Какие специи для кофе выбрать?

Специи для кофе – это уникальный инструмент, позволяющий во всей полноте раскрыть вкус напитка, добавить интересные оттенки в привычный аромат. Определенные пряности помогут вам расширить восприятие вкусовых рецепторов и взглянуть на бодрящий напиток совершенно с другой стороны.
Для некоторых людей чашка кофе – это ежедневный ритуал, без которого невозможно представить свое утро. Другие предпочитают наслаждаться порцией горячего напитка лишь изредка, например, во время долгожданной встречи с друзьями. Если вы не представляете свою жизнь без кофе, или просто любите иногда побаловать себя интересным напитком, мы предлагаем вам разнообразить привычный вкус, внести в него терпкие, сладкие, острые нотки. Сегодня мы расскажем, с какими специями кофе обретает самые интересные ароматические и вкусовые свойства.

 Корица

 

Корица – это классический вариант специи для кофе. В европейской традиции аромат корицы устойчиво ассоциируется с холодным временем года. Нотки этой пряности в теплых напитках согревают, создают атмосферу уютного праздника.

Ее терпкий, немного острый вкус и сладкий аромат в сочетании с эфирными маслами кофе создают неповторимую композицию.

Лучше всего класть палочку корицы в чашку с готовым кофе. Таким образом, аромат пряности будет раскрываться мягко и постепенно. Также можно насыпать немного свежемолотой корицы в джезву за минуту до готовности, в этом случае вы получите яркое остро-сладкое сочетание с едва заметными нотками горчинки.

 

 

 

 

Имбирь

 

Имбирь продолжает ряд «зимних» специй для кофе. Его пряный аромат и  остро-сладкие оттенки во вкусе лучше всего раскрываются именно в напитках. В отличие от корицы, эта пряность реже используется для классических рецептов кофе. В индии принято смешивать имбирь с душистым перцем и ароматными травами или отдельно добавлять натертый корень на дно турки. Интересное сочетание кофейного и имбирного аромата придется по вкусу ценителям восточных напитков.

 

 

 

 

Гвоздика

 

Любители кофе со специями зачастую отдают предпочтение именно гвоздике. Её интересный цветочно-пряный и немного жгучий аромат раскрывает ягодное послевкусие элитных сортов кофейных зерен, выравнивает соотношение кислотности и горечи напитка. Вместе с тем вкус кофе не теряется за яркими нотами гвоздики, но приобретает интересные острые и терпкие оттенки.

 

 

 

 

Кардамон

 

Сладковато-острый вкус и смолистый аромат кардамона как нельзя лучше подчеркивает выраженную кислинку, присущую всем разновидностям арабики. Такое интересное сочетание традиционно в восточной культуре приготовления кофе. Если следовать древним рецептам, кардамон нужно засыпать в турку еще в самом начале, чтобы при нагревании он успел отдать напитку все свои ароматические и вкусовые свойства.

 

 

 

 

Мускатный орех

 

Мускатный орех обладает очень интенсивным ароматом, эту специю для кофе нужно использовать в минимальных количествах. Важно не перебить вкус напитка, а подчеркнуть разнообразие его оттенков. Самая маленькая щепотка молотого мускатного ореха выделит пряный оттенок, добавит изысканной остроты и создаст едва уловимое ореховое послевкусие.

 

 

 

 

Бадьян

 

Из всех специй для кофе бадьян точно нельзя назвать самым популярным представителем. Но настоящие ценители интересных сочетаний очень любят добавлять свежемолотый бадьян в джезву вместе со свежемолотым кофе. Анисовый аромат особенно удачно раскрывает удачные стороны робусты и создает неповторимый сладковато-терпкий вкус с мягкой горчинкой.

 

 

 

 

Черный перец

 

Если вы хотите ощутить совершенно новый вкус, обязательно попробуйте добавить в кофе немного черного перца. Такое сочетание остроты, пряности и легкой горчинки невозможно создать ни из каких других пряностей. Этот особенный напиток позволит вам совершенно иначе взглянуть на привычный кофе. Кроме того, черный перец поможет смягчить ярко выраженную горечь, которую иначе невозможно избежать при приготовлении кофе темной обжарки.

 

 

 

 

Сочетание специй для кофе

 

Если вы еще никогда не сталкивались с восточными рецептами приготовления кофе, лучше начать с простых пряностей, например, добавить в джезву немного корицы. Почувствуйте, как изменился вкус и аромат, прислушайтесь к своим ощущениям. В следующий раз добавьте что-то другое. Когда вы поймете, как раскрывается та или иная приправа, вы сможете сочетать их, создавая тот вкус и аромат кофе со специями, который необходим для вашего идеального напитка.

Заказать звонок