и пищевых производств. Пряности и травы Азии широко применяются в кулинарии, хлебобулочной, рыбной промышленности, став незаменимыми ингредиентами для производства полуфабрикатов и готовых блюд. Производитель «Рассвет – традиции качества» уже более 15 лет реализует натуральные специи и приправы, а также различные кулинарные смеси, предлагая лучшее качество продукции для пищевых производств и ресторанного бизнеса. Грамотная отлаженная система поставок, строгий контроль каждой партии продукта, высококвалифицированные специалисты, создающие сбалансированные наборы приправ и специй. Заказать паназиатские специи оптом для решения задач вашего бизнеса можно обратившись к менеджеру компании «Рассвет – традиции качества» по контактному телефону, указанному на официальном сайте. Или оставьте заявку онлайн. Наш специалист перезвонит вам в удобное время для уточнения всех деталей заказа. Доставка во все регионы России. Специи поставляются в герметичной вакуумной упаковке, которая позволяет сохранять вкусо-ароматические свойства продукта на длительный срок. Вы также можете заказать индивидуальный вариант упаковки паназиатских специй для решения задач вашего бизнеса. «Рассвет – традиции качества» — 100% натуральные приправы и специи по доступной цене.

Заказать звонок