Отбор по виду продукции
Перец розовый горошек
Внешний вид | плоды шаровидной формы диаметром 3-5мм |
Цвет | от светло-розового до красного |
Вкус и запах | тонкий, сладковато-перечный |
Страна | Бразилия |
Срок годности | 24 месяца с даты изготовления |
Упаковка | коробка 5 кг |
Описание товара
Розовый перец горошком – это плоды южноамериканского дерева, которые получили такое название благодаря схожести по форме и размеру с настоящим перцем. Первые упоминания об их использовании в качестве приправы относятся ещё к XVI веку – перуанцы размалывали розовые плоды и добавляли их в пищу. Кроме того, они раскрыли полезные свойства розового перца и использовали его в медицине.
Повсеместное распространение эта приправа получила благодаря французам. Они начали выращивать Шинус Фисташковый на своих южных территориях. И сейчас немалая часть розового перца, поставляемого в европейские страны, выращивается именно во Франции.
Повара любят экспериментировать с приправой, это связано с необычными вкусовыми и ароматическими свойствами розового перца горошком. Его яркий сладковато-перечный аромат и освежающий вкус с кисловато-смолистыми нотками придают блюдам новые интересные оттенки.
Плоды Шинуса Фисташкового активно используются в разнообразных мировых кухнях. Французские и средиземноморские рыбные блюда не обходятся без щепотки молотых розовых семян, в Южной Америке их сочетают с острыми мясными вкусами.
Применение розового перца горошком не ограничивается модификацией вкусовых и ароматических свойств продукта, яркие горошинки служат отличным украшением для десертов, сытных салатов, а также декоративной обсыпкой колбасных изделий.
Цельные плоды добавляют в консервацию, соленья и маринады. В других продуктах используется свежемолотая приправа. В молотом виде перец обладает более ярким ароматом и не изменяет консистенцию готового блюда.
При выборе качественной специи обязательно нужно обратить внимание на внешний вид плодов: они должны быть плотными, розового или красного цвета. Если Вы видите среди перца темные горошины, значит он испортился вследствие неправильного хранения и транспортировки.
Купить розовый перец горошком оптом – идеальный вариант для пищевой промышленности и кулинарной индустрии, ведь в немолотом виде эта специя сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства около двух лет, а значит на кухне вашего кафе или ресторана для создания изысканных блюд всегда под рукой будет розовый перец.
Купить розовый перец в Москве Вы можете в компании «Рассвет – традиции качества». Здесь Вы найдете качественный отборный розовый перец из Бразилии. Для Вашего удобства мы упаковываем специю в коробки по 5 килограммов.
Узнайте цену и оформите заказ, заполнив небольшую форму на нашем сайте.
Так же для вас есть