Компания «Рассвет — традиции качества» в наступлении весенних теплых деньков открывает сезон барбекю. Уверены, что вы профессионалы, отличная команда, и год за годом Ваше производство успешно его проводит.
Мы, со своей стороны, хотим быть для Вас полезными, поскольку, накопив, большой опыт в области разработки специй и пищевых добавок для производства полуфабрикатов, предлагаем маринады с наиболее актуальными, проверенными на рынке вкусами.
Русские вкусовые предпочтения в еде, безусловно, имеют свои традиции, но вместе с тем, постепенно, особенно среди молодых людей, прививаются и международные вкусовые бренды, так как молодежи поднадоел вечный «папин шашлык» с луком и лимоном. В своих разработках, наша компания постаралась удовлетворить вкусы и пожелания всех поколений.
Актуальные международные и Российские вкусовые предпочтения потребителей:
Наименование маринада |
Состав |
Норма расхода на 100 кг готового маринада, кг |
«Смесь Маринад Классический» (001 Венесуэла)
|
Соль, пряности (паприка красная сладкая, тмин, перец красный, перец черный, лук, майоран, мускатный орех), сахар, загуститель (Е1442), молочный белок, усилитель вкуса и аромата (Е621), стабилизаторы (Е472с, Е412, Е415), антиокислители (Е300, Е330), консерванты (Е202, Е211), краситель (Е160с) натуральный. | 20:60:20
(сухая смесь- вода — масло растит.) |
«Смесь Маринад Классический» (002 Барбекю)
|
Пряности (паприка красная сладкая, чеснок, перец черный, кориандр, кумин, семена фенхеля), сахар, загуститель (Е1442), молочный белок, декстроза, усилитель вкуса и аромата Е621), стабилизаторы (Е472с, Е412, Е415), антиокислители (Е300, Е330), консерванты (Е202, Е211), краситель (Е160с) натуральный. | 15:65:20
(сухая смесь- вода — масло растит.)
|
«Смесь Маринад Классический» (003 Для свинины)
|
Соль, пряности (перец красный сладкий, лук, горчичное семя желтое, морковь, имбирь, перец черный ), сахар, загуститель (Е1442), молочный белок, декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е621), стабилизаторы (Е472с, Е412, Е415), консерванты (Е202, Е211), краситель (Е160b), антиокислители (Е300, Е330). | 22:58:20
(сухая смесь- вода — масло растит.)
|
«Смесь Маринад Классический» (004 Северный)
|
Пряности (перец красный сладкий, горчичное семя желтое, лук, морковь, перец черный, мускатный орех, перец красный), сахар, загуститель (Е1442), молочный белок, декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е621), стабилизаторы (Е472с, Е412, Е415), антиокислители (Е300, Е330), консерванты (Е202, Е211), краситель (Е160с) натуральный. | 16:64:20
(сухая смесь- вода — масло растит.)
|
«Смесь Маринад Классический» (006 Южный)
|
Соль, пряности (паприка красная сладкая, чеснок, кориандр, перец черный, семена фенхеля, укропа, кумин, перец красный), сахар, загуститель (Е1442), молочный белок, усилитель вкуса и аромата (Е621), стабилизаторы (Е472с, Е412, Е415), антиокислители (Е300, Е330), консерванты (Е202, Е211), краситель (Е160с) натуральный. | 20:60:20
(сухая смесь- вода -масло растит.)
|
«Смесь Маринад Классический» (008 Кавказский*)
|
Пряности (паприка красная, чеснок, кориандр, перец черный, перец красный, перец черный, семена фенхеля, кумин), сахар, загуститель (Е1442), молочный белок, декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е621), стабилизаторы (Е472с, Е412, Е415), антиокислители (Е300, Е330), консерванты (Е202, Е211), красители (Е160с, Е122). | 15:65:20
(сухая смесь-вода — масло растит.)
|
«Смесь Маринад Классический» (009 Болгарский)
|
Соль, пряности (чеснок, лук, перец красный, душица, паприка красная сладкая, томаты сушеные, базилик, перец черный), сахар, загуститель (Е1442), декстроза, молочный белок, усилитель вкуса и аромата (Е621), стабилизаторы (Е472с, Е412, Е415), антиокислители (Е300, Е330), консерванты (Е202, Е211), красители (Е160с, Е122), сырный порошок из натурального сыра, ароматизатор сыра натуральный. | 17:43:20
(сухая смесь- вода — масло растит.)
