Самые острые специи со всего света!

Блюда с острыми специями – это не дань моде на гастрономический экстрим, а часть культуры и национальных традиций многих народов мира. Они играют важную роль в идентичности кухни, считаются полезными и целебными и даже сохраняют продукты от порчи! Именно самые острые специи обладают уникальными, яркими ароматами, которые превращают обычные продукты во вкуснейшие блюда!

Почему так популярны блюда с острыми специями?

Почему блюда с острыми специями так популярны? Этому существует множество причин, многие из которых не так уж очевидны.

Чем острее приправа – тем ярче вкус блюда. Самые острые специи интенсивно воздействуют на вкусовые рецепторы и позволяют разнообразить привычный рацион. Пресные лапша и рис с добавлением перца чили становятся уникальными блюдами, за которыми охотятся туристы в азиатских странах, и это ощутимо отражается на выручке заведений.

  • Блюда с острыми специями – часть культурной идентичности. С каменного века человек использовал травы и пряности для того, чтобы продлить срок годности мяса. Позже эти технологии стали известны как соление и маринование. И эффективными в этом отношении оказались именно самые острые специи, поскольку вещества, придающие им жгучесть, обладают дубильными свойствами, запуская естественный процесс коагуляции белка, предотвращающий его разложение.
  • Острота возбуждает аппетит. Самые острые специи разжигают желание, благодаря повышению выработки слюны и желудочного сока. Поэтому, если добавить кайенский перец или горчицу – мясо покажется вам невероятно вкусным.
  • Блюда с острыми специями поднимают настроение. Во-первых, жгучий вкус пряностей ускоряет кровообращение, делая нас более энергичными, а во-вторых, чтобы смягчить ощущения, происходит выброс эндорфинов, которые вызывают у нас чувство счастья и удовольствия.    
  • Самые острые специи полезны для здоровья. Это связано со стимуляцией кровообращения, а также антибактериальным эффектом пряностей. Но не переборщите! Блюда с острыми специями могут стать причиной боли в желудке и вздутия, если вы страдаете заболеваниями пищеварительного тракта.

Обладая таким количеством положительных свойств, не удивительно, что самые острые специи стали так востребованы в кулинарии! С их помощью можно поднять настроение и улучшить самочувствие, подарить гостям ресторана или покупателям вашей марки продуктов уйму новых положительных впечатлений. Чтобы добиться этого эффекта, использовать острые специи в блюдах следует грамотно.

Острые специи в кулинарии

Чтобы произвести впечатление на гостей, а не расстроить их излишне острым блюдом, ориентируйтесь на проверенные веками рецепты традиционных кухонь. У каждого народа существуют свои сочетания ингредиентов, которые представляют самые острые специи в наиболее выгодном свете.

Купить самые острые специи оптом

В каталоге компании «Рассвет – Традиции Качества» представлен большой выбор самых острых специй со всего мира. Предлагаем вам познакомиться с нашим ассортиментом.

Паприка

Паприка имеет особую отличительную черту – ее вкус – сладковатый, с ненавязчивой горчинкой. Она близкий родственник болгарского перца, оба вида принадлежат к пасленовым растениям, плода которого представляют собой стручок. Молотая паприка может обладать выраженной остротой или едва заметной жгучестью.

Купить паприку оптом

Черный перец

Черный перец — настоящий король приправ. Он является самой используемой пряностью в мире. Его острота достаточно выразительна, чтобы сделать вкус блюд более глубоким и способствовать хорошему пищеварению, однако достаточно деликатна – поэтому черный перец так популярен. Его плоды собирают недозрелыми, а затем сушат, получая твердые темные горошины.

Купить черный перец оптом

Белый перец

Белый перец отличается от черного тем, что при его изготовлении со зрелых плодов растения снимают кожуру. Таким образом, получается достаточно нежная приправа со сливочными нотками во вкусе и легкой жгучестью. Несмотря на то что белый перец слегка острее черного, из-за мягкого вкуса он подходит даже для приготовления десертов.

Купить белый перец оптом

Зеленый перец

Зеленый перец — это все тот же плод тропической лианы, но от черного и белого он отличается весьма выразительным ароматом, за который его так любят повара. Лучше всего он сочетается с салатами, которым придает насыщенный перечный запах без излишней остроты.

Купить зеленый перец оптом

Красный перец

Жгучий красный перец – лидер по остроте. Он производится из стручкового растения – чили. Различают несколько сортов этих растений, каждый из которых отличается цветом, остротой и даже вкусом. Существует даже специальная классификация остроты красных перцев – Шкала Сковилла. Использовать жгучий перец следует осторожно, чтобы не переборщить! Наиболее жгучие его части – это семена.

Купить красный перец оптом

Душистый перец

Душистый перец легко узнать по выразительному камфорному аромату. Его чаще сравнивают с десертными пряностями – корицей или гвоздикой, но в отличие от этих пряностей, он обладает выразительной остротой. В древности душистый перец считался афродизиаком. Его чаще используют в бульонах, напитках и десертах, чтобы придать блюду согревающий вкус.

Купить душистый перец оптом

Горчица

Горчица известна на Руси с древнейших времен, причем преимущественно как лекарственное растение. Из нее делали согревающие компрессы и настойки, которые, как считали наши предки, стимулируют иммунитет, борется с простудой и облегчают боль при ревматизме.

Доказано, что масло горчицы содержит множество полезных жиров, которые необходимы для организма. А ее семена – лучшая приправа для мясных закусок и деликатесов. Пряность также часто используют как компонент заправок для салатов и соусов.

Купить горчицу оптом 

Чтобы заказать приправы оптом с доставкой по России и в страны таможенного союза – воспользуйтесь окном для обратной связи или номером телефона, указанным на сайте.

Заказать звонок