|
«Смесь Маринад Классический»
(011 Американский)
|
Пряности (томаты, чеснок, пряные травы, лук, перцы), соль, сахар, белковый гидролизат, регулятор кислотности (Е451i), усилитель вкуса и аромата (Е621), краситель (Е160с). | 25:75
(смесь- вода) |
«Смесь Маринад Классический» (012 Гриль)
|
Пряности (паприка красная сладкая, чеснок, перец черный, кориандр, петрушка), сахар, загуститель (Е1442), декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е621), стабилизаторы (Е412, Е415), антиокислители (Е300, Е330), консерванты (Е202, Е211), красители (Е160с, Е122). | 15:65:20
(сухая смесь- вода — масло растит.) |
«Смесь Для шашлыка (маринад)» |
Лук, кориандр, можжевеловая ягода, лавровый лист, перцы: красный, черный, мускатный орех, базилик, соль, сахар, консервант — уксусная кислота. |
30 – 50 г / 1 кг сырья |
Смеси для маринования мясного сырья на основе пищевых ингредиентов без индекса Е:
Наименование маринада |
Состав |
Норма расхода на 100 кг готового маринада, кг |
«Смесь Для шашлыка (маринад) 1» | Пряности (томаты, чеснок, пряные травы, лук, перцы), соль, сахар, гидролизат растительного белка. | 25:75
(смесь-вода) |
«Смесь Для шашлыка (маринад) 2»
|
Пряности (паприка красная сладкая, чеснок, перец красный), соль, сахар, дрожжевые экстракты, СО2-экстракты пряностей, усилитель вкуса и аромата. | 1-1,5 кг сухой смеси на 100 кг мясного сырья |
«Смесь Для шашлыка (маринад) 3»
|
Перец красный сладкий (паприка), кориандр, чеснок, лук, укроп, горчичный порошок, кумин семя.
|
0,5-10 кг смеси на 100 кг мясного сырья |
Примечание:
— для получения желаемой более густой или более жидкой консистенции готового маринада допускается изменять рецептурное соотношение воды и растительного масла.
— допускается по согласованию с потребителем дополнительно закладывать свежие или сушеные овощи и плоды, например лук, лимон, клюква и тд.
Приготовление маринадов
В куттер (миксер) залить холодную воду, добавить сухую смесь для маринада и перемешать до полного растворения пищевых добавок (около 2-4 минут). Полученный раствор выдержать в течение 2-3 минут до слабого загустевания, затем увеличить обороты куттера и медленно тонкой струйкой вливать растительное масло (если его использование предусмотрено рецептурой маринада). Процесс приготовления маринада считается оконченным, когда масса имеет однородную консистенцию без расслоения.
Готовый маринад разлить в чистые емкости, выдержать при температуре от +2 до +4°С в течение 20-30 минут и использовать для приготовления полуфабрикатов.
Изготовление мясных полуфабрикатов в маринадах
1 способ:
подготовленные порционные или мелкокусковые полуфабрикаты поместить в емкость (потребительскую тару), залить готовым охлажденным маринадом, упаковать, промаркировать и направить в реализацию.
Допускается с целью улучшения вкусоароматических свойств, сочности и увеличения эффекта влагоудержания, подготовленное мясное сырье предварительно массировать с рассолом, приготовленным на основе комплексных пищевых добавок «Рассвет комби Экстра» в количестве 10-20 % к массе мяса, в течение 10-15 минут в непрерывном режиме при 4-6 об/мин, если масса кусочков свыше 150г, время массирования, возможно увеличить до 40мин.
Расход приготовленного маринада составляет 10-15 % к массе мяса;
2 способ:
мясное сырье нарезать на порционные или мескокусковые полуфабрикаты с костью или без таковой, загрузить в массажер или тумблер, добавить приготовленный маринад в количестве до 10 % к массе сырья и массировать в циклическом режиме (5 минут работы; 15 минут покоя) в течение 45-60 минут, до поглощения основной массы маринада, или в непрерывном режиме при 4-6 об/мин, в течение 10-15 минут, с последующей выдержкой мяса при температуре от 0 до + 4 оС в течение 1,5 – 2 часов.
Далее массированное сырье уложить в емкости и залить маринадом в количестве 4-6 % к массе.
3 способ:
с целью улучшения вкусоароматических свойств, сочности и увеличения эффекта влагоудержания, подготовленное мясное сырье предварительно инъектируют рассолом, приготовленным на основе комплексных пищевых добавок «Рассвет комби Экстра», в количестве 10-30 % к массе мяса, затем массируют в течение 10-15 минут, с последующей выдержкой мяса, при температуре от 0 до + 4 оС в течение 1,5 – 2 часов. Далее можно направлять на нарезку. Нарезанные мясные полуфабрикаты уложить в потребительскую тару, залить приготовленным маринадом в количестве 7-12 % к массе мяса.
Инъектировать или массировать рассолом с содержанием соли, возможно только то сырье, которое в дальнейшем будет использоваться для изготовления полуфабрикатов в маринадах, не содержащих поваренной соли.
При использовании маринадов, содержащих поваренную соль, рассол готовится без поваренной соли.
Мы с увлечением и энтузиазмом готовы принять активное участие в создании новых полуфабрикатов из птицы, свинины, говядины и мяса других животных. А так же предложить нестандартные технологические и вкусовые решения.